-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Девчонки, кто знает, сколько времени действительны анализы ВИЧ, РВ, гепатит (так называемый госпитальный комплекс)?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Лена, 3 месяца.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Блин, засада!
У меня апрельские перед первой больницей. Придется опять сдавать.
У меня апрельские перед первой больницей. Придется опять сдавать.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
SRF писал(а):Девчонки, кто знает, сколько времени действительны анализы ВИЧ, РВ, гепатит (так называемый госпитальный комплекс)?
Всегда полгода были.
Изменились правила?

Вероятная БШ ? , лечения нет.
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, почему повышается калий и эритроциты? С каждым новым анализом эти показатели все выше и выше, сейчас уже вышли за пределы нормы.
калий - 5,8 (норма 3,5 - 5,1)
эритроциты - 105 (норма 79-97)
Все остальные показатели в пределах своих норм.
И еще странность. Замечаю второй раз. Через сутки после сдачи крови из вены на руке появляется синяк, который в течении недели постоянно растет до огромных размеров около 10 см в диаметре. Не болит, не горячий, просто огромнейший синяк. Мне с такими руками совсем уже не удобно ходить, да и странно как. Раньше такого не было. Недавно была у ревматолога, но забыла спросить.
подскажите, пожалуйста, почему повышается калий и эритроциты? С каждым новым анализом эти показатели все выше и выше, сейчас уже вышли за пределы нормы.
калий - 5,8 (норма 3,5 - 5,1)
эритроциты - 105 (норма 79-97)
Все остальные показатели в пределах своих норм.
И еще странность. Замечаю второй раз. Через сутки после сдачи крови из вены на руке появляется синяк, который в течении недели постоянно растет до огромных размеров около 10 см в диаметре. Не болит, не горячий, просто огромнейший синяк. Мне с такими руками совсем уже не удобно ходить, да и странно как. Раньше такого не было. Недавно была у ревматолога, но забыла спросить.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Увеличение калия в крови-гиперкалиемия может быть связана с нарушениями в работе почек, недостатком инсулина (при сах. диабете) и приемом некоторых лекарственных препаратов например верошпирона. Т.к увеличение калия приводит к усилению мышечных сокращений хорошо бы сделать кардиограмму. Про эритроциты какая-то ошибка.. в крови норма у мужчин 4.2-5.5 у женщин 3.9-4.7 увеличение в крови чаще связано с обезвоживанием организма (состояние после рвоты, диареи..) или при наличии заболеваний при которых организм испытывает недостаток в кислороде например, при бронхиальной астме и некоторых других заболеваниях легких, сахарном диабете т.к. молекулы глюкозы присоединяясь к гемоглобину нарушают его основную функцию-транспорт кислорода.. организм компенсирует эту ситуацию увеличивая количество эритроцитов.
Синяк на вене вызван неудачным взятием крови из вены.
Синяк на вене вызван неудачным взятием крови из вены.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Эритроциты - норма:
у мужчин— (4,0-5,5) х 10*12 /л
у женщин— (3,7-4,7) х 10*12/л
у новорожденных— (3,9-5,5) х 10*12/л
в двухмесячном возрасте — (2,7-4,9) х 10*12/л
в возрасте 6-12 лет— (4,0-5,2) х 10*12/л
у мужчин— (4,0-5,5) х 10*12 /л
у женщин— (3,7-4,7) х 10*12/л
у новорожденных— (3,9-5,5) х 10*12/л
в двухмесячном возрасте — (2,7-4,9) х 10*12/л
в возрасте 6-12 лет— (4,0-5,2) х 10*12/л
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
В анализе крови повышен общий белок,правда незначительно при норме до 87 у меня 89,и биллирубин опять общий 34 при норме до 17....врачи молчат..
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Повышение общего белка характерно для ревматических, аутоиммунных и некоторых других заболеваний. Повышение билирубина может быть связано с проблемами с печенью.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия спасибо за ответ)
А по поводу амилаза подскажите,очень сильно повышена,при норме до 80 показывает 8000,с поджелудочной всё нормально.это не у меня у девочки знакомой

А по поводу амилаза подскажите,очень сильно повышена,при норме до 80 показывает 8000,с поджелудочной всё нормально.это не у меня у девочки знакомой
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Вернуться в Лабораторная диагностика