-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Зимушка, спасибо! Но что-то мне все-равно не верится, что у меня по методу Панченкова СОЭ было 80
Мне кажется можно верить сотрудникам станции переливания крови, которые годами работают исключительно с кровью и ее диагностикой, и проходят соответствующее обучение (анализы у меня принимала сестра, она лаборант). Мне объясняли, что СОЭ высокое может быть даже при ангине или, к примеру, порезе на теле (у всех индивидуально). Плохо, когда оно стабильно долго держится.
Я бы тоже там же сделала по методу Панченкова, чтобы сравнить. Но у них этого даже нет, объясняют, что в совремнной медицине его стараются избегать, не такой точный как метод Вестергрена, а на станции переливания крови должно быть все очень точно!

Я бы тоже там же сделала по методу Панченкова, чтобы сравнить. Но у них этого даже нет, объясняют, что в совремнной медицине его стараются избегать, не такой точный как метод Вестергрена, а на станции переливания крови должно быть все очень точно!
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
стабильно высокое только по Вестергрену, по Панченкову -норма. не знаешь чему и верить....
Ольга87 писал(а):стабильно высокое только по Вестергрену, по Панченкову -норма. не знаешь чему и верить....
Сделайте в том-же Инвитро, но по Панченкову. если будут расхождения, они очень подробно отвечают на все вопросы. Если сдавали недавно, у них кровь хранится несколько дней, они могут вам переделать этот же анализ, но по Панченкову. Во всяком случае, у вас появится к ним повод для вопросов.
я тоже по вестергену сдаю....а что этот анализ не информативный?
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Лилу писал(а):я тоже по вестергену сдаю....а что этот анализ не информативный?
Наоборот, очень даже. Его на более современном оборудовании проводят. За границей вообще используют преимущественно его.
Я даже не представляла, что Инвитро диктовать можно, как анализ делать.
Сегодня сдала АЦЦП, РФ и СРБ
АЦЦП 9 при норме меньше 5,
РФ -28 при норме меньше 30,
СРБ 2,2 при норме меньше 5.
Меня гложет мысль, что где-то я читала, что норма АЦЦП меньше 17.
Сегодня сдала АЦЦП, РФ и СРБ
АЦЦП 9 при норме меньше 5,
РФ -28 при норме меньше 30,
СРБ 2,2 при норме меньше 5.
Меня гложет мысль, что где-то я читала, что норма АЦЦП меньше 17.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Заметила,что как поставили диагноз РА, то при сдаче крови из вены, кровь как-то плохо идет из вены, и в вену долго не могут попасть... Кто-нибудь знает, почему так? С чем это может быть связано? Может кровь становится более вязкой? И что с этим делать?
с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
Наверное в разных лабораториях разные нормы,я сдавала в "Прогрессивных технологиях" там норма до 20.
Последний раз редактировалось зимушка 18 апр 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
nata2011 писал(а):Заметила,что как поставили диагноз РА, то при сдаче крови из вены, кровь как-то плохо идет из вены, и в вену долго не могут попасть... Кто-нибудь знает, почему так? С чем это может быть связано? Может кровь становится более вязкой? И что с этим делать?
Может лаборанты плохие попадаются?))) А тромбоциты у Вас в норме?
тромбоциты вроде да, 191 при норме 150-400.
Лаборанты разные... может старая уже
Лаборанты разные... может старая уже

с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
Вернуться в Лабораторная диагностика