-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Да, они характерны для обоих вариантов. Но там кажется имеет еще значение оба ли они присутствуют, если один какой-то есть, а второго нет, тоже о чем-то говорит...
Но, как при первичном, так и вторичном СШ они могут как присутствовать, так и не обнаруживаться. Врачи часто пользуются методом исключения, особенно когда симптомы "подходят" под несколько заболеваний.
Рекомендуется сдавать после положительного скрининга на Антитела антинуклеарные. Данный анализ желательно проводить с определением типа свечения. При положительном результате, и титр, и тип свечения несет инф-ю для ревматолога.
Но, как при первичном, так и вторичном СШ они могут как присутствовать, так и не обнаруживаться. Врачи часто пользуются методом исключения, особенно когда симптомы "подходят" под несколько заболеваний.
Рекомендуется сдавать после положительного скрининга на Антитела антинуклеарные. Данный анализ желательно проводить с определением типа свечения. При положительном результате, и титр, и тип свечения несет инф-ю для ревматолога.
Последний раз редактировалось Svet-lana 15 дек 2015 23:30, всего редактировалось 1 раз.
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Реклама
Я сдавала данные анализы (анф, сса, ссб, рф) несколько раз. Все по направлению врачей. Все в норме. Симптоматика по сухости ярко выраженная. При этом похудение, бессилие, сильное выпадение волос и т.д.
Стоял диагноз БШ. После госпитализации в ревматологию где сделали ОАК, биохимию, рентген легких, узи брюшной полости и несколько неспецефических обследований, была выписана без диагноза. Врачи просто не захотели связываться, как мне показалось. Состояние ухудшилось. Вынуждена была сделать сиалографию. И то больше не для себя, а для врачей.
Стоял диагноз БШ. После госпитализации в ревматологию где сделали ОАК, биохимию, рентген легких, узи брюшной полости и несколько неспецефических обследований, была выписана без диагноза. Врачи просто не захотели связываться, как мне показалось. Состояние ухудшилось. Вынуждена была сделать сиалографию. И то больше не для себя, а для врачей.
БШ.
Сегодня вечером у дочки на ладони там где сустав большого пальца увидела бардовое пятно с 5 рулей.Говорит, болит. Говорит, не ударяла. Температуру мерила-36,6 пока. Стараюсь не истерить, доживу до завтра- пойдем на рентген. Как вы считаете- покажет? Вроде не опухший, не горячий, но кроме сустава ЧТО это может быть?
Синдром Шегрена диагноз
В бассейн стала ее водить- может прохладилась и что-то началось? Может ли сустав быть воспален один напальце и без температуры?
Синдром Шегрена диагноз
mercury1946 писал(а):Может ли сустав быть воспален один напальце и без температуры?
Может, но рентген не думаю, что покажет что-то.
Сомневаюсь, что и врач что-то дельное сможет сказать.
Наблюдать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Спасибо, Аня. Я хотела рентген.
п опробую фото вечером показать.
п опробую фото вечером показать.
Синдром Шегрена диагноз
У меня предполагается госпитализация на предмет постановки диагноза - СШ или БШ. Хотела вот спросить, кто в самом начале болезни (речь об очень острых началах болезни) Плохо спал или вернее вообще не спал, урывками, то есть часа два или час, а потом просыпался, но при этом очень много времени проводил в кровати из-за усталости? И еще вопрос, часто ли резко опухали и кровоточили губы до появления корочек?
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Я не знаю, как оценить начало болезни ( мне просто трудно определиться во времени), но у меня были очень большие проблемы с губами. Было несколько эпизодов. Обычно это было связано с болезнью (распираторка). В какой-то период времени губы становились "каменными", опухали очень и кайма вокруг становилась бардовой. Ещё они сильно пекли.Это продолжалось несколько дней. Потом наступал полный кошмар. Слазила вся слизистая, губы просто превращались в кусок мяса, они так текли, что по утрам я вообще не могла открыть рот, все слипалось. Боль была очень сильная, и продолжалось все это достаточно долго, до месяца. Обращалась к дерматологам. Диагнозов была "уйма": герпес, молочница и т.д. Соответственно так и лечили: антивирусные препараты, антигрибковые, антибиотики и мн.др. но эффекта не было никакого, просто проходило какое-то время и они очень медленно заживали. В остальное время губы были покрыты такой толстой коркой, что никакая губная помада её не могла размягчить. И вообще. Любая губная помада (увлажняющая, самых различных брендов) на губах не держалась. Сейчас также остаются периоды дискомфорта (губы опухают и как-бы пекут изнутри) и сколько не мажешь их в это время любыми увлажняющими средствами, бальзамами облегчения нет.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
С губами были такие проблемы.. сейчас тоже иногда бывают.. иногда ситуацию облегчает использование гигиенической увлажняющей губной помады, но почему то не всякая подходит.. Обычной вообще пользоваться не могу сразу губы опухают и краснеет кайма.
При ОРВИ из-за сухости состояние губ ухудшается образуются корки которые начинают кровоточить.
При ОРВИ из-за сухости состояние губ ухудшается образуются корки которые начинают кровоточить.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Девочки, спасибо за ответы! А еще по поводу беспокойного сна ничего не моете сказать? Не сплю полгода, просыпаюсь раз 5-6 за ночь, потом не могу уснуть полчаса-час, снова засыпаю, ранее спала как сурок, даже не переворачивалась ни разу во сне. Круги синие под глазами из-за этого и сосуды лопаются под глазами и над глазами...
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена