-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
У кого какие иммуноологические нарушения были в начале болезни?
У меня,что не сдаю,то повышено:РФ,ANA.ЦИК,IgG,гамма фракция,общий белок,это все говорит о высокой активности болезни?
И интересно,кто сдавал на анализы комплимент с3 с4?)
У меня,что не сдаю,то повышено:РФ,ANA.ЦИК,IgG,гамма фракция,общий белок,это все говорит о высокой активности болезни?
И интересно,кто сдавал на анализы комплимент с3 с4?)

Реклама
Комплемент сдают обязательно
У меня не было ни одного анализа в норме ;)
У меня не было ни одного анализа в норме ;)
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
Здравствуйте. Хотел бы спросить вашего совета? Несколько месяцев назад перенес сильный стресс и после этого у меня появилась сухость во рту по ночам, сухость глаз ( проба шимлера оказалась положмтельной), сухость кожи и снижения потливость. Сдал лабораторные анализы: ОАК в норме, биохимии в норейтинг, ревматоидный фактор в норме, антикварные антитела и антитела к днк отрицательный. Ревматоидн диагноз не ставит. Терапевт поставил ВСД.хожу сейчас на лечение к психотерапевта. Хотел узнать у кого и как дебютировало заболевание и какие изменения были в крови и на основании чего вам был поставлен диагноз?
Все ответы есть в теме..
Сухость слизистых бывает при массе заболеваний чаще эндокринных...
Шегрен подтвержается результатами анализов (высокое СОЭ, РФ, наличием Ro- и La- антител, высокая гамма-фракция), биопсией слюнных желез.
Написала первое что вспомнила, подробнее есть в начале темы.
Сухость слизистых бывает при массе заболеваний чаще эндокринных...
Шегрен подтвержается результатами анализов (высокое СОЭ, РФ, наличием Ro- и La- антител, высокая гамма-фракция), биопсией слюнных желез.
Написала первое что вспомнила, подробнее есть в начале темы.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Девочки...Может кто консультировался у специалиста по слюнным железам в Москве на ул. Долгоруковской или еще где ? Посоветуйте хорошего врача.
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна,
Мне впервые диагноз поставили на кафедре стоматологии 3 Мед. института. Находится рядом с метро Новослободская.
http://www.msmsu.ru/kdcentr
По слюнным железам у них сейчас 3 врача: Козлова, Гайдук и Фатхутдинов.
т. справочной (499)978-01-21
к сожалению, по врачам ничего сказать не могу....
Мне впервые диагноз поставили на кафедре стоматологии 3 Мед. института. Находится рядом с метро Новослободская.
http://www.msmsu.ru/kdcentr
По слюнным железам у них сейчас 3 врача: Козлова, Гайдук и Фатхутдинов.
т. справочной (499)978-01-21
к сожалению, по врачам ничего сказать не могу....
Последний раз редактировалось Наталия 02 апр 2015 18:46, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Пришли анализы СОЭ в норме, антитела к двудвухспиральной ДНК и ревматоидный фактор в пределах нормы, ANA отрицательные, антитела SS-A и SS-B отрицательные, кол-во лимфоцитов в норме, Ig G и М в пределах верхней границы нормы, с реактивный белок в норме, С1-С5 в норме, но сухость глаз, рта носоглотки, сниженной потоотделение и сухость кожи есть. Уже не знаю, что и думать
Виктори писал(а):А у кого болит спина?у меня уже вот 2 мес болит в грудном и шейном отеделе,все переношу на более серьезные заболевания,чем на остехондроз(
У меня жутко болит поясница

СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.
всем добрый день! у меня вопрос:наше заболевание может быть причиной пяточной шпоры? или это уже РА подключился?
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена