-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Аня, я тоже рада, что есть диагноз. Но почему-то нет уверенности, что это предел, и завтра не вылезет что-нибудь еще. Ведь СШ , насколько я поняла, редко бывает самостоятельно. На форуме мало описаний начала болезни, в основном СШ-сопутствующий. У меня пока иммунология норма, биохимия, оак тоже( чуть повышены лимфоциты). Только РФ 19 при норме до 15. Еще я солодку пью и горький сбор.
Синдром Шегрена диагноз

Реклама
Галина писал(а):Наталия писал(а):Я когда лежала в ИР разговаривала с лечащим врачом на тему лечения мабтерой, что это наверно имеет смысл на ранних этапах БШ т.к. позволит сохранить функцию желез
Поможет ли она мне со слюной и слезной жидкостью? Есть ли такие люди которым Мабтера помогла в плане слезы и слюны?
Если еще актуально, то могу сказать,что были недавно завершены исследования французов во Франции.
Выводы провальные. Кол-во слюны и слез не увеличивает Мабтера.
Мой врач мне сказал (как и Наталья написала), что,вероятно, Мабтера помогает в плане кол-ва слюны и слез на начальных этапах.
А когда железы разрушены никакая Мабтера уже не поможет.
Зато лекарство эффективное в плане лимфомы
Все конечно,наверное, индивидуальное.
Мне Мабтера помогает, слюна и слезы есть
Болезнь Шегрена
200 мг. Плаквенила, Мабтера, Фосаванс
Не дают покоя банальные вопросы: за что? почему я? сколько с этим живут и вообще как жить? Очень рада, что нашла этот форум, жаль, что не сразу. Информации в инете и у врачей минимум, смотрят все на тебя, как на зверя невиданного. На работе думают, что просто надумала себе что-то, родственников стараюсь не посвящать в подробности. Муж особо не вникает в суть проблемы, и похоже, считает, что я выздоровлю, когда пропью курс таблеток. Еще у меня дочка 7лет, очень похожа на меня, и это меня с ума сводит. В последнее время трет глаза , жалуется на пыль. Я старалась в позе страуса не замечать этого и еще других некоторых признаков. Потом все же побывали у окулиста, тест Ширмера норма. Были у главного детского ревматолога гоода-сказал, что есть гипеимобильность. Я и сама это вижу. Муж моих размышлений и слушать не хочет, говорит:"Не придумывай ребенку болячки", я бы и рада. Но столько прочитано, изучено, вот и говорим с ним на разных языках. У кого-нибудь на форуме есть примеры явной связи болезни и наследственности?
Синдром Шегрена диагноз
mercury1946, на форуме есть тема РА+гипермобильность суставов. Почитайте пока.
Через 2 месяца, если наберется 75 сообщений, вам станут доступны темы и про отношения с родней, и про наследственную предрасположенность, и за что.
Пусть у дочки все обойдется @@@@
Через 2 месяца, если наберется 75 сообщений, вам станут доступны темы и про отношения с родней, и про наследственную предрасположенность, и за что.
Пусть у дочки все обойдется @@@@
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
mercury1946, у меня в роду ни у кого не было аутоиммунки. И что?
Таки заболела)))))))))))
И родила ребенка с этим диагнозом.
И не я одна такая здесь))))
Я консультировалась с врачами, риск передачи - 3 %, что не привышает среднепопуляционного риска.
То есть у наших деток риск заболеть Шегреном, такой же как и у всех других здоровых людей.
Кроме того, случаи старта Шегрена в детском возрасте единичны, а значит шансы заболеть у ребенка микроскопические.
Могу еще сказать,что кроме Шегрена существуют тысячи болезней, заболеть которыми могут дети.
Если об этом все время думать, то вы просто не сможете нормально жить.
Вы ребенка приводите к врачам, рассказываете про ваш диагноз и ваши наблюдения.
Что должен в такой ситуации делать врач? Есть жалоба-нужна реакция. Вот и реагируют. А вы еще больше себя накручиваете.
Очень мало специалистов,реально способных понять есть заболевание или нет, осоебенно у детей.
Если действительно вам так необходимо убедиться,что с ребенком все в порядке, то,думаю, правильно было бы ехать в детские специализированные ревматологические центры. Областные, краевые и т.п.
Как жить? Как до этого жили. Побольше следить за собой, стараться питаться хорошими продуктами, избавиться от вредных привычек (если такие есть), регулярно посещать врачей. Ну и все.
Это болезнь с которой можно жить. И жить долго.
Если ваша болезнь подчинит под себя вашу жизнь, то нормальной жизни у вас уже не будет.
Таки заболела)))))))))))
И родила ребенка с этим диагнозом.
И не я одна такая здесь))))
Я консультировалась с врачами, риск передачи - 3 %, что не привышает среднепопуляционного риска.
То есть у наших деток риск заболеть Шегреном, такой же как и у всех других здоровых людей.
Кроме того, случаи старта Шегрена в детском возрасте единичны, а значит шансы заболеть у ребенка микроскопические.
Могу еще сказать,что кроме Шегрена существуют тысячи болезней, заболеть которыми могут дети.
Если об этом все время думать, то вы просто не сможете нормально жить.
Вы ребенка приводите к врачам, рассказываете про ваш диагноз и ваши наблюдения.
Что должен в такой ситуации делать врач? Есть жалоба-нужна реакция. Вот и реагируют. А вы еще больше себя накручиваете.
Очень мало специалистов,реально способных понять есть заболевание или нет, осоебенно у детей.
Если действительно вам так необходимо убедиться,что с ребенком все в порядке, то,думаю, правильно было бы ехать в детские специализированные ревматологические центры. Областные, краевые и т.п.
Как жить? Как до этого жили. Побольше следить за собой, стараться питаться хорошими продуктами, избавиться от вредных привычек (если такие есть), регулярно посещать врачей. Ну и все.
Это болезнь с которой можно жить. И жить долго.
Если ваша болезнь подчинит под себя вашу жизнь, то нормальной жизни у вас уже не будет.
Болезнь Шегрена
mercury1946, если у ребенка чешутся глазки это скорее всего просто аллергия (сейчас много противоаллергических глазных капель). Сейчас очень у многих аллергические конъюктивиты, возможно много времени проводит за компьютером или планшетником...
Все нормализуется.... таких случаев про наследственную предрасположенность лично я пока не встречала...
(хотя теоретически можно допустить некоторый риск появления любого ревматического заболевания ближе к климактерическому периоду, как и у многих других людей)
Живите спокойно как жили, БШ конечно портит жизнь, но не является смертельным заболеванием. Дочку берегите от перенагрузок разного рода и если получится болезней (если заболели лечитесь не бегайте больными в школу).
К прививкам подойдите разумно, лишних не делайте. Сейчас есть версия, что БШ провоцируют вирусные заболевания на фоне имеющихся некоторых нарушений в иммунной системе. Учитывая, что вы заболели уже спустя такое время после родов волноваться думаю не о чем.
У меня трое детишек, я заболела в 17 лет, родила первого в 23, второго в 33 и третьего в 36. В роду только у маминой сестры был ревматизм сердца и то возник как осложнение после ангины в 20 лет... У всех детишек все хорошо.
Все нормализуется.... таких случаев про наследственную предрасположенность лично я пока не встречала...
(хотя теоретически можно допустить некоторый риск появления любого ревматического заболевания ближе к климактерическому периоду, как и у многих других людей)
Живите спокойно как жили, БШ конечно портит жизнь, но не является смертельным заболеванием. Дочку берегите от перенагрузок разного рода и если получится болезней (если заболели лечитесь не бегайте больными в школу).
К прививкам подойдите разумно, лишних не делайте. Сейчас есть версия, что БШ провоцируют вирусные заболевания на фоне имеющихся некоторых нарушений в иммунной системе. Учитывая, что вы заболели уже спустя такое время после родов волноваться думаю не о чем.
У меня трое детишек, я заболела в 17 лет, родила первого в 23, второго в 33 и третьего в 36. В роду только у маминой сестры был ревматизм сердца и то возник как осложнение после ангины в 20 лет... У всех детишек все хорошо.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Эх, вот знала что не стоит заходить читать мне мнительной, теперь уверена что у меня все перечисленные здесь симптомы и диагнозы. Язык печет часто, глаза болят последнее время постоянно. Но у меня еще и ДТ3, может от него.
Какие анализы для начала минимально можно сдать чтоб исключить БШ? Денег немного поэтому самые информативные подскажите, пожалуйста.
Какие анализы для начала минимально можно сдать чтоб исключить БШ? Денег немного поэтому самые информативные подскажите, пожалуйста.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
КАКИЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОГУТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ПРИ СИНДРОМЕ ШЕГРЕНА ?
Иммунология: антитела к ядерным антигенам анти-Ro/SS-A и анти-La/SS-B, иммуноглобулин А, иммуноглобулин G, ревматоидный фактор, C-реактивный белок, LE-клетки(очень редко),C3,C4, ЦИК, антитела к париетальным клеткам, антинуклеарные антитела, могут обнаруживаться антитела к ds-ДНК, криоглобулины.
Биохимия: общий белок, белковые фракции .
Клинический анализ крови: СОЭ, лейкоциты, гемоглобин.
Общий анализ мочи.
Источник: Энциклопедия клинических лабораторных тестов под редакцией Н. Тица.
Основные анализы : анти-Ro/SS-A и анти-La/SS-B, РФ
Иммунология: антитела к ядерным антигенам анти-Ro/SS-A и анти-La/SS-B, иммуноглобулин А, иммуноглобулин G, ревматоидный фактор, C-реактивный белок, LE-клетки(очень редко),C3,C4, ЦИК, антитела к париетальным клеткам, антинуклеарные антитела, могут обнаруживаться антитела к ds-ДНК, криоглобулины.
Биохимия: общий белок, белковые фракции .
Клинический анализ крови: СОЭ, лейкоциты, гемоглобин.
Общий анализ мочи.
Источник: Энциклопедия клинических лабораторных тестов под редакцией Н. Тица.
Основные анализы : анти-Ro/SS-A и анти-La/SS-B, РФ
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Спасибо, Наталия!
В перечне гемоглобин был. Обычно низкий или высокий?
В перечне гемоглобин был. Обычно низкий или высокий?
РА(!?) с 2012
Спасибо вам за ответы, за поддержку. Насчет того, что заболела недавно , не уверена. Всегда были странности. со здоровьем. Ну, гепатит А в 6 лет, паротит, ветрянка-это понятно. А где-то лет с 14-15 стал с периодичностью раз в пол года возникать отек Квинке. Мы жили в сельской местности, все дивились на мои раздутые губы, но никто не знал что это. Кто-то предположил аллергию, на том и успокоились, тем более что проходило за день. Аллергии не было ни на что, только на металл- пряжки, цепочки, замки, застежки на коже оставляли след. Однажды, сняв новогоднее колье, увидела на шее/груди четкий отпечаток, даже красиво показалось. Лет с 17 замучили гидродениты в подмышечных впадинах-резали, потом по совету фельдшера аутогемотерапия(кровь из вены в ягодицу). Прошло. Потом вышла замуж, стала пить КОК. И так около 9 лет с перерывом на беременность, которую провела в стационаре- весь срок повышен тонус, угроза прерывания: дюфастон, магнезия без конца. Родила сама, вроде нормально, 3300 вес, 52 см. Грудь она брала плохо, вес тоже плохо набирала. Лежали в 4 месяца с бронхитом, врачи сказали:"У вас признаки рахита-на ручках " браслеты", носогубный трегольник синий итд." Я в область с ней поехала - там педиатр визуально осмотрела и опровергла наличие рахита. Но со временем я стала замечать , что есть что-то, а что- не понимала. Вес плохо набирала, даже сейчас 20 кг 7 лет. Ела и ест оооченьплохо, по узи есть дискинезия желчного. В 2013 г начались нервные тики, описать это сложно-лежали в неврологии. Ну и эта сухость кожи, глаз, худоба... Врачи говорят:"Ну что вы, мамочка, хотите, вы и сами не полнень
кая, в кого ж ей" , а у меня аж сердце в пятки. РФ у нее норма, и стандартные анализы тоже в порядке, кроме щелочной фосфатазы- она зашкаливает. Все хочу прверить ее на иммунологию , и страшно,что что- то найдут. Как- то так вот...
За ошибки приношу извинения-с телефона пишу.
кая, в кого ж ей" , а у меня аж сердце в пятки. РФ у нее норма, и стандартные анализы тоже в порядке, кроме щелочной фосфатазы- она зашкаливает. Все хочу прверить ее на иммунологию , и страшно,что что- то найдут. Как- то так вот...
За ошибки приношу извинения-с телефона пишу.
Синдром Шегрена диагноз
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена