• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro

Сообщение Nele » 23 июл 2015 01:50

Всем добрый день!! Сегодня всемирный день поддержки больных Шегрена. Будте здоровы,не унывайте и все будет хорошо!!!!
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 23 июл 2015 09:27

Nele писал(а):...Сегодня всемирный день поддержки больных Шегрена...

Тогда тоже желаю всем ремиссии и чтоб ограничения, связанный с заболеванием, не мешали активному образу жизни))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Sola » 27 июл 2015 23:04

Не знаю , в какую тему написать, пишу здесь. В последние месяцы как-будто ребра болеть стали, сейчас грудная клетка болит, кашель от глубокого вдоха имеется. Горло это вообще тема отдельная. Вобщем, завтра иду на флюрографию, тем более что она у меня просрочена и все равно надо. Но что-то подсказывает, что не уйду я просто так из поликлиники((( А тут еще га отдых собрались с 10 августа, я настроилась на то, что буду вюномере в шляпе сидеть и гулять только ночью.Вобщем, очень прошу-откликнитесь, пожалуйста, если у кого проблемы с лекгими, как лечите? Подозревала давно что-то вроде скрытой пневмании, открыв интернет, совсем нос повесила-все пизнаки собрала-и вышеперечисленные, и бледность и одышка и слабость.
Синдром Шегрена диагноз

Pro

Сообщение Sola » 28 июл 2015 21:12

Лена113, к своему стыду я не умею писать в личку. Сегодня была на флюрографии- сказали, что все хорошо. До отпуска сделаю КТ или мрт легких (осталось разобраться в чем разница, как я поняла, кт мне подходит). Сухость глаз есть, но терпимо пока. Я на ночь солкосерил использую, днем Артелак всплеск. Слабость последнее время,я связываю ее с проблемой в легких.
Синдром Шегрена диагноз

Pro
Медсоветник форума (1)

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!

Сообщение Наталия » 31 июл 2015 23:43

Лена113 писал(а):Наталия, скажите Вы принимаете гормоны, у меня недавно определили синдром Шегрена боюсь принимать химию...

Впервые гормоны (метипред) принимала пол года с осени 2014 по март 2015 в связи с осложнением БШ на легкие.. основное лечение гомеопатия..
если бы мабтера появилась 20 лет назад возможно выбрала бы ее.. сейчас, спустя 23 года с начала заболевания, особого смысла для себя в ней не вижу.. если не будет повторяться абсцедирующая пневмония ... вообще о ней забуду и думать и оставлю только гомеопатию..
Метипред мне помог в период обострения с легкими...
Очень много зависит от конкретной ситуации и агрессивности течения БШ... у всех заболевание протекает по разному..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 06 авг 2015 10:32

Галина писал(а):Всем привет!девушки,у меня БШ и 13 неделя беременности и уже 2месяца держится температура 37,2 постоянно,врачи не знают от чего может быть!
из анализов повышены:гаммаглобулин 22(норма 6.2-15.1);иммуноглобулин igG 21.1(норма8-17) и РФ 32. Остальные все в норме,общий анализ крови хороший.
Подскажите пожалуйста,может у кого такое было или кто знает??

Галина, ваши сообщения перенесены в тему Болезнь Шегрена и беременность.

Кто может помочь Галине ответом, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!

Сообщение ЮЛЯ113 » 07 авг 2015 18:30

[quote="Наталия"][quote="Лена113"]
Прошу прокомментировать.
Может ли такое быть. что клиника налицо нет слез .нет слюны.жжение языка.деформируются пальцы на руке. а анализ на шегрена SSA SSB отрицательный.рф 10.

Пользователь

Сообщение artamonio » 09 авг 2015 17:58

Передайте анализы в другой лаборатории или сделайте биопсию слюнных желез.

Pro

Сообщение Sola » 09 авг 2015 22:42

Юля113, у меня тоже клиника есть, а ss ро/ла отрицательные. Только РФ 19 и днк 26(норма до 25 в ситилабе)
Синдром Шегрена диагноз

Pro

Сообщение Светик 2 » 11 авг 2015 03:36

Уважаемые форумчане добрый день.Заподозрила у себя Шегрена,потому как стало очень мало слюны.Ревматолога у нас в городе нет.Подскажите пожалуйста,какие анализы можно сейчас сдать? Собирала сама слюну за 5 минут в пробирку,получается 1-1.4мл где-то,я так понимаю это мало,ответьте пожалуйста.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена