-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Девочки, я тут обратилась к хирургу с пальцем, в котором второй раз за месяц, на этот раз без видимых причин лопается сосуд и возникает гематома. А он меня сразу отправил к ревматологу, а она - на анализы на СКВ и антифосфолипидный синдром. Я сдала антинуклеарный фактор, антитела к кардиолипину, антитела к двуспиральной ДНК, РФ, Д-димер. Результаты не забирала, узнала пока по телефону. Сказали, что немного повышен антитела к двуспиральной ДНК, который G. Чем мне это грозит? Начиталась всяких ужасов. Даже что-то боязно идти к ревмо...
РА с 2008 г. (официально), с 2004 г. (интуитивно).
Метипред 2 мг, метотрексат 25 мг; кальцемин адванс+альфа д3 тева+аквадетрим; нимесил, омез (по требованию).
Эндопротезирование ТЗБС - 16.03.2012.
Метипред 2 мг, метотрексат 25 мг; кальцемин адванс+альфа д3 тева+аквадетрим; нимесил, омез (по требованию).
Эндопротезирование ТЗБС - 16.03.2012.
Подскажите пожалуйста сдали анализов, как мне кажется, совсем немного- соэ 27, рф 23, crp latex(не знаю что это ) 45, и на основании них и рентгеновских снимков поставили диагноз - РА серопозитивный ран стадии, активность 2 и полиостеартроз с преимущ поражением кистей и стоп , стадия 2, ФНС 1 (что это тоже не понимаю). Насколько превышены их показатели, подскажите пожалуйста.
Достаточно ли этого обследования, чтобы поставить такой диагноз? Состояние физическое скверное- руки, плечи, колени болят, припухшие, скованность по утрам. прописали сульфасализин 4 табл в день, дипроспан 1 инъекция. вот и все лечение.
Достаточно ли этого обследования, чтобы поставить такой диагноз? Состояние физическое скверное- руки, плечи, колени болят, припухшие, скованность по утрам. прописали сульфасализин 4 табл в день, дипроспан 1 инъекция. вот и все лечение.
с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
Bonny писал(а): Сказали, что немного повышен антитела к двуспиральной ДНК, который G. Чем мне это грозит? Начиталась всяких ужасов. Даже что-то боязно идти к ревмо...
Если немного, то надо подождать и пересдать. Это анализ, в котором частенько ошибаются в бОльшую сторону.
nata2011 писал(а):Подскажите пожалуйста сдали анализов, как мне кажется, совсем немного- соэ 27, рф 23, crp latex(не знаю что это ) 45, и на основании них и рентгеновских снимков поставили диагноз - РА серопозитивный ран стадии, активность 2 и полиостеартроз с преимущ поражением кистей и стоп , стадия 2, ФНС 1 (что это тоже не понимаю). Насколько превышены их показатели, подскажите пожалуйста.
Учитывая клинику.ваши припухлости,скованность,боли,плюс лабораторные исследования (СОЭ 27,при норме до 15,црб 45 при норме до 5)это все говорит о воспалительном процессе и не вялотекущем. Я бы не исключала поставленный Вам диагноз.Сдайте еще анти ССР для уверенности.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- Доктор Айболит
- Пользователь
Согласен,хотел только добавить,что для подтверждения диагноза сдать либо АЦЦП ,либо анти-МСV. С учётом Ваших жалоб,клиники заболевания подтверждающим РА тестом будет сочетание РФ(+) и АЦЦП(+) либо РФ(+) и анти-МСV(+). Полное сочетание РФ(+),АЦЦП(+),анти-MCV(+) делает диагноз РА практически 100%
спасибо за разъяснение!теперь понятней стало
Просто меня немного смущает, что РФпревышен, но не на много на мой взгляд(читаю у некоторых и в 10 и в 20 раз выше) и при этом диких болей нет. А у меня наоборот при таком невысоком РФ ужасные боли... вот и думаю...
Просто меня немного смущает, что РФпревышен, но не на много на мой взгляд(читаю у некоторых и в 10 и в 20 раз выше) и при этом диких болей нет. А у меня наоборот при таком невысоком РФ ужасные боли... вот и думаю...

с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
nata2011 писал(а):Просто меня немного смущает, что РФпревышен, но не на много на мой взгляд(читаю у некоторых и в 10 и в 20 раз выше) и при этом диких болей нет. А у меня наоборот при таком невысоком РФ ужасные боли... вот и думаю...
у Вас срб повышен достаточно серьезно,процесс воспалительный идет,поэтому т боли такие.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Скажите пожалуйста, а как снимают такие воспаления, мовалис прописывали 10 дней- не помог.А что еще не знаю.Сульфа ведь пока не накопится ничего не даст, если я правильно понимаю.Или он воспаление и не снимает?
Пока нестеройдные принимайте,раз мовалис не подошел,пробуйте другие,немисил,аэртал,аркоксия,меня кроме диклоберла ничего не берет. Ну и мазепалки всякие,дипрелиф,вольтарен. Только покупайте таблетки пластинками,потому что если не подойдет.то выбросите деньги на ветер. А вообще при таком СОЭ и црб странно,что Вам сульфасалазин назначили.
Спасибо за советы. Может сульфа назначили из-за невысокого РФ...
Почитала побочки от НВПВ..кошмар конечно... А может быть есть какие-то более или менее вредные НВПВ по побочкам? Или без разницы?
Почитала побочки от НВПВ..кошмар конечно... А может быть есть какие-то более или менее вредные НВПВ по побочкам? Или без разницы?
Вернуться в Лабораторная диагностика