-
- Реклама
Протезирование зубов (+имплантация)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Протезирование зубов
Мне недавно изготовили бюгель. Пришлось 2 или 3 раза подъехать к врачу на точную подгонку. Может, аналогично, зимушка?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Протезирование зубов
Аня писал(а):Мне недавно изготовили бюгель. Пришлось 2 или 3 раза подъехать к врачу на точную подгонку. Может, аналогично, зимушка?
Ну поела маленько,что то типа перетерла.А что заноют,сразу предупредил,это для этого и сделали,чтобы верхнюю челюсть "поднять" и сустав приучить.А что неудобно,так зубов не было и вдруг полный рот.

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Протезирование зубов
зимушка писал(а):[зубов не было и вдруг полный рот.
Ну да, как сказала моя стоматолог "зубы выросли"

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Протезирование зубов
зимушка писал(а):,это для этого и сделали,чтобы верхнюю челюсть "поднять" и сустав приучить.
Ох, зимушка, у меня этот фокус с поднятием не прошёл((( Так челюсть разболелась, что я решила ходить беззубой всю оставшуюся жизнь)))
Сейчас жалею, надо было настоять, чтоб делали протез на ту высоту, какая была. А теперь у меня верхний зуб практически казается нижней десны. Поздно пить Боржоми

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Протезирование зубов
Арина писал(а):Ох, зимушка, у меня этот фокус с поднятием не прошёл((( Так челюсть разболелась, что я решила ходить беззубой всю оставшуюся жизнь)))
Сейчас жалею, надо было настоять, чтоб делали протез на ту высоту, какая была. А теперь у меня верхний зуб практически казается нижней десны. Поздно пить Боржоми
10 лет назад мне мой протезист сделал без поднятия.А сейчас говорит некуда "затолкать".Ну пока терпимо...Посмотрим.10т. за временный заплатила.Пусть будет не зря.Не хочу беззубой.

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Протезирование зубов
зимушка писал(а):Не хочу беззубой.
Зимушка, пусть всё удастся!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Протезирование зубов
Арина писал(а):зимушка писал(а):Не хочу беззубой.
Зимушка, пусть всё удастся!
СПАСИБО!!!!!
Протезирование зубов
Очередной контрольный осмотр показал, что импланты стоят, нагрузка хорошая, кости хватает. Никаких отклонений нет.
Рекомендовано сделать гигиену одного импланта.
Рекомендовано сделать гигиену одного импланта.
ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Протезирование зубов
Елена, вам костную ткань докладывали?
У меня 3 импланта в 2014-2015 поставили. Без костной ткани.
Что значит гигиена импланта?
У меня 3 импланта в 2014-2015 поставили. Без костной ткани.
Что значит гигиена импланта?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Протезирование зубов
SRF, нет, не докладывали. Своей хватило. Имелась ввиду кость (со слов врачей), в которой сидят импланты.
Про гигиену точно не могу сказать, когда сделают, узнаю. Но со слов врачей спец приборами подлезают под коронки и чистят десновую часть, сам имплант и все, что вокруг.
Про гигиену точно не могу сказать, когда сделают, узнаю. Но со слов врачей спец приборами подлезают под коронки и чистят десновую часть, сам имплант и все, что вокруг.
ЮРА с 4-х лет
Да по-любому!!!
Да по-любому!!!