-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Кто-нибудь делал прививку от гепатита В на фоне БШ? Было ли обострение?
Мне необходимо просчитать риск этой вакцинации.. Возможно существует определенная схема для лиц с аутоиммунными заболеваниями..
Знаю, что для нас опасны любые прививки.., но события на работе складываются таким образом, что надо или делать или уходить.., хотя скорее всего уходить все-равно придется.
БШ началась через 2 недели после вакцинации на дифтерию, прививка от гриппа тоже вызывает обострение..
Пытаюсь себя наверно обмануть и нельзя ставить знак равенства между работой и здоровьем...
Мне необходимо просчитать риск этой вакцинации.. Возможно существует определенная схема для лиц с аутоиммунными заболеваниями..
Знаю, что для нас опасны любые прививки.., но события на работе складываются таким образом, что надо или делать или уходить.., хотя скорее всего уходить все-равно придется.
БШ началась через 2 недели после вакцинации на дифтерию, прививка от гриппа тоже вызывает обострение..
Пытаюсь себя наверно обмануть и нельзя ставить знак равенства между работой и здоровьем...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия

Реклама
Наталия, а купить справку о сделанной прививке - не прокатит?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Арина писал(а):Наталия, а купить справку о сделанной прививке - не прокатит?
Наличие прививки (на титр антител) легко проверить специальным анализом крови на анти-Hbs .. И у нас его проверяют раз в год.. Есть еще проблема у меня в медицинской карте стоит запись о постоянном медотводе от всех прививок.., что вероятно усложнит еще получение направления на прививку..
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия писал(а):Кто-нибудь делал прививку от гепатита В на фоне БШ? Было ли обострение?
Мне необходимо просчитать риск этой вакцинации.
Делала от гепатита А и брюшного тифа. В конце ноября. Ревматолог был в курсе, возражений у него не было.
Пока все ок. Реакций не было, за исключением болезненности в области укола в течение дня после прививки.
Болезнь Шегрена
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс
Считаю и не без оснований, что именно прививка от гепатита привела к аутоиммунке.
Наталья вы пишите что уходить с работы скорее всего и так придётся. Так зачем же рисковать? Здоровье дороже любой работы. Я думаю что на работе никто не оценит вашу жертву собой.
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.
Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.
Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет
Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.
Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет
Я тоже связываю начало болезни с прививками ,сделали две прививки с разницей в месяц от гепатита Б,но это мое мнение,хотя ревматолог не отрицает такой связи
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
Светик 2 писал(а):Annka_1 писал(а):Еще есть вопрос про инвалидность ! Где , что и как ?! Прочитала в нете , что шегренникам не дают инвалидность , только в тех случаях , когда уже поражение жизненно важных органов . Где здесь можно обсудить эту тему , подскажите пожалуйста .
Аня,вы у кого наблюдаетесь в Иркутске? Я с г. Вихоревка,наблюдаюсь у Храмцовой в диагностическом центре.
Светлана, я вам в л/с ответила!
Так все таки ! Непонятно же ничего ! В поликлинике мне говорит ревматолог: ни в коем случае нельзя ставить прививки , может возникнуть и обострение и вообще непредсказуемая реакция организма .
А в городской ревматологии на консилиуме ревматолог настоятельно рекомендовал прививаться от пневмонии , противовирусных и т д .
Объясняя это ослабленным иммунитетом! Я так понимаю : риск заболеть гипатитом или пневмонией опаснее обострений.
А в городской ревматологии на консилиуме ревматолог настоятельно рекомендовал прививаться от пневмонии , противовирусных и т д .
Объясняя это ослабленным иммунитетом! Я так понимаю : риск заболеть гипатитом или пневмонией опаснее обострений.
А что же непонятного? Ревматологи - тоже люди)), и у каждого из них свои взгляды на прививки. 
Теперь ваша очередь всё проанализировать, взвесить, и принять для себя решение.

Теперь ваша очередь всё проанализировать, взвесить, и принять для себя решение.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена