-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Сколько было АЦЦП?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
АЦЦП 204 (норма <17)
РА с 16.02.16. РФ 315.3 (норма 0-14), АЦЦП 204 (норма <17),СОЭ-30. метотрексат с 10 до 25мг до сентября 2017, с сентября 2017 лефлуномид 20мг, НПВП таблетки+мази при болях, омепразол на ночь.
При АЦЦП 200 и РФ 500 ревматолог ставит вероятный артрит?
Подумайте о визите к другому ревматологу.
Когда ревматолог Крюкова в Он-клиник увидела мой АЦЦП 30, она сразу поставила РА без вопросов.
Подумайте о визите к другому ревматологу.
Когда ревматолог Крюкова в Он-клиник увидела мой АЦЦП 30, она сразу поставила РА без вопросов.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
это видимо из-за отсутствия клиники (на рентгене она артроза не увидела, явных опухолей и деформаций у меня нет). возможно придется подумать насчет другого врача...
РА с 16.02.16. РФ 315.3 (норма 0-14), АЦЦП 204 (норма <17),СОЭ-30. метотрексат с 10 до 25мг до сентября 2017, с сентября 2017 лефлуномид 20мг, НПВП таблетки+мази при болях, омепразол на ночь.
More, так у вас же самое начало. В этот период еще нет изменений на рентгене.
У меня было такое же начало. И только через 2 года начались изменения.
Я сделала МРТ кисти через полгода после начала заболевания и там уже были эррозии. Если сомневаетесь в диагнозе, сделайте МРТ
У меня было такое же начало. И только через 2 года начались изменения.
Я сделала МРТ кисти через полгода после начала заболевания и там уже были эррозии. Если сомневаетесь в диагнозе, сделайте МРТ
SRF, спасибо за участие. хочу попробовать у терапевта попросить направление на МРТ, не знаю что из этого выйдет. начинаю разоряться на лекарствах и анализах...ну и понимаю, конечно, что всё ещё впереди. возник вопрос: если начинать лечиться на ранней стадии в самом начале, возможно ли остановить процесс на этом же уровне, или в любом случае начнутся эрозии, какие-то изменения в суставах/костях/тканях?
Попробуйте. Мне однажды сделали МРТ по страховке (правда головного мозга).
Остановить процесс при РА нельзя, затормозить можно
Остановить процесс при РА нельзя, затормозить можно
лучше уж разориться на постановке диагноза и базовой терапии, чем упустить время, дожидаясь бесплатных направлений на обследование и провести остаток жизни в инвалидном кресле. РА можно затормозить на долгие годы ремиссии, на этапе, когда еще нет разрушений суставов.
на форуме есть позитивные истории. главное - найти враса и не упустить время.
на форуме есть позитивные истории. главное - найти враса и не упустить время.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Подскажите пожалуйста,может быть кто то сталкивался,была на приёме у гематолога,она направила сдать анализы среди которых был Гепсидин,он при норме до 80,у меня 380,врач сказала,что присутствует какое то воспаление,но вот какое..
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Вернуться в Лабораторная диагностика