-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Всем доброго времени суток! Совсем ничего не понимаю. что с анализами..Отколов 2 месяца метотрексат сдала ОАК, биохимию, РФ и АСЛО. Анализы сдавала на фоне больного горла ( болело 2-ой день, 2 ночи не спала, полоскала дома и на работе), даже укол пока отменила - терапевт сказала: посмотрим анализы и дальше решим колоться или пропустить. Получив результаты была удивлена, ОАК в норме, включая СОЭ, лейкоциты и все остальное, чего у меня просто никогда и не было, СОЭ постоянно повышен. Так понимаю, метотрексат делает свое дело? СРБ и прочая биохимия тоже в норме. Только РФ 531 (норма 0-30), АСЛО 280 (норма 0-200). Почему тогда больное горло никак не сказалось на результатах анализов? Терапевт наверно решила, что я прикидываюсь, а в горле дергает так при глотании, что аж в ухо отдает...Завтра уколюсь пожалуй. И да, боли не мучают, обхожусь без НПВП , иногда мажусь мазью. Из беспокоящего по суставам: плохо сгибается указ палец левой руки, болит указ на левой руке, заболел локоть буквально неделю назад, стопы слегка побаливают - как уточка иногда переваливаюсь когда хожу.
РА с 16.02.16. РФ 315.3 (норма 0-14), АЦЦП 204 (норма <17),СОЭ-30. метотрексат с 10 до 25мг до сентября 2017, с сентября 2017 лефлуномид 20мг, НПВП таблетки+мази при болях, омепразол на ночь.
IrinaBay, отвечаю о РФМК, это один из показателей коагулограммы
РФМК (растворимый фибрин-мономерный комплекс)
• Растворимые фибрин-мономерные комплексы (РФМК) показывают изменение молекул фибрина под действием плазмина и тромбина. Верхний предел нормы РФМК на 100 мл составляет 4 мг. При исследовании коагулограмма рфмк расшифровка показателя служит маркером внутрисосудистого свертывания крови. Изменение его зависит от тех же причин, что и варьирование фибриногена.
РФМК-тест предназначен для количественного определения в плазме крови растворимых фибринмономерных комплексов (РФМК), являющихся маркерами тромбинемии при внутрисосудистом свертывании крови.
Повышение уровня РФМК в плазме характерно для активации свертывания крови, причем, чем больше их концентрация, тем выше риск внутрисосудистого тромбообразования (при тромбофилии, тромбозах и ДВС синдромах);
В норме содержание РФМК в плазме составляет в среднем 3,38+0,02 мг/100 мл, с верхним пределом нормы 4,0 мг/100 мл.
РФМК (растворимый фибрин-мономерный комплекс)
• Растворимые фибрин-мономерные комплексы (РФМК) показывают изменение молекул фибрина под действием плазмина и тромбина. Верхний предел нормы РФМК на 100 мл составляет 4 мг. При исследовании коагулограмма рфмк расшифровка показателя служит маркером внутрисосудистого свертывания крови. Изменение его зависит от тех же причин, что и варьирование фибриногена.
РФМК-тест предназначен для количественного определения в плазме крови растворимых фибринмономерных комплексов (РФМК), являющихся маркерами тромбинемии при внутрисосудистом свертывании крови.
Повышение уровня РФМК в плазме характерно для активации свертывания крови, причем, чем больше их концентрация, тем выше риск внутрисосудистого тромбообразования (при тромбофилии, тромбозах и ДВС синдромах);
В норме содержание РФМК в плазме составляет в среднем 3,38+0,02 мг/100 мл, с верхним пределом нормы 4,0 мг/100 мл.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
More писал(а):АСЛО 280 (норма 0-200). Почему тогда больное горло никак не сказалось на результатах анализов?
У меня тоже когда болит горло АСЛО только увеличивается. Все показатели ОАК в норме, т.к. это скорее всего обострение тонзиллита, а не ангина.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Последний месяц -полтора качественный анализ на АСЛО -положительный, дочь до анализов ничем не болела и только пару дней назад сутки держалась температура, за месяц до сдачи дважды с разницей месяц было что-то похожее на периодонтит в области выпадающий молочных зубов, в городе нет лабораторий, где бы сделали количественный, в другой город никак не доеду. При положительном качественном на АСЛО количественный обязательно будет превышающим норму?
kira писал(а): При положительном качественном на АСЛО количественный обязательно будет превышающим норму?
Нет, не обязательно.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия , спасибо
Сдала в Инвитро, завтра узнаю результат.

kira писал(а): завтра узнаю результат.
Результат < 50 (норма <250)
Частично готовы анализы.
комплименты С3 1,1 (0,9-1,8)
комплимент С4 0,14 (0,1-0,4)
АНФ 1:160 мелкогранулярный (<1:160, неспецифичен, норма)
Жду АТ к натДНК и имунноглобулины IgG, M
комплименты С3 1,1 (0,9-1,8)
комплимент С4 0,14 (0,1-0,4)
АНФ 1:160 мелкогранулярный (<1:160, неспецифичен, норма)
Жду АТ к натДНК и имунноглобулины IgG, M
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, новичку здесь (Но не в лечениях - 3 месяца назад после 10-ти лет ЖКБ желчный пузырь оказался в отключке, забитый камнями и взвесью. Сделал операцию в Китае - камни удалили, а пузырь остался и работает).
2 месяца умеренно отекло место около сустава мизинца одой ноги. Боли под пальцем (есть натоптыш) и сбоку с внешней стороны.
Небольшая боль в суставе дистальной фаланги указательного пальца сбоку с внешней стороны с покраснением и небольшой опухлостью.
Несколько лет периодически бывают летучие боли - скорее в мышцах и связках разных суставов.
Общее состояние - норм, никакой утомляемости, t, скованности по утрам. (Только на стопу больно наступать). Харатерных подкожных узелков нет.
Рентген стопы ничего плохого не показал.
Сдал мочу и кровь
Моча в норме, кроме увеличенного Бактерии 20 (норма до 11,4)
Кровь
АЦПП 7 при норме <5
С-РБ 0,86 при норме <5
РФ - 71 при норме <14
Мочевая кислота - 325 при 208-428
АСЛ-О 141 при 0-200
СОЭ - 14 при 2-15
Hb - 135 при 130-172
Лейкоциты - 5,52 при 4-11,3
Тромбоциты - 388 при 150-450
Эозонофилы - 0,.56 при 0-0,45 и 10.1% при 1-7%
Моноциты 12,3% при 3-11%
Базофилы 1.4% при 0-1%
Лимфоциты и Нейтрофилы - в норме.
По повышению эозонофилов скорее всего играет моя аллергия -поллионоз - сейчас пик пыления злаковых. Эозонофилы в пследние пару лет у мня почти всегда незначительно повышены.
Консультант Лаборатории Гемохелп сказала, что если РФ+АЦПП повышены, как у меня, то - это РА.
Первая консультация ревматолога (в Нижнем Новгороде):
Симптомов РА она не увидела.
По мизинцу ноги - боль локализуется скорее не в суставе, а под подушкой пальца из-за натоптыша и смещения мизинца внутрь из-за узкой обуви.
Поставив разделитель между пальцев, за три дня уже улучшения - меньше отечность и боль.
По фаланге пальца - постепенно развивающийся артроз в виде формирующихся узелков на фалангах кистей (отягощенный наследственностью -кисти рук у мамы в узлах и пальцы искривлены)
По АЦПП - сказала - почти норма.
И С-РБ норма, поэтому РА практически исключила.
По РФ - предложила пересдать РФ через месяц в др. клинике + рентген кистей (ни УЗИ, нм МРТ не предложила).
Обувь, стельки - и более ничего. Все о чем я "напросился" - типа фастум-гель.
Предложив НПВП, тут же их отменила, когда я сказал, что у меня атрофический гастрит.
Квалификация врача - как нормуль. (Зав отделением Градской больницы с многолетним опытом и хорошими отзывами).
После того, как я рассказал консультанту лаборатории о заключении ревматолога, со своими выводами о РА она смягчилась. - сказала, что-то у Вас в анализах повышено, а что-то нет.
Дополнительно предложила анализы: ANA и Антитела к двухсперальной ДНК.
Почитал форум - с постановкой диагноза, и с ошибочными диагнозами и лечением - я понял все очень сложно. А с обоими вопросами решать нужно как можно быстрее.
Почитал здесь о AMCV
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше мне сделать в данной ситуации.
И насколько велики мои показатели АЦПП (7)+ РФ(71) для РА?
Подскажите, пожалуйста, новичку здесь (Но не в лечениях - 3 месяца назад после 10-ти лет ЖКБ желчный пузырь оказался в отключке, забитый камнями и взвесью. Сделал операцию в Китае - камни удалили, а пузырь остался и работает).
2 месяца умеренно отекло место около сустава мизинца одой ноги. Боли под пальцем (есть натоптыш) и сбоку с внешней стороны.
Небольшая боль в суставе дистальной фаланги указательного пальца сбоку с внешней стороны с покраснением и небольшой опухлостью.
Несколько лет периодически бывают летучие боли - скорее в мышцах и связках разных суставов.
Общее состояние - норм, никакой утомляемости, t, скованности по утрам. (Только на стопу больно наступать). Харатерных подкожных узелков нет.
Рентген стопы ничего плохого не показал.
Сдал мочу и кровь
Моча в норме, кроме увеличенного Бактерии 20 (норма до 11,4)
Кровь
АЦПП 7 при норме <5
С-РБ 0,86 при норме <5
РФ - 71 при норме <14
Мочевая кислота - 325 при 208-428
АСЛ-О 141 при 0-200
СОЭ - 14 при 2-15
Hb - 135 при 130-172
Лейкоциты - 5,52 при 4-11,3
Тромбоциты - 388 при 150-450
Эозонофилы - 0,.56 при 0-0,45 и 10.1% при 1-7%
Моноциты 12,3% при 3-11%
Базофилы 1.4% при 0-1%
Лимфоциты и Нейтрофилы - в норме.
По повышению эозонофилов скорее всего играет моя аллергия -поллионоз - сейчас пик пыления злаковых. Эозонофилы в пследние пару лет у мня почти всегда незначительно повышены.
Консультант Лаборатории Гемохелп сказала, что если РФ+АЦПП повышены, как у меня, то - это РА.
Первая консультация ревматолога (в Нижнем Новгороде):
Симптомов РА она не увидела.
По мизинцу ноги - боль локализуется скорее не в суставе, а под подушкой пальца из-за натоптыша и смещения мизинца внутрь из-за узкой обуви.
Поставив разделитель между пальцев, за три дня уже улучшения - меньше отечность и боль.
По фаланге пальца - постепенно развивающийся артроз в виде формирующихся узелков на фалангах кистей (отягощенный наследственностью -кисти рук у мамы в узлах и пальцы искривлены)
По АЦПП - сказала - почти норма.
И С-РБ норма, поэтому РА практически исключила.
По РФ - предложила пересдать РФ через месяц в др. клинике + рентген кистей (ни УЗИ, нм МРТ не предложила).
Обувь, стельки - и более ничего. Все о чем я "напросился" - типа фастум-гель.
Предложив НПВП, тут же их отменила, когда я сказал, что у меня атрофический гастрит.
Квалификация врача - как нормуль. (Зав отделением Градской больницы с многолетним опытом и хорошими отзывами).
После того, как я рассказал консультанту лаборатории о заключении ревматолога, со своими выводами о РА она смягчилась. - сказала, что-то у Вас в анализах повышено, а что-то нет.
Дополнительно предложила анализы: ANA и Антитела к двухсперальной ДНК.
Почитал форум - с постановкой диагноза, и с ошибочными диагнозами и лечением - я понял все очень сложно. А с обоими вопросами решать нужно как можно быстрее.
Почитал здесь о AMCV
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше мне сделать в данной ситуации.
И насколько велики мои показатели АЦПП (7)+ РФ(71) для РА?
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Дело не с том на сколько они велики,а в том,что они положительны. Сдавайте обязательно анти mcv. И сходите еще а нескольким ревматологам на консультацию. Некоторые считают анти ССР и РФ положительными= РА. По крайней мере никого тут не осталось с такими анализами без диагноза, а самое главное без прогрессирования и развертывания картины РА со временем. Поправляйтесь ( и Вам в другую тему" помогите определиться с диагнозом"))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Лабораторная диагностика