• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 11 апр 2015 08:24

Не в курсе, чтоб пяточная шпора была связана именно с РА. Такая шпора бывает сплошь и рядом у обычных людей, у которых нет РА, кстати бывает часто при плоскостопии.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro

Сообщение Nele » 11 апр 2015 11:08

Сегодня прочитала статью,что причина шпор-избыточный вес,плоскостопие, РА,падагра. ...
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Пользователь

Сообщение Виктори » 16 апр 2015 17:41

Кто при нашей болезни принимал преднизалон?

Pro

Сообщение Nele » 17 апр 2015 00:44

Я принимала преднизалон, но в сочетании с лейкераном. Потом отказалась от этого лечения в пользу мабтеры.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 17 апр 2015 06:29

тофи писал(а):Не в курсе, чтоб пяточная шпора была связана именно с РА. Такая шпора бывает сплошь и рядом у обычных людей, у которых нет РА, кстати бывает часто при плоскостопии.

У меня у папа РА с пяточной шпоры начинался, за год до болезни стали сильно шпоры мучить, помню как он еще в носки под пятки медные пятаки и проволоку скрученую подкладывал, говорил что вроде помогает. Шпора конечно не показатель, что будет обязательно РА, но при склонности к РА это может быть первым звоночком
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Пользователь

Сообщение Виктори » 17 апр 2015 11:32

Nele писал(а):Я принимала преднизалон, но в сочетании с лейкераном. Потом отказалась от этого лечения в пользу мабтеры.

А мабтеру принимали на ранней стадии заболевания?И были ли у вас боли в суставах и прошло ли симптомы,когда вы пили гормоны?

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 17 апр 2015 11:33

При увеличении в крови уровня мочевой кислоты происходит ее кристаллизация обычно в суставах, (существует даже такое заболевания-подагра при котором повышена мочевая кислота и отложение кристаллов в суставах вызывает их воспаление, болезненность и деформацию). Мочевая кислота является продуктом распада белков и ее увеличение в крови может быть связано как с увеличением в питании белковых продуктов, чаще мяса, так и при распаде собственных тканей при воспалении..
У меня пяточная шпора появилась после того как в течении нескольких месяцев было несколько ревматических обострений.. сначала заболели все суставы, в крови была повышена мочевая кислота, а через месяц-два все прошло, но стало больно наступать на пятку. При рентгене нашли пяточную шпору. Прошла через год после ношения ортопедической обуви.
Анализ крови на мочевую кислоту назначают в комплексе с РФ для дифференцирования подагры и РА. Увеличение мочевой кислоты в крови может провоцировать обострение РА.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Nele » 18 апр 2015 08:56

У меня болезнь диагностировали уже на 2 хронической стадии. Ни после таблеток,ни после мабтеры улучшения не ощущаю. Суставы как болели так и болят.Сейчас еще и пятки стали болеть. С утра больно наступать... Слез уже не будет,их не вернуть.Анализы лучше стали:-) РФ ушел,но антител еще полно. Лечение должно быть длительным, будем смотреть что дальше...

Pro

Сообщение arabella5 » 27 апр 2015 14:05

Спасибо Наталья за статью,как знакомо,особенно про изнурительную усталость,она у меня на первом месте в проявлении болезни.
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 27 апр 2015 14:16

Я пока еще формирую сообщения и добавляю новые в уже написанные сообщения. Очень интересная переписка есть среди пациентов с БШ участников форума.. самые интересные буду копировать в наш форум..

Сообщения перенесены в тему "Что мы знаем о Шегрене?"

"Покоряя Шегрена - практические советы"
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена