• Реклама

Лечим зубы

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Лечим зубы

Сообщение Аленка » 21 июн 2016 01:10

Или тройничный нерв воспалился.
Тегилечить зубы

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Лечим зубы

Сообщение Иван » 21 июн 2016 02:24

Ольга) писал(а):у меня чудеса какие-то. ухо болело, росла восьмерка сверху с той строны, долго росла, отек там был. Удалила ее.
Дырка зажила. УХО ОПЯТЬ БОЛИТ. так же, как до удаления. Теперь на 8-ку не спишешь. Сделала рентген зуба, на который думала, что пульпит. Все норм, расковыряли его, пломбу поменяли..все равно он пульсирует, боль в ухе и в виске иногда стучит и губа с той стороны побаливает иной раз... Был у кого-нибудь пульпит так чтоб на рентгене все ок?

С носом нет проблем? У меня примерно так, но полегче было - из-за носа - на ухо и зубы осложнение давало. Нос (аллергический ринит, пазухи, гайморит и тд) лечил, промывал соляным раствором. На десна, не поверите, закладывал на час и больше небольшие кусочки ватки смоченные в терпимом соленном растворе (завтрак, почистил зубы, ватки с р-ром и можно идти по делам). Кстати, в уши на ночь тоже ватки смоченные в аптечной спиртовой настойке календулы.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) Активный участник форума (1)

Лечим зубы

Сообщение ОЛЬГАч » 21 июн 2016 07:18

Ольга), а может попробовать пересдать рентген зуба и сделать ещё рентген носа? У меня при гайморите болело ухо.
Пусть удача не покинет нас!!!

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Pro

Лечим зубы

Сообщение Ольга) » 21 июн 2016 10:27

Спасибо за советы, друзья))

Арина, герпес - нет, он просто на губе бывает, есть такое регулярно.. Аленка, стоматолог молчит про тройничный нерв.
Иван, с носом проблемы с тех пор, как заболела (началось-то с сильнй простуды), не дышит толком и больше как раз слева, на каплях уже 3 года, больше ничего не помогает дышать. ОЛЬГАч, однако гайморита сейчас не будет, проходила и это, там температура сразу и голову не поднимешь. Именно зуб ноет и отдает в разные стороны а на вид он очень даже ничего. С апреля такая фигня. Моя стоматолог говорит, что такой пульпит и предлагает драть нерв. Потерплю месяцок. мож че вылезет. А лучше бы прошло нафик навеки!!
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Pro

Лечим зубы

Сообщение Иван » 21 июн 2016 13:25

Ольга) писал(а):герпес - нет, он просто на губе бывает, есть такое регулярно..
с носом проблемы с тех пор, как заболела (началось-то с сильнй простуды), не дышит толком и больше как раз слева, на каплях уже 3 года, больше ничего не помогает дышать.
гайморита сейчас не будет, проходила и это, там температура сразу и голову не поднимешь. Именно зуб ноет и отдает в разные стороны а на вид он очень даже ничего. С апреля такая фигня. Моя стоматолог говорит, что такой пульпит и предлагает драть нерв.

"просто на губе бывает" - герпес может быть и более глубоко. В первую очередь я бы обратился к инфекционисту, чтоб пролечить как положено герпес, который может являться и одной из причин РА.

"нос не дышит" - проходил такое. Тоже обратиться к лору (можно самостоятельно предварительно сделать анализ микрофлоры отделяемого носа). Мне лекарства не помогали - залечили с детства, появилась резистентность. Промывания морской водой (р-ром пищевой морской соли), кварц, лазер, ингаляции с травами (ромашка, календула, шалфей, эвкалипт), синупрет.

Выдрать нерв - да, зуб болеть не будет. Но воспаление по причине носа останется и в области челюсти и уха.
"с носом проблемы с тех пор, как заболела (началось-то с сильнй простуды)" - может о основное подлечите существенно.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro
Позитив форума (1)

Лечим зубы

Сообщение Арина » 21 июн 2016 16:56

Ольга) писал(а):
Арина, герпес - нет, он просто на губе бывает, есть такое регулярно..

Вирус герпеса селится в нервных ганглиях
http://www.herpesclinic.ru/zabolevanija ... virujuwij/
и его проявления безгранично разнообразны. :)
Как правило, именно вирусные боли бывают с одной стороны.
Прежде чем ковырять зуб, можно провести "разведку боем", например, попить ацикловир. Тем более, что на губе регулярно вылазит.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Лечим зубы

Сообщение SRF » 21 июн 2016 20:59

Ждать больше нечего. Надо зуб депульпировать.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Лечим зубы

Сообщение Ольга) » 22 июн 2016 23:45

Иван, Арина, в том-то и дело, сами знаете, что герпес у всех есть (ну или примерно у 80 процентов людей), и лечить его что мертвоум припарки ставить, все это проходила много раз - хватает на время, потом по новой. Амиксин, циклоферон, ацикловир и тд и тп , лазер крови. Тут краем уха услыхала про какие-то прививки при частых рецидивах, но щас не до них, и заманаешься собирать мнения про эти прививки, так-то написали мне в памятку что не рекомендуются вакцинации. По- хорошему меньше стрессов...и герпес забъется под лавку.. У лора канеш была много раз нет там ниче а нос не дышит
Последний раз редактировалось Ольга) 22 июн 2016 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил

Pro

Лечим зубы

Сообщение Ольга) » 22 июн 2016 23:48

SRF. Вот блин. Сказали, как отрезали, я так и повинуюсь быстренько)

Pro

Лечим зубы

Сообщение Иван » 23 июн 2016 00:44

Ольга) писал(а): лечить его что мертвоум припарки ставить, все это проходила много раз - хватает на время, потом по новой. Амиксин, циклоферон, ацикловир и тд и тп , лазер крови.

Тогда я бы посоветовал обратиться к врачу-гомеопату. Вот, у Натальи с БШ герпес под контролем гомео. А то смотрите, что наделал этот герпес - какие осложнения (при РА это не шутки) - не оставлять же так.

- Это вы что-то съели.

Пред.След.

Вернуться в Стоматология