-
- Реклама
Лечение БШ Мабтерой
Модераторы: Наталия, Модераторы
Лечение БШ Мабтерой
Мабтера эффективна для сохранения функции желез, но также уменьшает возможность развития лимфомы. Что очень важно! У меня выражен. стадия. Лечиться мабтерой боялась, но решилась по рекомендации проф. Васильева. Приблизительно три месяца назад прокапала четыре капельницы. Сейчас чувствую себя намного лучше. Стала меньше уставать, последнего флакона хило-комода хватило на месяц а раньше на две недели. По утрам просыпаюсь без сухости во рту. Пока как то так, а дальше посмотрим.
Реклама
Лечение БШ Мабтерой
Спасибо за сообщение. Вы не можете ли ответить, выраженная стадия - это касается всех желез? Меня очень интересуют слюнные железы, поскольку здесь у меня практически атрофия. Вы говорите сухость по утрам ушла, значит до мабтеры присутствовала? Наши ревматологи говорят, раз уже железы атрофированы, спасать нечего. Но ведь хоть островки остались, а если и они погибнут? И еще. Не было ли у вас опыта с лейкераном? Буду очень признательна за ответ
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
Лечение БШ Мабтерой
Королек, Доброе утро!БШ в выражен. стадии мне поставила стоматолог на основании проведенных исследований-сиалометрии, сиалографии, узи и биопсии мал.слюн.желез. Анализы и заключение офтальмолога подтвердили БШ. Последнии два года постоянную сухость во рту, дискомфорт в глазах, усталость списывала на внешние факторы-не выспалась, жарко, работа за комп. и т.д. Лечили меня тогда плаквенилом-толку не было вообще, только волосы стали выпадать, ужас!Потом я попала на конс. к проф. Васильеву. Его решением было лечить меня мабтерой. Я очень боялась, сомневалась. Он объяснил что она действует точечно, в отличии от цитостатиков. Количество слюны должно увеличиться если хоть чуть-чуть она есть, если же совсем не выделяется то уже не поможет.Но еще хочу сказать что Васильев больше обращает внимание на то что мабтера уменьшает возможность развития лимфомы.
Лечение БШ Мабтерой
Спасибо, Виктория! Я думаю, что правильным решением будет консультация у Васильева. Я сама настроена на мабтеру, но загвоздка и не одна. Во-первых, я из Донецка. Пусть на консультацию я попаду, а потом капать по месту жительства. Но наши ревматологи панически бояться. Как мне сказали в отделении, капали всего два раза двум пациентам и с большими проблемами. На игле люди жаловались на чувство жжения в горле, постоянного поперхивания, в общем у них какой-то панический страх. Точно также было с назначением лейкерана. Я долго их убеждала в необходимости такой терапии, и в конце концов поехала Минск на консультацию к Мартусевич. Это их главный ревматолог. Она оказалась ученицей Васильева, у нее диссертация по БШ и она же назначила лейкеран. Я принимаю его уже полгода, она говорила, что должна появиться слюна, но пока особых изменений нет. Вот и думаю, как поступить правильно.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
Лечение БШ Мабтерой
Очень много прочла про мабтеру и так и не поняла одну вещь: лечение ею необходимо пожизненное даже при улучшении или можно прекратить капать если все наладится? Пожалуйста, поясните кто -нибудь. У меня мо анализам только рф 19(до 15), и недавно пересдала днк 26 (норма до 25). И прошлогодние внимательно посмотрела-днк была 26. Глаза. весь год нормально себя вели, даже про капли забыла, а небделю назад. так сушить начало, что почти флакон артелака ушел. Грешу на кондиционер- дует прям в лицо, ну и погода жаркая-влага испаряется...
Синдром Шегрена диагноз
Лечение БШ Мабтерой
У меня РА, но я тоже про мабтеру читала, потому как капаюсь.
Действие мабтеры насинается примерно через 3-4 месяца после капельницы. И длится около 8-10 месяцев. Постепенно в-лимфоциты снова появлчются и начинается иммунная атака и воспаление (ну это как я поняла из умных медиуинских статей). Поэтому ее капают раз в 6 месяцев, чтобы не дать развиться воспплению, поддерживая в крови более-менее постоянный уровень. Эта схема лечения РА. При БШ может немного иначе, но смысл наверное тот же.
Действие мабтеры насинается примерно через 3-4 месяца после капельницы. И длится около 8-10 месяцев. Постепенно в-лимфоциты снова появлчются и начинается иммунная атака и воспаление (ну это как я поняла из умных медиуинских статей). Поэтому ее капают раз в 6 месяцев, чтобы не дать развиться воспплению, поддерживая в крови более-менее постоянный уровень. Эта схема лечения РА. При БШ может немного иначе, но смысл наверное тот же.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Лечение БШ Мабтерой
Спасибо, Clarica, я думаю что при СШ так же надо всю жизнь капаться по несколько раз в год. Страшновато как-то начинать, но похоже надо, на плаквениле теряю волосы, так вроде все более-менее. Этот факт действует как психологичесаая атака, просто летят с головы (прошу прощения что не в тему) , а тут еще сотрудники умничают-надо, мол, просто маски делать, у нас тоже вылезают( Хочу , чтоб появился копеечный аналог мабтеры и помог нам всем выздоровить!!!
Синдром Шегрена диагноз
- Юлия Yliya
- Пользователь
-
Лечение БШ Мабтерой
Подскажите ,кто лечится Мабтерой,появились ли у вас побочные эфекты? Я никак не могу решиться на лечение.
Лечение БШ Мабтерой
Юлия Yliya писал(а):Подскажите ,кто лечится Мабтерой,появились ли у вас побочные эфекты? Я никак не могу решиться на лечение.
Я лечусь с 2011 года. Полет нормальный))) Никаких побочек не ощущаю, по анализам на данный момент медикаментозная ремиссия. Лечение Мабтерой позволило уйти с гормональной терапии, сейчас только 1 табл. плаквенила принимаю ежедневно.
Во время первых инфузий были аллергические реакции. С помощью супрастина и преднизолона реакцию снимали. Поле 3 или 4 инфузии аллергические реакции прошли, все в точности как и описано в инструкции.
Болезнь Шегрена
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс
Лечение БШ Мабтерой
Юлия Yliya писал(а):Подскажите ,кто лечится Мабтерой,появились ли у вас побочные эфекты? Я никак не могу решиться на лечение.
Нет никаких побочных эффектов. Живете как здоровый человек.
folla писал(а): сейчас только 1 табл. плаквенила принимаю ежедневно.
Зачем вам плаквенил?
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена