-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы

Реклама
Susanna писал(а):А еще по поводу беспокойного сна ничего не моете сказать?
Может, что-то найдете тут
Бессоница
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Может, что-то найдете тут
Бессоница
Спасибо) Читала тему, вроде похожего пока не встретила.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
- Fortuna
- Пользователь
девочки,у кого-то есть летучие боли по телу? и ладони горят почему-то, и чешутся
Я очень плохо сплю. Ну это от болей видимо. И засыпать могу по 2-3 часа. Пока место удобное найдёшь для всех больных частей 

Вероятная БШ ? , лечения нет.
- Fortuna
- Пользователь
а кашель сухой есть у кого-то?
Fortuna писал(а):девочки,у кого-то есть летучие боли по телу? и ладони горят почему-то, и чешутся
У меня болели сначала пальцы на руках по очереди, потом стали печь кисти, так, что спать не могла, сейчас успокоились, тьфу, тьфу. Кунжут ем, там кальция много, еще комплекс с кальцием, у меня ниже нормы.
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.
У меня на ладонях раньше как бы пузырики подкожные высыпали, как от крапивы-чесались жутко. Сейчас иногда стопы горят. Сухой кашель был всю жизнь, мама ругала, что не лечу, в детстве думала, что простуда. Как узнала диагноз в 2014 он сошел на нет( тьфу-тьфу) . Я паникую маленько- вдруг это плохо? А может на плаквениле сдвиг какой-то произошел...
Синдром Шегрена диагноз
Девочки у меня тоже сухой кашель уже больше месяца.Вообще сколько себя помню после болезней очень долго кашляла,думала особенность такая у меня-и в правду особенность оказалась.А сейчас начался непонятно отчего,бромгексин пропила,ни каких улучшений.Ревмо назначила спирографию,там норма,не знаю почему не кт.В общем тоже пеереживаю. Я вообще анализирую-у меня есть сухость всего и началось это очень давно...неужели шегрен так давно у меня.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега
Может увлажнитель воздуха поставить? Аллергическим не может быть?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена