-
- Реклама
Гликемический индекс
Модераторы: Наталия, Модераторы
Сообщений: 15
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Гликемический индекс
Примечание: В таблице приведены средние значения, без учета особенностей приготовления продукта, степени его спелости и других обстоятельств.
Во втором посте.
Во втором посте.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
Гликемический индекс
Иван писал(а):оказывается... все зависит от вида приготовления
Заморозка/охлаждение снижает ГИ продукта, но не на много.
Несколько лет назад в Израиле проводили исследование (один и тот же продукт может по-разному влиять на разные организмы): набирали группу людей (здесь не помню было ли принципиально с диабетом или нет, т.к. участвовала знакомая, у которой он был (на Монтиньяке ей удалось снизить сахар до нормы и отказаться от таблеток)), которые каждое утро (на сколько мне не изменяет память) ели новый продукт и делали анализ глюкометром.
Так, выяснилось, что у знакомой некоторые углеводы не вписываются в "общепринятые рамки".
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Гликемический индекс
Еще зависит от степени спелости , например, фрукты - например, банан.
Можно предположить , что она это делала дома сама и они ели разные продукты. Или в клинике под присмотром все ели одно и тоже?
Очень сложная тема, чтоб разобраться....
Тут еще сочетание продуктов играет роль.
Можно предположить , что она это делала дома сама и они ели разные продукты. Или в клинике под присмотром все ели одно и тоже?
Очень сложная тема, чтоб разобраться....
Тут еще сочетание продуктов играет роль.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Гликемический индекс
СВ писал(а):Вывод - водка с соленым огурчиком весьма полезны.
подтверждаю
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Гликемический индекс
Иван писал(а):Еще зависит от степени спелости , например, фрукты - например, банан.
У зеленого банана ГИ низкий, у спелого - средний по новым данным. Диабетикам можно.
Иван писал(а):Можно предположить , что она это делала дома сама и они ели разные продукты. Или в клинике под присмотром все ели одно и тоже?
Эксперимент проходил за пределами клиники. Как было (обобщенно): утром на тощак съедаешь гречу отварную - замеряешь уровень сахара, записываешь. На следующее утро съедаешь яблоко - замеряешь и т.д. Был ли список подогнанный под день недели - не знаю. Но это не столь важно, главное продукт и цифра.
Можно было бы, конечно, поискать инфу, которой она делилась. Но, мне кажется, это не столь актуально.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Сообщений: 15
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
-
- Реклама