-
- Реклама
Диагностика анемии
Модераторы: Наталия, Модераторы
• Страница 1 из 1
Диагностика анемии
Во, как нельзя к стати заглянула!!! Мне нужно выяснить, какая у меня анемия, не железодифицитная как мне кажется. Полтора года принимаю железо, но воз и ныне там!!!
Последний раз редактировалось aza 28 мар 2014 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
анемия, диагностика
Реклама
Пониженный гемоглобин
Подскажите пожалуйста какой анализ крови надо сдать, чтобы понять причину анемии( тоже низкий гемоглобин и может от этого и давление понизилось).Хожу как вареная муха. Обычный клинический анализ покажет? Хочу пойти к терапевту и попросить направление на анализ.
с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
Пониженный гемоглобин
Сходите к гематологу, он Вам назначит все анализы необходимые для выяснения, какая анемия.
Пониженный гемоглобин
nata2011 писал(а):Подскажите пожалуйста какой анализ крови надо сдать, чтобы понять причину анемии
Мне при анемии предлагали помимо крови сдавать, ещё и делать узи брюшной полости и анализ кала на кровь.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Пониженный гемоглобин
Во втором сообщении добавила ссылку на архивную тему про гемоглобин.
nata2011, конечно, лучше попасть к гематологу, чтоб разобраться в причинах анемии и он назначит нужные анализы. (Сдают ОАК развёрнутый, анализ на В 12 и фолиевую кислоту, анализ кала на скрытую кровь)
nata2011, конечно, лучше попасть к гематологу, чтоб разобраться в причинах анемии и он назначит нужные анализы. (Сдают ОАК развёрнутый, анализ на В 12 и фолиевую кислоту, анализ кала на скрытую кровь)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Пониженный гемоглобин
nata2011, у вас написано, что вы, принимая метотрексат не принимаете фолиевую кислоту. Может причина в этом?
Пусть удача не покинет нас!!!
Мабтера три пары по 1000
Мабтера три пары по 1000
Пониженный гемоглобин
Я принимаю фолиевую. Просто забыла про это написать.
Спасибо за ответы. Просто только начинаю лечиться от РА, может поэтому такие побочки- сейчаспила метотриксат отеч, врач поменяла на методжект. Вот первый раз предстоит его колоть. Посмотрим, может станет получше состояние...
Спасибо за ответы. Просто только начинаю лечиться от РА, может поэтому такие побочки- сейчаспила метотриксат отеч, врач поменяла на методжект. Вот первый раз предстоит его колоть. Посмотрим, может станет получше состояние...
с дек 2013 РА, был сульфасал, метотрекс 7,5 мг,сейч методжект 10 мг найз, аркоксия, фолиевая
Пониженный гемоглобин
aza писал(а):Сходите к гематологу, он Вам назначит все анализы необходимые для выяснения, какая анемия.
Грамотный терапевт должен по ОАК, выполненному на гематологическом анализаторе, определить какая анемия у больного. А если не умеет, то спросите у врача-лаборанта. Это съэкономит ваши деньги и время. Чем дольше живу, тем меньше доверия к врачам.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагностика анемии
Меня мой терапевт видит один раз в год, и знаниями не блещит, когда про протезирование говорила он реагировал как будто я ему открытие века рассказала. Один раз решил меня проведать, я тогда не ходила своими ногами, причем с нагоняем приехал, что мол надо проходить переосвидетельствование по инвалидности, а я не шевелюсь. И очень удивился когда узнал, что у мне уже полтора года как бессрочно дали. Так что мне приходиться самой, искать врачей и гонять к ним, потому что это надо это мне.
Анемия у меня все же железодифицитная. Так что теперь принимаю тотему.
Анемия у меня все же железодифицитная. Так что теперь принимаю тотему.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Лабораторная диагностика