-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
- Fortuna
- Пользователь
Есть вообще люди, которым удалось на ранних стадиях, остановить болезнь и войти в ремиссию? восстановить железы?

Реклама
У кого так было: носогубный треугольник как будто немеет, что-ли? Или сушит, не пойму. Лицо какое-то желтое, болит бок правый. Обострение, однозначно, а с лицом
Синдром Шегрена диагноз
mercury1946 писал(а):Лицо какое-то желтое, болит бок правый.
Печень проверить однозначно.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Ой, что-то сообщение мое неполное получилось. Да, печень планирую обследовать. У меня биллирубин повышается периодически, желчного загиб. Все хорош было, летом, а тут нервы сплошные, у дочки в школе не программа, а шоу, плюс ее обострение ( нервные тики) . Вобщем, понервничала, попсихлвала "глубоко в себе , под одеялом ", и вот результат. Девчонки, будьте спокойнее, берегите то состояние, в котором пребываете. В нашем случае " не хуже" уже хорошо, а "лучше"- просто счастье.
Синдром Шегрена диагноз
Подскажите, пожалуйста. Доктор попросила меня сделать иммуногистохимию в гематологическом научном центре. Кто-нибудь проходил такое обследование?
мишка писал(а):кроме анализов ,не подумала бы что могу болеть..скажите а при Шегрена в анализа антиннуклеарные повышенны? Просто вопрос ставят или СКВ( опять таки без симптомов) или БШ.( только глаза и кожа на шеках,как года 3 стала сохнуть,но только осень- зима) смотрели 2 ревматолога- СКВ? И только третий промолвиося о БШ.и то ....как то неуверенно.вот не знаю ,что делать дальше.все таки разные диагноз и последствия разные....
А кто рожал при Шегрена, кормили грудью,или все таки искуственники?
Антинуклеарные повышены и при СКВ, и при Шегрена. Разницы в лечении нет. Девочки при Шегрена и рожают и кормят.А может быть и СКВ+БШ. А что в анализах?
deva писал(а):Подскажите, пожалуйста. Доктор попросила меня сделать иммуногистохимию в гематологическом научном центре. Кто-нибудь проходил такое обследование?
Добрый день. Я каждый раз сдаю,когда приходит время обследоваться. Ничего сложного нет.Позвоните в клинику и Вам объяснят как собирать анализы)))
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Сегодня сделала кт легких- без патологий и особенностей, слава Богу. СОЭ 9, чуть выше нормы, биохимия и общий- норма. Чувствую, как потягивает лицо, очень сморщились руки. Железы от лазера и , наверное, систем, спали и так не болят. Прокапали 2 капельницы дексаметазона, на третью не пошла-горло заболело, покраснело, в паху тоже самое. Из сосудистых капают трентал 7, актовегин 7, озонирование (БАД)5, виссел ду эф. Прочла, что при склеродермии анализы спокойны. Как сейчас у меня. Скажите, у кого при Шегрене лицо и руки тянет? Или это только при ссд(((
Синдром Шегрена диагноз
mercury1946 писал(а): Из сосудистых капают трентал 7, актовегин 7, озонирование (БАД)5, виссел ду эф. Прочла, что при склеродермии анализы спокойны. Как сейчас у меня. Скажите, у кого при Шегрене лицо и руки тянет? Или это только при ссд(((
mercury1946, а вам уже поставили ссд ? если нет,то почему сосудистые назначили?
СКВ. метипред,плаквенил.
mercury1946 писал(а):Скажите, у кого при Шегрене лицо и руки тянет? Или это только при ссд(((
Скорее всего это классическое проявление ССД, по крайней мере, когда была озабочена симптомами БШ, то обратила внимание, что про стягивание упоминалось в статьях именно при ССД. К тому е никто не отписался здесь. Можно попробовать спросить в теме http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=45&t=114&start=20 как раз про ССД.
Вот немного нашла статьях про ССД. Может у вас наблюдаются подобные симптомы.
Атрофия. Атрофия является завершающей стадией процесса. На данной фазе патологии кожа становится тоньше, теряет свою окраску, напоминает пергаментную бумагу. Из-за поражения потовых и жировых желез кожа сухая, легко растрескивается под воздействием каких-либо факторов. При поражении подкожной жировой клетчатки и мышц кожа может прилегать непосредственно к подлежащим костным структурам.
Источник: http://www.polismed.com/articles-sklerodermija-prichiny-simptomy-lechenie.html
Сильное стягивание кожи вокруг рта может привести к заметному уменьшению рта, что затрудняет даже чистку зубов.
Источник: http://medbe.ru/news/meditsina/sklerodermiya-prichiny-i-simptomy-lechenie-i-oslozhneniya-sklerodermii/
© medbe.ru
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена