-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Честно говоря, смело. Препараты очень серьезные и назначать самостоятельно я бы, наверное, не рискнула. Цитостатики - это "накопительные" препараты, практически все они начинают работать только через три месяца с момента приема. Именно поэтому их назначают длительно. В любом случае, нужно чётко представлять риски при приеме таких препаратов, следить за лейкоцитами. По себе знаю, падают и сильно. Поэтому и назначают обязательно медрол.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг

Реклама
Согласна. Мне изначально был назначен медрол и добавлен азатиоприн по 50 мг 3 раза в день (имуран). Очень беспокоило непрекращающееся сильное жжение в глазах и веках. Общая слабость и все др. проблемы отходили на 2-ой план. Некоторые из них можна было решить обезбаливанием. Искала любые варианты, чтоб хоть как-то помочь глазам как изнутри, так и местно.
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
Светлана, а блокировка слезных каналов не помогла Вам совсем? А рестасис? По каким анализам Вам поставили БШ?
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм
А я вот всё надеюсь, что может быть у меня не БШ?...Ведь РФ - в норме! Разве так бывает при БШ?
Вероятная БШ ? , лечения нет.
Я думаю блокировка хорошо помогает, когда есть своя слеза и она еще более ли менее хорошего качества. В моем случае субъективных улучшений я не почувствовала. Я ж толком уже и сухости не чувствовала, из-за сильного жжения. Это было до приёма у ревматолога.
Рестасис принимаю недавно, про результаты сказать пока не могу. Но возлагаю надежды на него, так как он, по идее, должен уменьшать лимфоидную инфильтрацию слезной железы.
По офтальмологическим результатам (в т.ч и проба шимера), осмотр врача, жалобы, анализы
Рестасис принимаю недавно, про результаты сказать пока не могу. Но возлагаю надежды на него, так как он, по идее, должен уменьшать лимфоидную инфильтрацию слезной железы.
По офтальмологическим результатам (в т.ч и проба шимера), осмотр врача, жалобы, анализы
БШ.
Наталия писал(а): Аленка, может напишешь нам тему про опыт лечения БШ плаквенилом?
Щас попробую: БШ отдельно, плаквенил отдельно, опыт отдельно. А лечение никто и не назначал.

arabella5 как у тебя с плаквенилом?

С плаквенилом никак,еще не начинала,хотя ревматолог из области рекомендует,а местный терапевт говорит, что он слабоват,мол больше от кожных и суставных проявлений!сижу на своей четвертинке метипреда и ничего пока не предпринимаю.Нет рядом такого врача который бы поддержал если что,а к ревматологу в область не накатаешься))
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
Svet-lana писал(а):Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом лечения при Болезни Шегрена (ПСШ), чтоб хоть как-то сохранить железы, и может немного улучшить общее самочувствие.
Здравствуйте,Светлана!
У меня в 2012г -СШ, сейчас БШ 1 ст. Клинина по глазам+ высокий АНФ. Лечения нет,так как кроме сухих глаз нет резкий симптомов. В 2012 г мне назначали : любые капли без консервантов днем ( я капала Вид-комод, Хило-комод, в ветряную погоду -искусственную слезу (или французск. аналог,забыла как называется), иногда видисик(гель) до 10 раз в день,хотя не рекомендуют больше 6), на ночь - корнерогель или витАпос. У меня очень большая зрительная нагрузка: работа с компьютером, электрический свет везде. Пробовала резастис 5 месяцев. Мне не помогло. Кстати от него побочка - сильное жжение, но оно проходит. В этом году пошла к новому офтальмологу (послала ревматолог со словами - бесплатно), молодой и,наверное что-то пишет про Шегрен. Меня еще никто так подробно не расспрашивал про мои симптомы. Роговица была в плохом состоянии, нитчатый кератит и очень высохшая.Самая большая проблема, что мне тяжело открывать глаза, держу веки с помощью мышц лба. Морщины!!! Назначил мне капли ( развел сам, пропорцию записала) : дексаметазон (подозреваю, что офтандексаметазон)-1часть+ 10 частей гемодез. Капать 3 раза в день. На ночь -витАпос только. Днем- любые мои прежние капли,но не более 6 раз. С первой же капли глаза открылись. Стало очень комфортно,если так уместно говорить при нашей болезни. Потребность капать капли очень часто отпала,капаю 2-3 раза в день. Так продолжается с 08 октября. Пойду к нему в начале декабря. Кстати, сказал, что резастис либо помогает (это чувствуется с первого месяца), либо ухудшает состояние. Буду рада, если моя история Вам чем-нибудь поможет.
2000г- аутоиммунный паротит
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.
NataXXX, продублировала ваше сообщение в тему
Можете дальше там общаться про глаза
Глаза и болезнь Шегрена
Можете дальше там общаться про глаза
Глаза и болезнь Шегрена
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Светлана, сама процедура блокировки слезных каналов безболезненна? И не мешают ли эти "пломбы" потом? Я капаю рестасис около месяца, вроде бы лучше. А у Вас слезы совсем нет, Вы плакать можете, при стрессе, луке? Какие анализы крови у Вас были изменены? У меня анализы норма, а вот с глазами плохо (
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена