-
- Реклама
Питание при РА
Модераторы: Наталия, Модераторы
Питание при РА
Подождите немного, не так быстро, аес постепенно уйдет. Мне Ревматолог сказала, что артритчики все худые становятся.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Питание при РА
При чем здесь гормоны? Irb их не принимает. Я их тоже не пью
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Питание при РА
Irb12, а вот картошечку мне врач не разрешила. Категорически, что б не набрать вес, сказала. На гормонах. А с ней все сладости, выпечку, хлеб!
Как я без этого всего
Так захотелось шоколадки (на ПМС свалить что ли?), купила на фруктозе
Ну хоть не за раз плитку съела и то радует. Пока.
Прочла что при РА помидоры нельзя! А при ПМ, интересно? Если суставы уже затронуты. Помидоры наше всё! У меня уже вся квартира в этой рассаде
Ну чтоб съесть чтоб не поправиться? Периодически желание ПОЖРАТЬ

Прочла что при РА помидоры нельзя! А при ПМ, интересно? Если суставы уже затронуты. Помидоры наше всё! У меня уже вся квартира в этой рассаде

Ну чтоб съесть чтоб не поправиться? Периодически желание ПОЖРАТЬ

ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Питание при РА
Оля писал(а):Irb12, а вот картошечку мне врач не разрешила. Категорически, что б не набрать вес, сказала. На гормонах.:
Я картошку так редко ем, штук пять в месяц. Хлеб и мясо не ем.
Как перестала заниматься спортом, так вес и пошел вверх.
Я думаю что помидоры можно. Даже если кое-где пишут что нельзя.
SRF писал(а):Подождите немного, не так быстро, аес постепенно уйдет. Мне Ревматолог сказала, что артритчики все худые становятся.
хорошо, подожду

диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
SRF писал(а):Подождите немного, не так быстро, аес постепенно уйдет. Мне Ревматолог сказала, что артритчики все худые становятся.
А ПМ-щики кругломордые
Далеко не ВСЕ худые. Насмотрелась я на большущих тетей и дядей с костылями с РА. Худые в меньшинстве. Лена-SRF, то, что сложилось у вас, например с весом, не обязательно так удачно сложится у других. Если есть проблема такая, ее нельзя пускать на самотек, иначе она ухудшится, раз уж есть эта тенденция. Пока есть силы решать вопрос надо решать
Irb12, а если отказаться от углеводистой пищи?
А огородика нет, чтоб свое растить?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Питание при РА
SRF,ты ж сама писала, что после отмены Аравы у тебя вес немного ваерх пошел? Ты худая не из-за артрита, а потому что долгое время все с'еденное тупо не усваивалось.
Не надо на себя всех ровнять.сколько раз еще надо это повторть? Я вот тоже ни на грамм за 4 года не похудела.
Не надо на себя всех ровнять.сколько раз еще надо это повторть? Я вот тоже ни на грамм за 4 года не похудела.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Питание при РА
Оля писал(а):Irb12, а если отказаться от углеводистой пищи?
Я совсем не ем мучного ( хлеб, макароны, пирожные, торты, рис)
Из всех каш только овсянка утром. А так же гречка, но гречка это семена
Все остальное овощи.
Из молочного только творог.
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
Clairca писал(а): все с'еденное тупо не усваивалось.
Кстати, летом купила таблетки Reducure XLS Medical , которые в желудке набухают и занимают место, а так же обволакивают частички еды, и не дают всасываться. Помогло немного. Может на них опять сяду
15 мг MT
15 мг MT
Питание при РА
Я не худая. При росте 163 вес 65-66. Некоторые писали тут, что у меня ожирение. А до болезни в 2012 вес был 75
Питание при РА
че Рашники худые, да, бывает, при адских болях сбрасываешь много кг, ешь все, но сжирает калории обострение.
когда в ремиссии, уже нужен контроль веса! растолстеть легко)
так Лена пишет бред, или ее врач тупит.
и толстых много бывает, в ИР на диету сажают!
тахикардия, мотор вылетает просто, заметила, что не в коня корм)
про помидоры ржу), я их ем всегда, летом так по 2 кг, если не больше.
когда в ремиссии, уже нужен контроль веса! растолстеть легко)
так Лена пишет бред, или ее врач тупит.
и толстых много бывает, в ИР на диету сажают!
тахикардия, мотор вылетает просто, заметила, что не в коня корм)
про помидоры ржу), я их ем всегда, летом так по 2 кг, если не больше.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)