-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Основные причины возникновения лейкопении
Лейкоциты, как и все клеточные компоненты крови, очень чувствительны к любым вредным внешним влияниям на организм и внутренним изменениям, которые с ним происходят на протяжении жизни. Основные причины их снижения могут быть такими:
Воздействие любых компонентов ионизирующего излучения и радиации на активно делящиеся клетки красного костного мозга;
Возрастные изменения костного мозга в виде его преждевременного старения с замещением нормальной кроветворной ткани на соединительную;
Лейкопении генетического происхождения (причины, обусловленные мутациями генов, кодирующими основные этапы синтеза лейкоцитарных клеток);
Аутоиммунные процессы, в ходе которых вырабатываются антитела к собственным тканям, в том числе к лейкоцитарным клеткам. При этом происходит их разрушение;
Истощение организма на фоне голодания, нарушений пищеварения или тяжелых болезней (инфекции, травмы, раковые опухоли);
Иммунодефициты врожденного и приобретенного происхождения;
ВИЧ-инфекция у взрослого или ребенка;
Поражение костного мозга при лейкозе и метастазы злокачественных опухолей в его ткань;
Гипоплазия костного мозга;
Острые вирусные или затяжные хронические бактериальные инфекции;
Недостаточность функции жизненно важных органов (печени, почек, сердца);
Эндокринная патология (избыточная функциональная активность щитовидной железы и надпочечников (гипертиреоз и гиперкортицизм).
Источник: http://serdec.ru/krov/ponizhenie-leykocitov-krovi-prichiny-znachenie
Лейкоциты, как и все клеточные компоненты крови, очень чувствительны к любым вредным внешним влияниям на организм и внутренним изменениям, которые с ним происходят на протяжении жизни. Основные причины их снижения могут быть такими:
Воздействие любых компонентов ионизирующего излучения и радиации на активно делящиеся клетки красного костного мозга;
Возрастные изменения костного мозга в виде его преждевременного старения с замещением нормальной кроветворной ткани на соединительную;
Лейкопении генетического происхождения (причины, обусловленные мутациями генов, кодирующими основные этапы синтеза лейкоцитарных клеток);
Аутоиммунные процессы, в ходе которых вырабатываются антитела к собственным тканям, в том числе к лейкоцитарным клеткам. При этом происходит их разрушение;
Истощение организма на фоне голодания, нарушений пищеварения или тяжелых болезней (инфекции, травмы, раковые опухоли);
Иммунодефициты врожденного и приобретенного происхождения;
ВИЧ-инфекция у взрослого или ребенка;
Поражение костного мозга при лейкозе и метастазы злокачественных опухолей в его ткань;
Гипоплазия костного мозга;
Острые вирусные или затяжные хронические бактериальные инфекции;
Недостаточность функции жизненно важных органов (печени, почек, сердца);
Эндокринная патология (избыточная функциональная активность щитовидной железы и надпочечников (гипертиреоз и гиперкортицизм).
Источник: http://serdec.ru/krov/ponizhenie-leykocitov-krovi-prichiny-znachenie
Январина, со мной на ты, однозначно). Если врач что интересное расскажет напишешь мне, ок?
У мну лейкоциты в норме, лимфоциты только шалят. Так как первый раз, то стало интересно, а гугл кошмарит, потому решила у знатоков спросить, но вы тоже закошмарили, уйду я от вас)))
Я решила что это с голодухи, так себя успокоила, пересдам через время.
И не надо меня чур)
У мну лейкоциты в норме, лимфоциты только шалят. Так как первый раз, то стало интересно, а гугл кошмарит, потому решила у знатоков спросить, но вы тоже закошмарили, уйду я от вас)))
Я решила что это с голодухи, так себя успокоила, пересдам через время.
Сам нэ хачу, да!?))Паша писал(а):Какой морг?чур тебя!!! Чур!!!!
И не надо меня чур)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Дакота писал(а):Арин, ты че меня пугаешь, я ж впечатлительная?!?!))))
А меня саму так напугали, не мне ж одной страдать, будем вместе!

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Дакота, прежде всего нужно привести в порядок ЖКТ, все оттуда пляшет.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Энрика! Меня сейчас реально осенило, в ванной, что того Архимеда))
В тот день, ночью, мне вкололи Дексаметазон, (о чем я напрочь забыла), подозрение было на Квинке, а утром взяли анализы, вышло 8. Зашла в вики сейчас и прочла что
Глюкокортикоиды угнетают активность клеток лимфоидного ряда, тормозят созревание и дифференцировку как Т-, так и B-субпопуляций лимфоцитов, вызывают апоптоз лимфоидных клеток и тем самым снижают количество лимфоцитов в крови.
А! Бинго?)
Меня не то чтоб волновали лимфоциты сами по себе, но мозг пытливый и было интересно задачку разгадать, надеюсь вышло)
Арина, не верю, ты не из пугливых) Но готова и пострадать, с хорошим человеком)
В тот день, ночью, мне вкололи Дексаметазон, (о чем я напрочь забыла), подозрение было на Квинке, а утром взяли анализы, вышло 8. Зашла в вики сейчас и прочла что
Глюкокортикоиды угнетают активность клеток лимфоидного ряда, тормозят созревание и дифференцировку как Т-, так и B-субпопуляций лимфоцитов, вызывают апоптоз лимфоидных клеток и тем самым снижают количество лимфоцитов в крови.
А! Бинго?)
Меня не то чтоб волновали лимфоциты сами по себе, но мозг пытливый и было интересно задачку разгадать, надеюсь вышло)
Арина, не верю, ты не из пугливых) Но готова и пострадать, с хорошим человеком)

РА(!?) с 2012
ivan писал(а):Sofia писал(а):
Эти наши чудо "ревматологи" уже три диагноза мне писали. Разбираться и копать не хотят.
Да, печально врачи у нас и правда не ахти какие, но беда в том какие бы анализы не сдавал точный диагноз сам себе не поставишь и лечение не назначешь. Поэтому нужно все же искать грамотного и внимательного ревматолога мне так кажется.
Ivan, как можно Вам написать письмо в личку? форум мне пока таких возможностей не дает, хотел бы спросить про врачей "у нас" в KZ, также с диагнозов возимся..уже незнаю куда и кому обращаться.
сейчас сульфасалазин 2тб/2раза в день. НПВС подбираю Нимесил100мгх2раза вдень/Мовалис 7.5.х2раза вдень
mekello писал(а):Ivan, как можно Вам написать письмо в личку?
Если наберете 3 сообщения, то сможете писать в личку.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, спасибо.
сейчас сульфасалазин 2тб/2раза в день. НПВС подбираю Нимесил100мгх2раза вдень/Мовалис 7.5.х2раза вдень
Вернуться в Лабораторная диагностика