-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Диагноз пока СШ, но я точно знаю, что есть ссд. Хочу обследоваться и подтвердить его. Сейчас , находясь в кардиостационаре ( где есть ревмакойки), я просто принимаю терапию по рекомендации ревматолога обл. больницы (Без того наши врачи в РЖД больнице направление в стационар не дают) Попутно выпросила кт легких) То есть я хочу сказать, что постановка диагноза в условиях этого стационара невозможна. Врач, которая меня ведет в областной, посоветовала лечь планово весной.
Я много прочла про ссд и поняла, что купренил-единственный препарат, способный помочь. Но без диагноза не назначат...
Я много прочла про ссд и поняла, что купренил-единственный препарат, способный помочь. Но без диагноза не назначат...
Синдром Шегрена диагноз

Реклама
Мишка, вам сейчас тему сделаю, т.к. похоже точно не ясно, какой диагноз и вопросов много
и удобно будет общаться, чтобы по форуму не прыгать
и удобно будет общаться, чтобы по форуму не прыгать
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
mercury1946 писал(а):
Купренил входит в классическую схему лечения ссд. Кстати он не входит в региональный список льготных лекарств, для лечения ссд -это мне гл.ревматолог сообщил...т.к не является самым необходимым при лечении. Многие ссд-ники живут без него. Не заостряйте на нем внимание. Симптомы шегрена и ссд вначале очень похожи
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна, спасибо вам! Язв нет, но есть сухость и сморщенность. С лицом отдельная история- как пухом по нему кто--то водит: щеки, нос , подбородок .
Привыкла к Шегрену, успокоилась. Теперь это. Мне не понятно пока, почему из всех болезней ссд сложнее поддается. лечению? Почему неэффективны гормоны?Почему ее не лечат плаквенилом и мабтерой?
Привыкла к Шегрену, успокоилась. Теперь это. Мне не понятно пока, почему из всех болезней ссд сложнее поддается. лечению? Почему неэффективны гормоны?Почему ее не лечат плаквенилом и мабтерой?
Синдром Шегрена диагноз
Девочки,а артрозы больше к какому заболеванию относят,к шегрену или скв? К моим сухостям обнаружены артроз коленей и я предпологаю тазобедр суставов и локтей
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега
Артрозы сами по себе и у здоровых людей бывают (без аутоиммунного заболевания). Бывают и при Шегрене и СКВ и РА.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Как-то запомнилась статья:
Иммунотерапевтические возможности при аутоиммунных заболеваниях: реалии и перспективы
http://www.dovidnyk.org/dir/21/117/1293.html
Иммунотерапевтические возможности при аутоиммунных заболеваниях: реалии и перспективы
http://www.dovidnyk.org/dir/21/117/1293.html
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
Добрый всем вечер!
Подскажите, пожалуйста, для вторичного СШ тоже характерны эти Анти SS? Или они помогают диагностировать БШ?
Подскажите, пожалуйста, для вторичного СШ тоже характерны эти Анти SS? Или они помогают диагностировать БШ?
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена