-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Девочки добрейшего всем вечера, уложилась еле еле в больничку, пока в ортопедию со спиной. Сегодня сдала новую биохимию на воспалительные дела.
На досуге разглядываю последние анализы от 26.01 с целью опознать в каком они (и я соответственно) состоянии. И что то напрягла сильно биохимия в частности три последние показателя, я их вообще не заказывала, видно выдала машина.
Попробую вложить фотку, что красной ручкой написано не обращайте внимания, это моё творчество.
Может Наталия заглянет в тему.
Что это может быть? И что с этим делать?

На досуге разглядываю последние анализы от 26.01 с целью опознать в каком они (и я соответственно) состоянии. И что то напрягла сильно биохимия в частности три последние показателя, я их вообще не заказывала, видно выдала машина.
Попробую вложить фотку, что красной ручкой написано не обращайте внимания, это моё творчество.
Может Наталия заглянет в тему.
Что это может быть? И что с этим делать?

Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Оценка внешних факторов влияющих на качество выполнения анализа.
Я думаю, это оценка состояния взятой сыворотки. Гемолиз-разрушение эритроцитов (связан с ошибкой взятия крови) меняет цвет сыворотки (сыворотка приобретает алый цвет), что затрудняет или приводит к неправильным измерениям пробы. Липемия (хилез) - наличие жира в сыворотке (как правило связано со сдачей крови не натощак), придает сыворотке мутность из-за чего часть методик не получается или получается неправильно. Повышенное содержание билирубина в сыворотке тоже может влиять на качество некоторых исследований, где оценивается интенсивность окрашивания пробы.
Я думаю, это оценка состояния взятой сыворотки. Гемолиз-разрушение эритроцитов (связан с ошибкой взятия крови) меняет цвет сыворотки (сыворотка приобретает алый цвет), что затрудняет или приводит к неправильным измерениям пробы. Липемия (хилез) - наличие жира в сыворотке (как правило связано со сдачей крови не натощак), придает сыворотке мутность из-за чего часть методик не получается или получается неправильно. Повышенное содержание билирубина в сыворотке тоже может влиять на качество некоторых исследований, где оценивается интенсивность окрашивания пробы.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Сдала общий анализ крови, брали из вены. Спрашиваю, СОЭ измеряли по Вестергрену? Отвечают: по Панченкову, в тонких трубках. Прочитала, что по Панченкову берется капиллярная кровь. Вопрос: можно определить СОЭ по Панченкову на венозной крови?
Крайнее время сдаю кровь на биохимию и общий из вены. Соэ ставят по панченкову.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Log писал(а):Сдала общий анализ крови, брали из вены. Спрашиваю, СОЭ измеряли по Вестергрену? Отвечают: по Панченкову, в тонких трубках. Прочитала, что по Панченкову берется капиллярная кровь. Вопрос: можно определить СОЭ по Панченкову на венозной крови?
Можно.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия, фибриноген 4,33 считается сильно повышенным?
Знаю, что норма до 4-х.
Спасибо заранее!
Знаю, что норма до 4-х.
Спасибо заранее!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Наталия, фибриноген 4,33 считается сильно повышенным?
Знаю, что норма до 4-х.
Спасибо заранее!
Нет, при воспалениях повышается, беременности.. и пр.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Сегодня была на приеме, попросила посмотреть свои анализы крови, сдавала на следующий день после подкола дипроспаном, это могло повлиять на результаты? Ну и вообще я ничегошечки не понимаю в этих названиях, ревма сказала всё в норме, это значит я здорова?

Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях
Ой, без очков не вижу)
Рапс, очень мелко.
А чувствуешь себя здоровой? Скачешь, как зайчик или как сайгак?
Рапс, очень мелко.
А чувствуешь себя здоровой? Скачешь, как зайчик или как сайгак?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
После дипроспана, чувствую себя прекрасно) скачу, но опасаюсь
Серонегативный РА с 2016г., АЦЦП (210), Рф (-). Методжект 15 мг. - укол раз в неделю, фолиевая - 10 мг, раз в неделю, нимесулид при болях
Вернуться в Лабораторная диагностика