-
- Реклама
Гинекологический раздел
Модераторы: Наталия, Модераторы
Гинекологический раздел
Аня, полип же не беспокоит? Может и не торопиться с его удалением?
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Реклама
Гинекологический раздел
Не беспокоит! Уже несколько лет на него покушается гиня, семейная не советует.
Сегодня стала пугать, что может развиться рак и с нее спросят. Короче, расписалась в карточке, что предупреждена.
Через неделю хочет отщипнуть его. Размеры те же.
В интернете советуют избавляться.
У меня было такое десяток лет назад - удалили.
Сегодня стала пугать, что может развиться рак и с нее спросят. Короче, расписалась в карточке, что предупреждена.
Через неделю хочет отщипнуть его. Размеры те же.
В интернете советуют избавляться.
У меня было такое десяток лет назад - удалили.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Гинекологический раздел
Я стала критически относиться к желанию что-нибудь отрезать после того, как сдуру прижгла лазером эрозию. Которую сейчас и за болезнь-то не считают, а тогда пугали предраковым состоянием. Прижгла, было не больно, я вообще ничего не почувствовала, но до дома еле дошла. Буквально слегла, не было ни каких сил. Пролежала два месяца, с трудом пришла в себя. Вот такая странная реакция на лазер, видимо.
У моей подруги тётя гинеколог. У подруги, естественно, бывают разные проблемы. Не очень-то тётя рекомендует сразу бежать удалять, всё больше просто наблюдают.
У моей подруги тётя гинеколог. У подруги, естественно, бывают разные проблемы. Не очень-то тётя рекомендует сразу бежать удалять, всё больше просто наблюдают.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Гинекологический раздел
Аня,у меня полипу очень много лет,тоже одна гине сказала,что удалять,а другие,нет.
типа это может мешать забеременеть.
так и хожу с ним.
вообщем,я бы не удаляла.
эрозию в свое время прижигала,так она быстро зараза на том же месте появилась.
типа это может мешать забеременеть.
так и хожу с ним.
вообщем,я бы не удаляла.
эрозию в свое время прижигала,так она быстро зараза на том же месте появилась.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Гинекологический раздел
Татьяна писал(а):эрозию в свое время прижигала,так она быстро зараза на том же месте появилась.
И у меня))) Сейчас же признали, что это псевдоэрозия, физиологичное состояние))
Варвары!

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Гинекологический раздел
Арина,у меня тоже самое,а тогда сразу не разобрались.
и прижигали по тем временам азотом,вспоминаю с ужасом,и в тот день еще на свадьбу ходили,размораживалась не то слово
это ка краз я когда ходила обследоваться на бесплодие типа,бм не захотел,а во в мне оказывается корень зла был
и полип тогда же гиня эндокринолог сказала не трогать,если будет расти,тогда да.
а так,удалишь,а они имеют свойство снова расти,полипоз тогда удаляют без вариантов,это чревато для женщины.
у подруги так было,кровило страшно,потом почистили и не до конца,там вообще мрак был,думала она,что уже рак,загибалась не на шутку.
мне моя подруга гиня тоже так объяснила,если не мешает,то не трогать,а полипоз удалять.Она как раз нормально ее дочистила.
и с эрозией также мне объяснила,и я ей больше верю и доверяю.
и прижигали по тем временам азотом,вспоминаю с ужасом,и в тот день еще на свадьбу ходили,размораживалась не то слово

это ка краз я когда ходила обследоваться на бесплодие типа,бм не захотел,а во в мне оказывается корень зла был

и полип тогда же гиня эндокринолог сказала не трогать,если будет расти,тогда да.
а так,удалишь,а они имеют свойство снова расти,полипоз тогда удаляют без вариантов,это чревато для женщины.
у подруги так было,кровило страшно,потом почистили и не до конца,там вообще мрак был,думала она,что уже рак,загибалась не на шутку.
мне моя подруга гиня тоже так объяснила,если не мешает,то не трогать,а полипоз удалять.Она как раз нормально ее дочистила.
и с эрозией также мне объяснила,и я ей больше верю и доверяю.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Гинекологический раздел
Моя гиня считается хорошей, опытной.
Каждый раз приходится ей говорить, что подожду еще, ну давайте понаблюдаем.
Обычно реагировала нормально, а сегодня пристала "с ножом к горлу".
Завтра пойду к семейной, посоветуюсь в целом и как вести себя. Я понимаю, что мое, и решение я принимаю,
но не хочется негатива с ее стороны.
Вот же ж пристала
Каждый раз приходится ей говорить, что подожду еще, ну давайте понаблюдаем.
Обычно реагировала нормально, а сегодня пристала "с ножом к горлу".
Завтра пойду к семейной, посоветуюсь в целом и как вести себя. Я понимаю, что мое, и решение я принимаю,
но не хочется негатива с ее стороны.
Вот же ж пристала

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Гинекологический раздел
Ань,может растет,вот и пристала.
а там кто его знает,что она так пристала к тебе.
а там кто его знает,что она так пристала к тебе.
Гинекологический раздел
Если бы росло, другое дело.
В том то и вопрос, что наблюдаем: не растет.
То более вяло агитировала, то сегодня была категорична.
Позвонила семейной, она в отпуске, медсестра сказала, ждать семейную 2 недели, затем будет видно.
В том то и вопрос, что наблюдаем: не растет.
То более вяло агитировала, то сегодня была категорична.
Позвонила семейной, она в отпуске, медсестра сказала, ждать семейную 2 недели, затем будет видно.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Гинекологический раздел
Аня, маме удаляли. Тоже небольшой гистеро. Но у нее был еще эндометриоз. Гинеколог сказала удалять, но они все рвутся...