• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Элена » 14 ноя 2015 13:46

Я когда ходила к ревматологу с подозрением на ССД, помимо общего анализа крови, сдавала ANA-screen и SSB (La).
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение Лёля » 14 ноя 2015 18:18

Девочки, голова уже кругом и сил нет никаких ни моральных ни физических(

Марьяна, кто вам поставил ССД, у каких врачей вы были? У меня тоже были такие дни и сейчас иногда накатывают, что я по дому еле передвигаюсь, не то что выйти на улицу,слабость жуткая.
Как вам поставили этот диагноз? в стационар ложились? по описаниям - сухость, это ведь и правда-шегрен. Почему,вдруг, решили что это ССД?
Марьяна писал(а): P.S. на форуме "склеродермия " есть люди которым,ставили диагноз по RO/SSA +

у меня как раз только они повышены... и АНФ, неужели оно...
Вы пишите,что время потеряли, что вы имеете ввиду? Запустили болезнь, стало намного хуже? или что

Элена, сдавала - скрининг антиядерные антитела(это ведь одно и тоже), результат - положит.
ss-a - 135,9(повышен в 5 раз) , ss-b - в норме.
СШ вам поставили без антител, а только по симптомам?
Вероятная БШ ? , лечения нет.

Пользователь

Сообщение Элена » 14 ноя 2015 19:54

проба Шимера 3 и 5 мм, скудное потение, антител нет, как и подписала. Поставили СШ с мин степенью активности, спайки местами, как делаю узи, так привет, в желчном загиб откуда не возьмись (сказал узист врожденное, посмотрела узи пятилетней давности, в номе был и по гинекологии спайки), все слегка и везде. (

Pro

Сообщение Марьяна » 14 ноя 2015 21:16

Лёля писал(а):Девочки, голова уже кругом и сил нет никаких ни моральных ни физических(

Марьяна,
Марьяна писал(а): P.S. на форуме "склеродермия " есть люди которым,ставили диагноз по RO/SSA +

у меня как раз только они повышены... и АНФ, неужели оно...

Я вам ответила в личку. Вы не применяйте все сразу к себе, у многих заболеваний симптомы похожи, врач все же должен решать...я написала потому,что до боли знакомое чувство натяжение кожи рук,как в тугих перчатках
СКВ. метипред,плаквенил.

Пользователь

Сообщение teneta » 15 ноя 2015 19:11

Лёля писал(а):
болят суставы постоянно колени, очень часто одно бедро, не могу на этой стороне лежать, позвоночник почти весь.
Не могу стоять больше 30мин., ходить более часа. Начинают болеть мышцы и ног, и вдоль позвоночника, если не сесть-лечь переходит боль на кости, суставы, потом отхожу с утра очень больно наступать на пятки, сильная скованность в позвоночнике и ногах.
Может будут мысли у кого-нибудь - куда ещё бедному крестьянину податься?)

похожие симптомы у меня, сделайте рентген крестцово-подвздошных сочленений. У меня так выявился сакроиелит
Нет здоровых людей. Есть недообследованные.
--------------------------------------------------------
с августа 15г. метотрексат 15мг 6мес., метипред 8мг. С февраля 17г. отмена метипреда не получилась.
на 2018г. - МТ 15мг, метипред 8/7мг, иммард (плаквенил) 200мг, вариации НПВП, желудочные.
С ноября 18г. отмена иммарда, снижение дозы метипреда. С марта 19г - 12,5мг МТ в инъекциях, в апреле - 15мг МТ+5мг метипреда

Pro

Сообщение Лёля » 16 ноя 2015 18:47

teneta, делала. Сакроилита нет, если верить заключению рентгенолога.

Марьяна, а антитела на ССД Scl-70 тоже отр. у вас?
Вероятная БШ ? , лечения нет.

Pro

Сообщение Марьяна » 16 ноя 2015 20:04

Лёля писал(а):teneta, делала. Сакроилита нет, если верить заключению рентгенолога.

Марьяна, а антитела на ССД Scl-70 тоже отр. у вас?

Тоже отрицательные... у меня кроме АНФ+ отклонений по крови нет
СКВ. метипред,плаквенил.

Пользователь

Синдром Шегрена без суставных болей

Сообщение teneta » 16 ноя 2015 22:55

NataXXX писал(а):Уважаемые коллеги по болезни! Может быть вы мне подскажите, как у вас протекает лечение, и я смогу решиться на лечение..

по поводу хронического насморка и атрофического гастрита.
Вы давно делали ФГДС? Если у Вас в дополнении к атрофическому гастриту есть рефлюкс, то Ваш насморк - следствие Вашего гастрита. Тем более, что при еде маленькими порциями, по вашим словам - желчный не беспокоит.
Дело в том, что лечение рефлюкса подразумевает именно дробное питание, маленькими порциями до 6 раз в день. Пить после еды не рекомендуется сразу, а спустя 30мин. Исключить все острое, соленое, копченое, кислое, даже сладкое, крепкий чай и кофе. Все пареное, вареное.
У меня рефлюкс, я его чувствую как заброс вверх при погрешности в питании, при этом сразу возникает насморк и заложенность носа. Пью омепразол несколько дней и сажусь на диету, вот и лечение насморка такое.
ФГДС не каждый решится делать, попробуйте полечить желудок, пропейте курс хотя бы омепразола и дробное питание попробуйте. Я думаю, что хуже не будет. И посмотрите, если насморк уйдет, значит и причина его в желудке.
Нет здоровых людей. Есть недообследованные.
--------------------------------------------------------
с августа 15г. метотрексат 15мг 6мес., метипред 8мг. С февраля 17г. отмена метипреда не получилась.
на 2018г. - МТ 15мг, метипред 8/7мг, иммард (плаквенил) 200мг, вариации НПВП, желудочные.
С ноября 18г. отмена иммарда, снижение дозы метипреда. С марта 19г - 12,5мг МТ в инъекциях, в апреле - 15мг МТ+5мг метипреда

Пользователь

Сообщение Susanna » 18 ноя 2015 21:23

Понимаю, что сейчас информация постфактум уже не имеет смысла, но все же... Хотела спросить, у кого-нибудь была сухость кожи до заболевания или холодные конечности?
У меня была сухая кожа с детства и руки и ноги часто были холодными, хотя болезнь Рейно не ставили. БШ началась у меня внезапно и остро после переохлаждения, может оно так сказать и настигло бы меня, но позже...
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.

Пользователь

Сообщение Элена » 18 ноя 2015 22:07

Сухость кожи была и скудное потение, руки холодными не были

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена