-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Aza, а у Вас такие анализы хорошие совсем без базисной терапии?
П.С. Мне про мои гистоны никто не отвечает....
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
chebick, про гистоны, я к сожалению не могу Вам ни чего подсказать.
Такие анализы у меня относительно недавно. Я резко ушла от базы несколько лет назад, спровоцировала сильнейшее обострение, потеряла оба колена, многие суставы подпортились, потом уйма всякого лечения нетрадиционного и нпвс, потом год принимала плаквинил, и с осени 2013 ни чего не принимаю из базы, потому как планирую беременность. Анализы постепенно тоже в норму приходят. Получается я в ремиссии. Как будет дальше жизнь покажет. При обострении я теперь уже буду принимать базу, и дорожить суставами.
Такие анализы у меня относительно недавно. Я резко ушла от базы несколько лет назад, спровоцировала сильнейшее обострение, потеряла оба колена, многие суставы подпортились, потом уйма всякого лечения нетрадиционного и нпвс, потом год принимала плаквинил, и с осени 2013 ни чего не принимаю из базы, потому как планирую беременность. Анализы постепенно тоже в норму приходят. Получается я в ремиссии. Как будет дальше жизнь покажет. При обострении я теперь уже буду принимать базу, и дорожить суставами.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
chebick писал(а):Aza, а у Вас такие анализы хорошие совсем без базисной терапии?
а что с гистонами?
у меня вот их 6400, была у врача, она мне грит, чтобы внимания не обращала на них))))
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Подскажите,как часто нужно сдавать общий и биохимический анализ крови,т.е. динамическое наблюдение,а также как часто нужно делать снимки суставов,чтобы посмотреть динамику,а то врач по этому поводу вообще ничего не говорит?
Кровь раз в 6-8 недель, снимки раз в год. Тазобедренные раз в 2 года по необходимости.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Если суставы не беспокоят,то 1 раз в год.Если,беспокоят,то можно 2 раза в год.Мне так врач говорила.
Анализы в самом начале болезни я сдавала каждые 2 недели.Потом все реже и реже.Сейчас 1 раз в 2 мес.
Анализы в самом начале болезни я сдавала каждые 2 недели.Потом все реже и реже.Сейчас 1 раз в 2 мес.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Svetik,спасибо за ответ
суставы очень меня беспокоят,хочется уже удавиться от боли,ничего не помогает 

Аленка писал(а):Bonny писал(а): Сказали, что немного повышен антитела к двуспиральной ДНК, который G. Чем мне это грозит? Начиталась всяких ужасов. Даже что-то боязно идти к ревмо...
Если немного, то надо подождать и пересдать. Это анализ, в котором частенько ошибаются в бОльшую сторону.
Аленка, спасибо за ответ. Забрала анализы, действительно повышены оказались только антитела к кардиолипину IgG 26.13 при норме меньше 25. Как долго надо ждать перед пересдачей? Что влияет на этот анализ?
Что из специфического надо еще сдать, чтобы исключить СКВ и антифосфолипидный синдром? Напомню, сдавала:
Я сдала антинуклеарный фактор, антитела к кардиолипину, антитела к двуспиральной ДНК, РФ, Д-димер.
Спасибо!
РА с 2008 г. (официально), с 2004 г. (интуитивно).
Метипред 2 мг, метотрексат 25 мг; кальцемин адванс+альфа д3 тева+аквадетрим; нимесил, омез (по требованию).
Эндопротезирование ТЗБС - 16.03.2012.
Метипред 2 мг, метотрексат 25 мг; кальцемин адванс+альфа д3 тева+аквадетрим; нимесил, омез (по требованию).
Эндопротезирование ТЗБС - 16.03.2012.
aza писал(а):chebick, про гистоны, я к сожалению не могу Вам ни чего подсказать.
А теперь, прожив такой период, скажите, Вы считаете, что поступили правильно - отказавшись от базы и потеряв в результате два сустава? Если бы Вы могли что-то изменить в прошлом - Вы бы отказались от базы и двух родных суставов или попытались бы их сохранить, пусть с ухудшением в почках или печени? Не забывайте, что раз в 10-15 лет снова под нож, по тому же шраму, который не исчезнет никогда...
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Вернуться в Лабораторная диагностика