-
- Реклама
Лечим зубы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Лечим зубы
ЮлиАнна, спасибо! Тебе удачи в дальнейшем!
Нет худа без добра. Когда полетели все зубы, то уже вынужден их заново делать, будут все у тебя новенькие.
Я их латаю-латаю, получается, причем новые "заплатки" не дешевы, а общей хорошей картины не получается (
Нет худа без добра. Когда полетели все зубы, то уже вынужден их заново делать, будут все у тебя новенькие.
Я их латаю-латаю, получается, причем новые "заплатки" не дешевы, а общей хорошей картины не получается (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Лечим зубы
Аня, пусть все решится благополучно!
Я тоже залаталась уже....жуть...сегодня заглянула в зеркало и ужаснулась...
Муж без работы...а я со своими зубами...
Я тоже залаталась уже....жуть...сегодня заглянула в зеркало и ужаснулась...
Муж без работы...а я со своими зубами...
Лечим зубы
Аня, может штифт можно поставить? Пусть все благополучно сложится!
У меня куча зубов на штифтах
Мне нужно зубы лечить, но сейчас дочке ремонтируем. А я так зуб свой и не вырвала, ноги не идуть к хирургу)
У меня куча зубов на штифтах

Мне нужно зубы лечить, но сейчас дочке ремонтируем. А я так зуб свой и не вырвала, ноги не идуть к хирургу)
РА с 2006 г.
Лечим зубы
Бусинка, спасибо!
Рина, посмотрю, что предложат. У меня рядомстоящие тоже, наверное, полетят скоро. Не хочу накликать, но если бы одновременно, то уже мост бы сделала, а так придется латать по одному.
Рина, посмотрю, что предложат. У меня рядомстоящие тоже, наверное, полетят скоро. Не хочу накликать, но если бы одновременно, то уже мост бы сделала, а так придется латать по одному.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Лечим зубы
Аня, бисфосфонаты же не пьёшь, может Кальцемин-адванс плохо усваивается...Кальция не хватает, вот и рушатся зубы (это предположение)). Я очень жалею, что только на форуме про бисфосфонаты узнала, их надо было давно подключать, тогда и зубы были бы целы и остеопороза не было б (это я про себя).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Лечим зубы
тофи, может, из-за этого, но еще и наследственность. ( У сестер тоже плохие зубы.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Лечим зубы
Очень нужна помощь!
У меня капитальная фобия и дикая паника от одной мысли о стоматологии, как заработала рассказывать долго, но проблема настолько серьезная, что запустила рот полностью. Сейчас уже один пенек весь опух и ну в общем выхода нет и надо идти. Раза 2 вызывала такси, собиралась ехать и не получается. Начинается приступ паники, тахикардия, давление повышается, сердце болит и задыхаюсь, все плывет.
Ощущение полного отчаяния. И тянуть нельзя больше и идти не могу, боюсь что я туда тупо не доеду или помру от страха и давления. Как справиться с этим? Думала о вас - вот девчонки какие серьезные операции переживают, а ты тряпка, даже зуб вырвать не можешь. Но головой все понимаю, а вегетатика сама по себе шпарит. Только начинаю собираться и понеслось.....
Как вы к операциям готовитесь, наверняка подобное испытывали, есть советы какие-либо как себя успокоить?
Просьба не писать - не бойся, там не больно, сейчас хорошая анестезия и пр. логичные вещи, в этом случае логика просто не срабатывает. Как с паникой именно справиться? Боюсь не боли, боюсь что загнусь от давления, тахикрдии, не выдержит сердце и пр., аллергической реакции и самого наркоза, всяких ощущений при нем.
У меня капитальная фобия и дикая паника от одной мысли о стоматологии, как заработала рассказывать долго, но проблема настолько серьезная, что запустила рот полностью. Сейчас уже один пенек весь опух и ну в общем выхода нет и надо идти. Раза 2 вызывала такси, собиралась ехать и не получается. Начинается приступ паники, тахикардия, давление повышается, сердце болит и задыхаюсь, все плывет.
Ощущение полного отчаяния. И тянуть нельзя больше и идти не могу, боюсь что я туда тупо не доеду или помру от страха и давления. Как справиться с этим? Думала о вас - вот девчонки какие серьезные операции переживают, а ты тряпка, даже зуб вырвать не можешь. Но головой все понимаю, а вегетатика сама по себе шпарит. Только начинаю собираться и понеслось.....
Как вы к операциям готовитесь, наверняка подобное испытывали, есть советы какие-либо как себя успокоить?
Просьба не писать - не бойся, там не больно, сейчас хорошая анестезия и пр. логичные вещи, в этом случае логика просто не срабатывает. Как с паникой именно справиться? Боюсь не боли, боюсь что загнусь от давления, тахикрдии, не выдержит сердце и пр., аллергической реакции и самого наркоза, всяких ощущений при нем.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Лечим зубы
Дакота, спиртного бы для храбрости, но нельзя - наркоз не возьмет.
Может, успокоительных наглотаться?
Все равно напишу:
Не боись, не больно!
Может, успокоительных наглотаться?
Все равно напишу:

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Лечим зубы
Я где то писала уже, что до операций афобазол пила, и особого страха не испытывала. Но он накопительный, а у тебя получается времени в обрез. Может девочки чего посоветуют.
Я к стоматологии спокойно отношусь, все равно что зубы почистить, хотя в детстве намучали они меня сильно. Но тут все индивидуально.

Я к стоматологии спокойно отношусь, все равно что зубы почистить, хотя в детстве намучали они меня сильно. Но тут все индивидуально.

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Лечим зубы
Дакота писал(а):Как вы к операциям готовитесь, наверняка подобное испытывали, есть советы какие-либо как себя успокоить?
Дакота,в трезвом уме готовились.Давали успокоительное,феназепам,перед сном и утром перед операцией.
Если есть паника,только врач может тебе помочь.
Удачи в стоматологу. Не ужели настолько страх превышает того,что может запущение оказаться тяжелым последствием.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.