-
- Реклама
Палео аутоиммунный протокол.
Модераторы: Наталия, Модераторы
Tatka писал(а): но я уже привыкла и мне даже нравятся блюда без соли.
соль нужна обязательно для пострoения клеток
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Реклама
irb12 писал(а):соль нужна обязательно для пострoения клеток
Если Вы едите свежие фрукты или овощи, они уже содержат необходимые минералы. Овощные салаты без соли кажутся пресными лишь поначалу. Уже на второй-третий раз Вы с удивлением заметите, что свежие овощи без соли не только не пресные, но и гораздо более вкусные. Вы научитесь чувствовать вкус еды, а не соли.
http://www.key2life.ru/info/myth_salt
Прочитав статью я так поняла, что в продуктах и так есть некое количество соли и его достаточно, что бы пополнить запас. Суточная потребность в соли составляет 4–6 граммов.
Далеко не все продукты, богатые натрием, соленые на вкус. Ниже приведена небольшая таблица содержания соли в ряде продуктов:
Продукты Содержание натрия, мг/100 г
Сыр ~800
Капуста квашеная 800
Хлопья кукурузные 660
Фасоль стручковая 400
Хлеб ржаной 430
Хлеб пшеничный 250
Свекла 260
Молоко коровье 120
Сельдерей 100-125
Яйцо 100
Рыба 50-100
Телятина 100
Говядина ~80
Свинина ~80
Шпинат 85
Изюм 100
Шампиньоны 70
Бананы 54
РИА Новости https://ria.ru/fs_misc/20101103/292234488.html
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
IrinaBay писал(а):Ну вот, с утра померяла.
Давление 129/90, пульс 74 сидя
122/90, пульс 84 стоя
А теперь встречный вопрос - это нормально, когда пульс стоя выше?
Повышение пульса до 10 ударов в минуту стоя считается нормой.Вы попробуйте измерить пульс стоя через 10-15 минут после еды,если употребляете молочное то после него обязательно,и потом отпишитесь пожалуйста.
Веснушка писал(а):Я ем. Гастрит катаральный с 7 лет.
Вот такие "вкусности"и не дают выздороветь от гастрита по видимому.
А можно-ли чередовать вареные яблоки с вареной тыквой по вашему,и что полезнее ? Вареная тыква вроде как разрешенный продукт при АИП .
Ок) Это уж вечером. Молоко пью по вечерам ежедневно.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Tatka писал(а):АИП, а именно безглютеновая диета важна в лечении целиакии, а не РА.
Как бы тут написать, чтоб понятно и не много букв.
Некоторое время назад я выкладывала статью, в которой говорится, что целиакии может и не быть. С недавних пор существует такое понятие, как реакция на глютен. И именно он является провокатором востпалительныъх и аутоиммунных процессов в организме. Исключаем глютен -> снижается и проходит воспаление -> утихает аутоиммунка.
Tatka писал(а):Кто то писал что рыба вредна
В искусственно выращенной рыбе ничего хорошего нет.
Дикая рыба - полезна, однозначно.
Tatka писал(а):свежие фрукты или овощи, они уже содержат необходимые минералы.
Сомнительно, что фрукты и овощи, которые лежат на прилавках (не сезонные) несут в себе какую-то смысловую нагрузку.
Веснушка писал(а):Вот такие "вкусности"и не дают выздороветь от гастрита по видимому.
В моем сообщении говорилось только о том, что в 7 лет мне поставили диагноз - катаральный гастрит. Ни слова о том, что он меня беспокоит или под.
Веснушка писал(а):А можно-ли чередовать вареные яблоки с вареной тыквой по вашему,и что полезнее ? Вареная тыква вроде как разрешенный продукт при АИП .
Я не изучала АИП, т.к. мне это не нужно для питания.
Вы можете смешать в одной тарелке и вареные яблоки, и вареную тыкву. Точно в желудке не подерутся. Тыква, кстати, полезнее свеклы для поднятия гемоглобина.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Веснушка писал(а): И именно он является провокатором востпалительныъх и аутоиммунных процессов в организме. Исключаем глютен -> снижается и проходит воспаление -> утихает аутоиммунка.
Как это можно определить, если люди сидят на медикаментозном лечении. Воспалительные процессы могут уходить благодаря именно этому. Мой врач ревматолог сказала что можно есть все, ЗОЖ, нет никаких научных доказательств связи РА и продуктов.
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):Мой врач ревматолог сказала что можно есть все, ЗОЖ, нет никаких научных доказательств связи РА и продуктов.
Вот и следуйте рекомендациям своего врача.
Напомню о восхвалении Вами же кето-диеты - кто там Вам ее рекомендовал? Не ревматолог ли?
Веснушка писал(а):Вот и следуйте рекомендациям своего врача.
Напомню о восхвалении Вами же кето-диеты - кто там Вам ее рекомендовал? Не ревматолог ли?
Нет, мой знакомый врач из Москвы
Ревматолог сказала что не надо на этой диете, никаких научных доказательств не было получено
У вас больше нет воспалений, помогла безглютенка ?
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):У вас больше нет воспалений, помогла безглютенка ?
На период, когда я строго соблюдала исключение глютена из своего рациона - были очень хорошие результаты.
Вот, привожу цитату из своих наблюдений:
<Спустя пара недель
По жкт: прошло вздутие, проблемы с туалетом и вытекающее (периодические боли, рези, пустая отрыжка и под.)
По ОАК: глюкоза пришла в норму (она у меня с принятием таблеток ниже нормы стала и имела тенденцию резко падать после физических нагрузок)
По физическому состоянию: начала снижение гкс. Мой "синдром отмены" проявляется в виде мышечно-суставных летучих болях и быстрой усталости. Сейчас этого нет! Такое ощущение, что я и не снижала ничего.
Через 3мес после родов меня стала беспокоить поясница + позже прикрепилась утренняя мышечная скованность во всем теле - боли и скованность ушли!>
Для меня это наглядный результат.
Зачем есть продукты, которые усугубляют состояние? Если человек, исключая глютен, чувствует, что его общее состояние улучшается - какой нахрен ревматолог с мнением о питании!? (это же касается и об их схемах снижения гкс) К тому же, существуют исследования.
Еще раз покажу статью - это исследование с ежегодного съезда Европейского Совета по Гастроэнтерологии (UEG) в Вене в октябре 2016 г.
Цитирую <non-coeliac gluten sensitivity. This condition is now an accepted medical diagnosis>, что означает <не-целиакийная чувствительность к глютену. Общепринятый диагноз в медицине>. Тут же говорится, что "глютен" (вернее ингибиторы трипсина/α-амилаз, найденный в пшенице) может привести к развитию воспалительного процесса в ткани за пределами кишечник (внутренние органы), ухудшить симптомы РА, СКВ. "Глютен" может вызвать сильные иммунные реакции в кишечнике, что может распространиться на другие ткани в организме. Сейчас начинаются исследования, которые помогут понять более детально роль "глютена" на хронические заболевания.
Веснушка писал(а):На период, когда я строго соблюдала исключение глютена из своего рациона - были очень хорошие результаты.
Это лекарство помогло
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)