• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro

Сообщение Светик 2 » 12 авг 2015 12:17

Сухости нет вроде в глазах,у нас маленький город,не знаю делают у нас шиммера или нет.А ANA ANF это одно и тоже?
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение Светик 2 » 15 авг 2015 04:21

Сдала анализы-рф-норма,немного повышены гаммаглабулины,проба шиммера 7мм,узи слюнных желез в норме,кроме небольшой лимфоденопатии.Ревмотолог говорит проверить щитовидку и печень,на антитела анализы еще не готовы.Подскажите куда дальше копать?

Девочки пожалуйста помогите кто может,поддержите.В голове каша и страхи,не знаю как с этим жить дальше,у кого шегрен синдром?Еще их симптомов-покалывние в конечностях,онемение.Окулист преполагает васкулит-по извитости сосудов.

Pro

Сообщение ЮЛЯ113 » 15 авг 2015 07:08

Светик 2 писал(а):Девочки пожалуйста помогите кто может,поддержите.В голове каша и страхи,не знаю как с этим жить дальше,у кого шегрен синдром?Еще их симптомов-покалывние в конечностях,онемение.Окулист преполагает васкулит-по извитости сосудов.

давно начались симптомы.посмотри личные сообщения.

Пользователь

Сообщение Королек » 15 авг 2015 13:43

Светик, успокойтесь, пока у вас нет ответа АНА-скрин-теста, причин для паники нет. Если всё же это Шегрен, то судя по клинике - это начальная стадия. Есть за что бороться и с этим можно жить долго и счастливо. Примеров на этом форуме найдется достаточно много, почитайте внимательно.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг

Pro

Сообщение Светик 2 » 15 авг 2015 17:28

Королек, спасибо большое за поддержку.

Анализы антител хорошие,повышены толька гаммаглобулины получается,девочки куда дальше копать?

Pro

Сообщение ЮЛЯ113 » 17 авг 2015 11:57

Светик 2 писал(а):Анализы антител хорошие,повышены толька гаммаглобулины получается,девочки куда дальше копать?

это может и сш так начинаться. и ра.время покажет. сдайте аццп и анти мсв

Пользователь

Сообщение fish » 25 авг 2015 16:44

ЮЛЯ 113! О каком лечении Вы спрашиваете? Если о гомеопатии,то пока никаких изменений. И кто такой Смитиенко?(В личку не умею,извините!)

Пользователь

Синдром Шегрена без суставных болей

Сообщение NataXXX » 31 авг 2015 09:33

Уважаемые коллеги по болезни! Может быть вы мне подскажите, как у вас протекает лечение, и я смогу решиться на лечение. У меня нет слез-ПШ 1мм и 2мм.,АНФ-1280,ДЖП, все остальные анализы в норме,хронический насморк с 18 лет. Болею простудными заболеваниями достаточно часто. Сколько его не лечила вылечить не могу.Слегка заложен нос с осени по весну. Летом получше. Слюнная железа справа слегка припухшая, слюна есть. Воспалялась 1 раз,вскрывали,вся в камнях. Ученая дама,у которой наблюдаю слюнные железы с 2000г, говорит,чтобы я дурака не валяла( именно такими словами), не придумывала себе болезни, никакого Шегрена у меня нет,раз нет РФ,это все климакс. В регион. ревмоцентре советуют лечить симптоматику- в первую очередь нос, как основной источник болезни. В федеральном предлагают плаквенил 200мг. Я понимаю тех бедняг, у которых болят суставы, тут,действительно все сделаешь, чтобы не болело. У меня ничего не болит,с глазами я справляюсь на искусственных слезах,целый день работаю с компьютером. Если успеваю ходить два раза в бассейн и хотя бы один раз на йогу, то и не болею. Если есть очень маленькими порциями , то и желчный не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, те, кто болеет СШ без суставных болей и принимает плаквенил, , что дает лечение: появляются слезы, меньше болеете или что? У меня атроф.гастрит, который не беспокоит. Плаквенил, говорят, усугубляет болезни ЖКТ.
2000г- аутоиммунный паротит
2013г- СШ, 2015г- БШ . Постоянная слезозаменительная терапия.

Пользователь

Диагностика Шегрена

Сообщение Марси » 24 сен 2015 19:43

Уважаемые формучане! Расскажите, как Вам поставили диагноз? На основании каких анализов и показателей? У меня неделю сухость во рту (в основном только утром, к вечеру легче) и сухие глаза. Тест Ширмера - 5-6 мм. Прочла, что это симптомы Шегрена. Сдавала кровь: лимфоциты - норма, СОЭ норма, РФ - норма, антинуклеарные АТ - нет, АТ к ДНК - нет, SS-A, SS - B IgG - нет. Еще, я так поняла, это заболевание развивается постепенно, а у меня как то резко, в течение недели сухость жуткая развилась. Не знаю, что делать и куда бежать. Спасибо.
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 24 сен 2015 20:58

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена