-
- Реклама
Протезирование зубов (+имплантация)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Протезирование зубов
Да, наркоз какой-то легкий. Я точно не интересовалась пока не дала согласие, все никак решение не приму. Доктор мой любимый хирург. Всей семьей только у него что-то по хирургии делаем. Дочке восьмерку такую сложную, которая росла четко над семеркой и выталкивала ее, сделал. Ручки у него золотые. Кандидат мед.наук по челюстно-лицевой хирургии, оперирует кроме стоматологии еще и в клинике на отделении челюсти, каждый нервик знает. У меня никаких сомнений не было к кому идти на имплантацию. И вот это его предложение ввело меня в ступор. Теперь надо или соглашаться на него или искать другого, но потом уже к нему не возвращаться никогда. Вот такие у меня мучения. 

Реклама
Протезирование зубов
Аленка, я не поняла. Он предлагает вставную челюсть или импланты оптом?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Протезирование зубов
Аня, когда нужно поставить всю челюсть, чтоб "красиво было", как это делают артисты и певцы, вырывают все свои зубы, ставят штуки 4 импланта, а на них держатся все остальные ровненькие, беленькие и красивенькие. И получается у тебя голливудская улыбка! 

Протезирование зубов
Тебе это и предложили?
Т.е все равно импланты? (
Т.е все равно импланты? (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Протезирование зубов
Да, предложили усыпить, вырвать все верхние зубы, и поставить 4 импланта (ну или шесть) сразу с держащимися на них промежуточными. Вроде и по цене и по мучениям получается меньше. Но вот это-" все вырвать", меня пугает страшно. А потом если эти 4 не приживутся, остаешься со "всеми вырватыми".
Протезирование зубов
Я бы ни за что свои живые (с неубитыми нервами) зубы выдирать не стала. Они еще лет ...дцать простоят. Вставила бы импланты по мере необходимости. А врача хорошего зачем покидать? Его убедить можно, чтоб сделал, как пациент хочет)))
А у меня импланты не влазят, слижком маленькое расстояние. Пробовали приподнять съёмным протезом - челюсть взбунтовалась, ничего не вышло(( Зимушка, ты как, привыкла?
А у меня импланты не влазят, слижком маленькое расстояние. Пробовали приподнять съёмным протезом - челюсть взбунтовалась, ничего не вышло(( Зимушка, ты как, привыкла?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Протезирование зубов
Ни за что б не вырвала свои здоровые зубы, чужое и есть чужое.
Аленка, не обращай внимания
, просчитай все плюсы и минусы, отзывы на подобное почитай и принимай решение, удачи))
Аленка, не обращай внимания

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Протезирование зубов
Да,вроде нормально,еще 1,5 месяца ходить Из побочек.Днем почему то рот до конца не закрываю.губы все время пересохшие.А ночью наоборот,так сжимаю,что аж просыпаюсь от этого,видать челюсть все время хочет на место встать.все верхние зубы закрыты временным пластмассовым протезом.а нижние по тихоньку разваливаются в это время.На той неделе зуб развалился,что очень процесс жевания ослажнило,пришлось сегодня пойти,оказался зубик то живой,откуда интересноАрина писал(а):Я бы ни за что свои живые (с неубитыми нервами) зубы выдирать не стала. Они еще лет ...дцать простоят. Вставила бы импланты по мере необходимости. А врача хорошего зачем покидать? Его убедить можно, чтоб сделал, как пациент хочет)))

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Протезирование зубов
Арина писал(а):. А врача хорошего зачем покидать? Его убедить можно, чтоб сделал, как пациент хочет)))
Так, не убеждается он. На мои просьбы, что я хочу подольше и помедленнее помучатся, он отвечает, что хочет мне добра, не хочет видеть мои рыдания каждый приход. Вот я и пытаюсь выяснить, это он правда про рыдания или пугает. Короче, чтоб не ссорится с врачом -хожу без зубов.

тофи писал(а):принимай решение, удачи))
Спасибо, Тофи! Попробую.
Арина писал(а):А у меня импланты не влазят, слижком маленькое расстояние.
Арина, может и к лучшему. Мне когда хирург показал электропилу, которой он пилил кости во рту чтобы извлечь вросший штифт от импланта, я чуть в обморок не свалилась. Это такая циркулярочка прямо. А у мужика имплант покосился и заболел. Вот и пришлось его обратно извлекать, просто скальпелем не удавалось, он врос в кости челюсти, поэтому пилили всю челюсть. Так что можно порадоваться, что тебе это точно не грозит!

Протезирование зубов
Аленка, я бы сказала, что от добра добра не ищут. Это я о твоем враче с золотыми руками. На своем опыте скажу, что знай я все последствия и ощущения в момент пилежки десны, пошла бы на это только под наркозом. Там и после установки имплантов хватит впечатлений, процесс заживления у меня был длительный и не самый простой. По поводу "вырвать все" я бы тоже не горячилась, все-таки своими зубами есть вкуснее ;), не знаю, от чего это зависит, может, от мастерства протезистов, а может, это мои тараканы, не знаю 

Всё пройдет... И это тоже пройдет