• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Сообщение so happy » 01 июн 2015 13:51

Nele писал(а):Если шегрен вторичный,то естественно надо лечить основное заболевание. А если шегрен самостоятельное заболевание, то тут уже совсем другое лечение.

а ревматолог это определит? я была у инфекциониста, но там титры высокие в антителах к перенесенной болезни (т.е активной фазы нет). вот и думаю...
БШ с 2015г, преднизолон 30мг, плаквенил 400мг, СаД3 никомед, нольпаза.
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение Nathalie » 03 июн 2015 10:55

Nele писал(а):Макаки, это хорошо ))) в мае пойду делать, сообщу как переносится. Потом сделаю анализы. Будем посмотреть...чтож теперь!

Nele, здравствуйте! Вы прокапали Ацеллбию? Как все прошло?
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Pro

Сообщение Nele » 03 июн 2015 13:06

Добрый день! В прошлый четверг пошла в ревматологию,но....как только сказала,что принесла «ацелбию» - получила от ворот поворот!!! Не взялись наши врачи ее капать,боятся. Говорят,что она не прошла тестирование в ревматологии!! Пошла в свою поликлинику,через заведующую выписали мабтеру...завтра иду уже ее капать,а ацелбия так и стоит в холодильнике! Что теперь с ней делать?
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro

Сообщение Nathalie » 03 июн 2015 13:20

Понятно! Ну, вам и лучше так. Ацеллбию можно вернуть, наверное.
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Пользователь

Сообщение artanomio » 04 июн 2015 22:01

А есть здесь те, у кого в анализах крови нет изменений? А то я сдал и общий анализ крови и биохимии и иммунологии и ревмопанель - все либо отрицательно, либо в пределах нормы

Пользователь

Сообщение tatiko » 04 июн 2015 23:40

День добрый!
Бывалые, подскажите, пожалуйста - вы как-нибудь отслеживаете лимфому (Васильев говорил, что у больных БШ высок риск её развития)? Я года три назад делала биопсию большой слюнной железы по его настоянию (тогда еще думала, что буду лечиться традиционными методами), все маркеры крови сдавала, делала УЗИ, никаких лимфом.

Сейчас у меня нет желания идти опять к нему (несмотря на высокий профессионализм, все-таки умеет он попугать), как и нет желания делать каждый раз биопсии....анализы отслеживаю, динамики особой там нет за те пять лет, что стоит диагноз, УЗИ тоже делаю - там тоже без изменений.
В общем, вопрос - достаточно ли УЗИ, чтобы как-то отслеживать (ну или плюс анализ крови на стандартные маркеры) или есть какой-то спец анализ...Как вы делаете?

Спасибо!

Пользователь

Сообщение so happy » 05 июн 2015 09:42

tatiko писал(а):День добрый!
Бывалые, подскажите, пожалуйста - вы как-нибудь отслеживаете лимфому (Васильев говорил, что у больных БШ высок риск её развития)? Я года три назад делала биопсию большой слюнной железы по его настоянию (тогда еще думала, что буду лечиться традиционными методами), все маркеры крови сдавала, делала УЗИ, никаких лимфом.

Спасибо!

У меня дело было так: ревматолог назначил все обследования, но биопсия слюнных желез и вырезать лимфоузел не поставил приоритетом. Я сделала КТ (там расписали все лимфоузлы, поставили лимфоденомопатию). Я пошла к гематологу, та прощупывала лимфоузлы и сказала, что биопсию лимфоузлов вообще-то не делают - это бред, их только вырезают, а у меня они мягкие, так что резать ничего не надо. да и по анализам крови, врач сказала, что на лимфому думать не надо. Все грамотно расписала для ревматолога и живу спокойно! тьфу-тьфу

Pro

Сообщение Sola » 05 июн 2015 10:44

У меня в последнее время что-то с головой происходит: память никакая, внимания нет, сонливость. У бабушки наблюдаю старческое слабоумие- страшное дело это. оказывается... Подскажите, пожалуйста, у кого такие проблемы есть?
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение so happy » 05 июн 2015 11:53

mercury1946 писал(а):У меня в последнее время что-то с головой происходит: память никакая, внимания нет, сонливость. У бабушки наблюдаю старческое слабоумие- страшное дело это. оказывается... Подскажите, пожалуйста, у кого такие проблемы есть?

может это от гормонов?

Pro

Сообщение Sola » 05 июн 2015 13:18

so happy, я не пью гормоны, пока только плаквенил 400 мг.
Синдром Шегрена диагноз

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена