• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 03 дек 2014 17:01

Т.к. БШ встречается редко, а на рентгене изменения действительно похожи на туберкулез (предупреждайте сразу рентген и КТ, что у вас БШ)... меня еще в самом начале заболевания в ИР предупредили об этом..,еще ВИЧ(СПИД) может быть ложно положительным.....
Никто ничего не знает о БШ...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение Nele » 03 дек 2014 17:55

спасибо!!! на кт патологии нет,во вторник капаю мабтеру! про вич(спид) даже не знала... осенью была у Васильева,приобрела его монографию, надо хорошенько изучить!!!
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro

Сообщение Sola » 03 дек 2014 21:24

Никак не доберусь до своей карточки, очень хочу расписать анализы, но в стационаре ее не вырвать у врачей. Капают тренал, актовегин, на железы ФТЛ, назначили плазмоферез на завтра. Я отказалась в пользу озонирования, где-то читала, что плазмоферез "меняет формулу крови". Что это-не знаю, мы с моей ревматологом посчитали, что не надо пока) Лежу в кардиологии своей ведомственной больницы-вокруг одни бабульки/дедульки. На вопрос что у меня, отвечаю что ревматоидное . В ответ получаю: "О, у меня тоже как весна/осень, локти ломит" итд. Хотелось бы тоже на погоду в 80 с лишним так реагировать. К одной бабульке приходит муж, ему !!! 92 года! Выглядит на 60, ездит на электричке. Пулю с войны в груди до 70х проносил, ,боялись врачи ее оперировать, т к сердце рядом, потом нарыв образовался и пришлось удалить все же. Дай Бог бы всем нам здоровья и долголетия)
Синдром Шегрена диагноз

Пользователь

Сообщение Elena P » 05 дек 2014 09:31

Наталия, спасибо Вам. Я вот сдавала анализы, видела там глобулины ( в норме) , а оказывается вчера почитала в нете про криоглобулины - это совсем другое. Аализ специфический и главное его правильно сделать ( пробирку в термос ...) Нашла , что в Москве делают только в Институте ревматологии вроде. А у нас в Беларуси таких и не делают. Жаль.
С 2007 года РА, в 2013 поменяли его на смешаное заболевание соед. ткани. + СШ
Метотрексат 7,5 мг в неделю.

Pro

Сообщение Nathalie » 07 дек 2014 23:47

Nele писал(а):на кт патологии нет,во вторник капаю мабтеру!

Nele, вы мабтеру по квоте получаете? На Манту вас не направляли?
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Pro

Сообщение Nele » 08 дек 2014 01:42

Доброе утро!манту делали,хотя раньше диаскин -тест делали,но нынче его не оказалось. Мабтеру выписывают бесплатно по инвалидности.
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro

Сообщение Sola » 10 дек 2014 10:44

Добралась до карточки. Анализы 6 мес назад:
а/т к ЦМВ lgM- отриц
а/т к ЦМВ lgG-590 ( при норме до 15)
а/т к ВПГ lgm-отриц
а/т к ВПГ lgG-13.1 при норме до 0.9
ANA 0,5 (реф значения 0-1.5)
а/т к 2х спиральной ДНК 9.1 (норма до 20)
а/т к нуклеосомам lgG 0,14 (0-20)
а/т к кардиолипинуlgG 3,9 (0-13)
a/т к кардоилипину lgG 6,6(0-20)
а/т к цитоплазме нейтрофиловlgG АНЦА методом нРИФ -норма
RO/LA -отрицательно( потеряла бумажку, там не только ro/la, а большой какой-то БЛОТИНГ был, все отриц)
АЦЦП-7(0-17)
оак норма
соэ-3
ЦИК-167(до116 норма)
срб нет
рф 30 (0-15)
хламидии отриц
уреоплазма положит
в биохимии биллирубин 30 при норме до20
обследования: по узи диффузные изменения эхоструктуры печени, поджелуд. железы, желчный деформирован. Органы малого таза- сзади и слева от матки жидкостное образование12,5#7,5#6,0 мм(гидотида?)
Рентген пищевода, экг- без патологии
эфгс- поверхностный гастрит.
моча в норме

Сейчас оак чуть повышены лимфоциты, в моче лейкоциты.
РФ -19(0-15)
срб -0

иммунологию не пересдавала.
Пркапали трентал/актовегин, озон-5 шт ( врач сказала, что кровь очень густая), УЗ с гидрокартизоном. Опухоль спала, субфибр. температура 37 так и есть. Подскажите, пожалуйста, при всем этом надо капать гормон или нет? Мне так и не прокапали , выхожу в понедельник с температурой и с сомнениями в душе(

Наталия, очень хотелось сдать. анализ на криоглобулины, но у нас в Самаре их нигде не делают(
Синдром Шегрена диагноз

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 20 дек 2014 19:27

mercury1946 писал(а):Добралась до карточки. Анализы 6 мес назад:
а/т к ЦМВ lgG-590 ( при норме до 15)
а/т к ВПГ lgG-13.1 при норме до 0.9
(

И все-таки герпесная инфекция имеет непосредственное отношение к БШ...возможно как пусковой механизм...
вот в анализе ВПГ(вирус простого герпеса) и ЦМВ (тоже разновидность герпеса) высокие цифры IgG, что говорит о перенесенном заболевании...
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 30 дек 2014 19:50

Привет.Я новичок...У меня пока нет диагноза я только как с месяц обратилась к ревматологу..анализы ,сданные 2 месяца назад -биохимия ,общий анализ крови (повышены только лимфоциты) ревмат.фактор ,белок -норма,...АНА-положителен...синдром Рейно по капилляроскопии существует ,но я его особо не чувствую..зато я очень болят кисти рук,ног( носки -перчатки.)..хожу с трудом.Очень беспокоит сухость в глазах,чувство песка) ,слизистой во рту,постоянно пью воду, стоматиты,началась лейкоплакия,сиалография ничего не показала, жаловалась на очень соленую слюну,жжение губ и языка,нашли немного грибков,пролечили чувствительными к ним антибиотиками..боль за ушами лечила димексидом,железы неопухшие ,только сильная боль.Соль во рту зашкаливает...разъедает губы ...Девочки посоветуйте как унять ее? если у кого такое было..Гастроэнтеролог посоветывал Омез..К ревматологу только 20 янваля
СКВ. метипред,плаквенил.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 30 дек 2014 20:52

Марьяна, привет! Можно глянуть Заместительная терапия при БШ. Читайте пока имеющиеся темы по Болезни Шегрена, кто-то ещё может что-то посоветует.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена