• Реклама

Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 17 ноя 2013 16:20

На форуме пока нет врача-консультанта :nech:
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
:ras:

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови
Тегианализ крови

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение chebick » 28 мар 2014 21:14

Январина писал(а):Подскажите,как часто нужно сдавать общий и биохимический анализ крови,т.е. динамическое наблюдение,а также как часто нужно делать снимки суставов,чтобы посмотреть динамику,а то врач по этому поводу вообще ничего не говорит?

На метотрексате рекомендуется общий анализ крови и мочи (по-правильному) сдавать раз в 2 недели, а расширенные (алт, аст и прочее) - в 4. Такое даже в инструкциях, вроде, пишут. Снимки - раз в 6 месяцев.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 28 мар 2014 22:00

chebick писал(а):А теперь, прожив такой период, скажите, Вы считаете, что поступили правильно - отказавшись от базы и потеряв в результате два сустава?

chebick, может, я что-то не поняла в вашем вопросе, но ведь Аза именно об этом и пишет:
aza писал(а):При обострении я теперь уже буду принимать базу, и дорожить суставами.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 28 мар 2014 23:41

А что, есть гарантия не потерять суставы на базе? И есть ли гарантия что неприятности с почками или печенью не станут еще тяжелее чем замена сустава? Просто мысли вслух. Я после 3х месяцев сульфасалазина и раз в день таблетки нпвп уже полгода не могу восстановить печень и желудок, например. В итоге и базу из-за этого не могу принимать. А сейчас Аза в ремиссии и без базы, насколько можно судить. Поэтому тут сложно все и мораль из истории трактовать можно по-разному.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение АлександраS » 28 мар 2014 23:50

В том-то и дело мне кажется, что наперед невозможно просчитать, как организм отреагирует. Хочется ведь как лучше, чтоб меньше вреда, тем более когда польза не так очевидна. К сожалению, база и правда далеко не всегда гарантирует, что суставы не будут разрушаться. А побочка наоборот не заставляет себя ждать :npm:
ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 29 мар 2014 08:15

Не могу ответить на этот вопрос однозначно, тем более не вижу смысла терзать себя сомнениями а вдруг бы, но если бы, и т.д... На сегодня я имею то что имею. И при обострении таком, которое было у меня тогда, это была не жизнь, я лежала овощем и плюс я 7 лет провела в инвалидной коляске, так что в своем случае я решила, что если приспичит то буду пить базу. А там как будет жизнь покажет.
Вы думаете протезы ставят просто потому что вдруг сильно не выносимо заболело? Нет, их ставят терзаясь с огромными сомнениями, а вдруг у меня еще восстановиться сустав, а ведь потом еще нужно будет менять, но не имея нормальной жизни и принося не только себе физическую боль, но боль близким и моральную и физическую, понимаешь что, что то нужно делать! А тем более я понятие не имею придется ли мне еще раз менять протезы, в нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным, но сколько суждено прожить, я хочу прожить качественно!!!
Извиняюсь, что не по теме.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Январина » 29 мар 2014 10:36

aza писал(а):Не могу ответить на этот вопрос однозначно, тем более не вижу смысла терзать себя сомнениями а вдруг бы, но если бы, и т.д... На сегодня я имею то что имею. И при обострении таком, которое было у меня тогда, это была не жизнь, я лежала овощем и плюс я 7 лет провела в инвалидной коляске, так что в своем случае я решила, что если приспичит то буду пить базу. А там как будет жизнь покажет.
Вы думаете протезы ставят просто потому что вдруг сильно не выносимо заболело? Нет, их ставят терзаясь с огромными сомнениями, а вдруг у меня еще восстановиться сустав, а ведь потом еще нужно будет менять, но не имея нормальной жизни и принося не только себе физическую боль, но боль близким и моральную и физическую, понимаешь что, что то нужно делать! А тем более я понятие не имею придется ли мне еще раз менять протезы, в нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным, но сколько суждено прожить, я хочу прожить качественно!!!
умничка,aza :roza:

Pro

Сообщение чапа » 29 мар 2014 13:44

Зимушка и Svetik, фибриноген, АЧТВ, протромбин , МНО, РФМК входят в состав коагулограммы. Фибриноген это фактор свертывания крови, и воспалительный белок. МНО проверяют после операций и при лечении антикоагулянтами во избежании образования тромбов.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит

Pro

Сообщение chebick » 29 мар 2014 16:49

aza писал(а):Не могу ответить на этот вопрос однозначно, тем более не вижу смысла терзать себя сомнениями а вдруг бы, но если бы, и т.д... На сегодня я имею то что имею. И при обострении таком, которое было у меня тогда, это была не жизнь, я лежала овощем и плюс я 7 лет провела в инвалидной коляске, так что в своем случае я решила, что если приспичит то буду пить базу. А там как будет жизнь покажет.

Не думаю, что без замены обойдется, ни у кого не служил сустав так долго, чтобы его не пришлось менять за всю жизнь ни разу. Сроки их службы вполне регламентированы и если он даже в хорошем состоянии, все равно нужно менять через определнный срок, потому что в какой-то момент может быть поздно. Как с деталью автомобиля. В этом-то как раз можно быть уверенным - он носит тяжесть нашего тела, а беременность - это еще лишние кг, лишняя нагрузка на сустав протезированный - срок его жизни при перепадах веса еще снижается. И сустав не восстанавливается - это глупость, так что можно и не ждать долго. И я понимаю, что не от боли меняют сустав, а от деформации и его разрушения, боль тут скорее вторичный признак.

Мысль я вашу поняла. Но Вы планируете беременность, так что все-равно пока не будете базу применять при обострении. И что значит - при обострении и не при обострении? Базу если начал принимать, с нее не слезают обычно. Это не НПВП - заболело выпил, отпустило - не выпил. Вы слезли резко и получили обострение и потеряли суставы.

А так я Вам желаю долгой ремиссии и желанной беременности, здорового ребеночка и долгой прекрасной жизни!
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 29 мар 2014 17:02

chebick, спасибо за пожелания. :roza:
Вообще то я в курсе, что такое базовые препараты, и что по сути они пожизненные. За 11 лет жизни с этим диагнозом, я уж примерно знаю что от РА ждать и какие он причиняет боли, ни какие нпвс порой не помогают. И при мощнейшем обострении когда ты овощ, до тебя не дотронуться, кроме болей все время мерзнешь, но при этом даже одежда причиняет адскую боль. А по анализам врачи говорят родителям, готовьте ей белые тапочки!!!! Знаю я с каким зверем живу внутри себя, так что бывалые... :dobvech:
А про замену протезов Вы меня не поняли!!! Я ведь написала, что в наше время понятие не имеешь, что будет с тобой завтра!!! Может жить то осталось пару дней (ттт), и поэтому я не нагружаю свой мозг мыслями о том, что придется еще менять протез и как это будет и что со мной будет. Я живу и надеюсь на лучшее конечно, но как будет в реале ни кто не знает. Так что я не заморачиваюсь на эту тему. :nech:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Log » 29 мар 2014 19:22

aza писал(а): Я живу и надеюсь на лучшее конечно, но как будет в реале ни кто не знает. Так что я не заморачиваюсь на эту тему. :nech:

Все верно, AZA, ты как всегда умница! "Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!"

Пред.След.

Вернуться в Лабораторная диагностика