• Реклама

Гинекологический раздел

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Гинекологический раздел

Сообщение irkin » 09 авг 2015 12:00

Мне так зеркало один раз поставили, что я аж почти закричала, хотя до этого тот же врач делала хорошо. Она сказала, что зеркала такие им привезли, попросила потерпеть и сказала, что взяла итак самое маленькое. А кровить после простого мазка не должно, а вот если брали еще какие-то анализы, то может кровить, даже больше мазать (меня предупреждали о неделе, как правило на 2 день заканчивалось), но не сильно.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Тегигинекология

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гинекологический раздел

Сообщение SRF » 09 авг 2015 12:54

Вот поэтому я на эти осмотры и не хожу.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Гинекологический раздел

Сообщение Бусинка » 14 авг 2015 11:16

Насчет уреаплазмы. Ее реально вылечить?

Pro

Гинекологический раздел

Сообщение Татушкин » 14 авг 2015 15:20

По моему нет))эт бяка уже в организме,как бы пролечить,добиться ремиссии,загасить ее.а при Ее благоприятных условиях(падении иммунитета и тд),вновь появится.
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!

Pro
Модный эксперт форума (1)

Гинекологический раздел

Сообщение Бусинка » 14 авг 2015 22:46

Так а смысл травиться антибиотиками тогда? я че-то не пойму. ...

Pro

Гинекологический раздел

Сообщение irkin » 15 авг 2015 10:54

Смысл приостановить обострение и загнать его в так называемую ремиссию.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro

Гинекологический раздел

Сообщение arabella5 » 29 авг 2015 06:25

Здравствуйте!эндометриоз диагностировали 9 лет назад,так как клиники особой не было,врачи не проводили лечения,наблюдали так сказать. На прошлой неделе в районной поликлиннике сделала узи, аденомиоз,гиперплазия эндометрия до 17.2 мм!врач сказала,срочно выскабливание,вчера сходила к платному гинекологу, та сказала что нужно переделать узи после цикла на 5 день,посмотреть есть ли гиперплазия в действительности. сказала нужно принимать визанну или дюфастон,при кровотечении применять транексал. прочитала при визанну(стоит не мало) и транексал что вызывают тромбы и все такое! аж жутко стало, во первых мне 44,варикоз, что то страшновато принимать гормоны ,да еще в сочетании с метипредом.что делать не знаю,сижу жду у моря погоды. Девочки кто принимал эти препараты?
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гинекологический раздел

Сообщение SRF » 29 авг 2015 08:09

Не надо ничего пить. Начнется кровотечение, подождете, если не кончится 2 недели - сделаете выскабливание. Я дважды делала. После первого кровотечение снова возобновилось. В таком возрасте это у 25% женщин бывает.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Позитив форума (1)

Гинекологический раздел

Сообщение Арина » 29 авг 2015 12:06

arabella5 писал(а):гиперплазия эндометрия до 17.2 мм!врач сказала,срочно выскабливание,вчера сходила к платному гинекологу, та сказала что нужно переделать узи после цикла на 5 день,посмотреть есть ли гиперплазия в действительности.

Практически то же самое мне в первый раз сказали году так-эдак в 1998, короче - в прошлом веке)))
Только слой потолще углядывали, больше 20 мм. Переделывала узи у опытного узиста на 5 день цикла - 3 мм. В ЖК с результатами этого узи не согласились, настаивали на выскабливании. Забила))) Но периодически, при очередном узи, слышала одно:"Срочно на выскабливание! А то начнётся кровотечение! Вас не успеют довезти до больницы!"
Выскабливание ни разу не делала. Кровотечение до сих пор не случилось. :rzak:
Честно говоря, я так спокойно к этим воплям относилась, потому что у меня хламидии хронические, это они дают такую картину. Врачи наши, к сожалению, в плане хламидий совсем тёмные :)
Консультировалась с онкологом. Сказал - выскабливать, несмотря на хламидии.
Я всегда считала, что риск от хирургического вмешательства в моём случае превышает риск гипотетического возможного кровотечения. Как показала практика, я оказалась права)))

arabella5, желаю вам выздоровления и удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Гинекологический раздел

Сообщение arabella5 » 29 авг 2015 12:38

Спасибо большое за поддержку, :super: переделаю узи через неделю,посмотрим что там!меня так то сильно не беспокоит эндометриоз,только на второй день месячных очень уж обильно,как встанешь,так никакая прокладка не спасает,всего идут три дня. только гинекологу сказала что межменструальной мазни нет,утром встала,какие то коричневые выделения всередине цикла,блин,такого еще не было. Арина,скажите ,менструации очень обильные были когда 20 мм ставили?
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Пред.След.

Вернуться в Гинекология