-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
По какому методу определяли СОЭ в инвитро? Случайно не по Вестергрену?
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
Тогда понятно! Наши поликлиники по этому методу нигде не берут анализы (насколько я знаю, это оборудование должно быть новое). Поэтому и нормы разные. Метод Вестергена более точен, норма 0-20, у женщин после 30лет норма 0-30. У меня по этому методу было 100 и 120, что в переводе на "поликлиниковский" около 50-60. Так что у Вас не так все страшно, просто чуть завышен, это бывает даже при обычной простуде.
Вот соответствие показателей: Пример соответствия результатов СОЭ:
метод Вестергрена 2 4 6 8 10 15 17 20 22 35 50 65 80 100 120 140 160
метод Панченкова 2 4 6 8 10 14 16 18 20 30 40 50 60 70 80 - -
Все равно получается не соответствие.А как себя чувствуете? Если СОЭ-5-6,то человек полон сил.А если 50,то лежьмя лежит.Есть разница?
метод Вестергрена 2 4 6 8 10 15 17 20 22 35 50 65 80 100 120 140 160
метод Панченкова 2 4 6 8 10 14 16 18 20 30 40 50 60 70 80 - -
Все равно получается не соответствие.А как себя чувствуете? Если СОЭ-5-6,то человек полон сил.А если 50,то лежьмя лежит.Есть разница?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):.А если 50,то лежьмя лежит.
А откуда такие данные? (мне просто интересно) Почему я тогда ходила на своих ногах при 120 СОЭ по методу Вестергрена (правда я нот момент принимала Медрол)? Я сдавала на станции переливания крови, новейшее оборудование, точность 100%. Мне там и объясняли такую сравнительную динамику, которую написала я.
анализы стала сдавать после того,как сильно стали выпадать волосы.самочувствие хорошее.после получения результата соэ -56 была просто в шоке!и начала полное обследование в больнице.все проверила(гастроскопия,колоноскопия,проктолог,эндокринолог,различные узи,мрт). все норме и нет ничего такого,чтобы могло давать такой воспалительный процесс.
Воспалительный процесс 100% есть, надо искать причину (их действительно может быть много). Тем более, что СОЭ держится на протяжении времени.
зимушка писал(а):А если 50,то лежьмя лежит.
Неправда, есть те, кто вообще СОЭ не замечают.
По какому методу определяли СОЭ в инвитро? Случайно не по Вестергрену?
Наши врачи не все любят смотреть на анализ по Вестегрену, так как таблицу соответствия нужно помнить, а им это неудобно. Я, например, если делаю анализы в Инвитро, прошу сделать СОЭ по Панченкову. Они легко соглашаются.
Последний раз редактировалось Аленка 18 апр 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Juli вот ссылка,посмотрите http://testresult.org/opisanie-analizov/analiz-krovi/soe
Аленка ну как не правда? Разный порог боли,я согласна.и при других болезнях,я согласна,но при аутоимунных,с суставными делами.СОЭ-50 не заметить? Ну не знаю...
Аленка ну как не правда? Разный порог боли,я согласна.и при других болезнях,я согласна,но при аутоимунных,с суставными делами.СОЭ-50 не заметить? Ну не знаю...
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Лабораторная диагностика