• Реклама

Глаза и болезнь Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ал » 16 май 2016 16:39

Svet-lana писал(а):Ну зачем же акцентировать внимание на описке. Какая разница как написала, слезы или слезной пленки, всем и так понятно...дело не в терминологии.

Надеюсь у Вас будут хорошие анализы, и Вы с нами поделитесь советами Сафоновой.

Светлана, спасибо Вам за добрые пожелания, я, конечно же, напишу на форуме, чем все закончится.

Д-р Сафонова - да, очень профессионально работает, действительно рад, что попал к ней на прием.

По поводу слезы и слезной пленки - честно говоря, в данном конкретном случае большой разницы лично мне тоже не видится. Речь идет о подборе препарата, и мне нужно, чтобы он эффективно убирал симптоматику сухости. Будет он при этом изменять состав слезы или пленки - для меня это вторично. Мне важен результат. Но - это только мое личное мнение. В любом случае, большое Вам спасибо от меня за помощь.

Зовут меня да, Алексей, просто лень было полностью имя писать при регистрации на форуме, да и неважно это по большому счету.
Тегиглаза, шегрен

Реклама

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Ал » 16 май 2016 17:00

Александрия писал(а):
Тёплые компрессы на глаза способствуют развитию микроорганизмов - от сюда и инфекция и воспалит процесс.

Мне систейн не подходит, так как он как плёнка глаз покрывает, как гель, только жидкий.

Александрия, вот по теплым, точнее горячим, компрессам на самом деле интересная история получается. С одной стороны, Вы абсолютно правы - тепло и рост патогенной микрофлоры тесно взаимосвязаны. С другой - такие компрессы и легкий массаж век после этого способствуют лучшему отхождению секрета мейбомиевых желез, которые отвечают за жировой слой пленки, и помогают бороться с сухостью глаз. Мейбомиевый блефарит на самом деле распространенная штука у больных шегреном, на международном форуме много об этом больные пишут и обсуждают, и все сходятся во мнении, что такие компрессы и массаж очень помогают. По своему опыту я с этим согласен. На этом форуме я почему-то в теме про глаза жалоб на мейбомиит не видел, то ли действительно неактуально, то ли еще в чем причина, не знаю.

А систейн Вы в монодозах имеете в виду, или в больших флаконах? Может быть, дело в консервантах?

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Иван » 16 май 2016 17:17

У меня вопрос к участникам темы - а чеснок с бактерицидными, противовирусными, противогрибковыми свойствами - это вредно или полезно для выделения слез?
Также интересно, что д-р Сафонова на это скажет.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Александрия » 16 май 2016 23:00

Ал писал(а):
Александрия писал(а):Александрия, вот по теплым, точнее горячим, компрессам на самом деле интересная история получается. С одной стороны, Вы абсолютно правы - тепло и рост патогенной микрофлоры тесно взаимосвязаны. С другой - такие компрессы и легкий массаж век после этого способствуют лучшему отхождению секрета мейбомиевых желез, которые отвечают за жировой слой пленки, и помогают бороться с сухостью глаз. Мейбомиевый блефарит на самом деле распространенная штука у больных шегреном, на международном форуме много об этом больные пишут и обсуждают, и все сходятся во мнении, что такие компрессы и массаж очень помогают. По своему опыту я с этим согласен. На этом форуме я почему-то в теме про глаза жалоб на мейбомиит не видел, то ли действительно неактуально, то ли еще в чем причина, не знаю.
А систейн Вы в монодозах имеете в виду, или в больших флаконах? Может быть, дело в консервантах?

Я уже 3 раза мучилась с инфекцией и одновременно вирусом глаз и это длилось по 3-4 месяца. Поэтому боюсь повторения и не иду на эксперименты с компрессами горячими. Каждый выбирает то, что ему подходит. Я сейчас вошла в ремиссию с глазами и хочу как можно дольше их продержать в таком состоянии.
Систейн я вот такой капала http://www.medcentre.com.ua/medikamenty ... ultra.html. И, как я поняла из его состава (Полиэтиленгликоль. Пропиленгликоль), образуется тончайшая полимерная пленка, препятствующая преждевременному высыханию глаза. А так как своей слезы нет. то и препятствовать не чему. И поэтому получается обратный эффект. Я сначала и понять не могла почему у меня дискомфорт от них, а потом перед ним капала натур слезу и через минут 15 систейн капала.

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Александрия » 16 май 2016 23:02

Иван писал(а):У меня вопрос к участникам темы - а чеснок с бактерицидными, противовирусными, противогрибковыми свойствами - это вредно или полезно для выделения слез?

Чеснок!? А вы что его в глаза собираетесь капать??? Я даже лук ни когда не режу, ужасно жжёт в глазах. Нет, я после последних мучений с глазами держу и оберегаю их от всего того, что может поразить роговицу. Так как летом в 2014 году я её поразила и думала, что больше ни когда не смогу смотреть, ни когда не исчезнет эта боль глазная, ужасная светобоязнь, даже дома шторы закрывала.

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Иван » 16 май 2016 23:09

Александрия писал(а):Чеснок!? А вы что его в глаза собираетесь капать???

Зачем сразу капать))) - традиционно - есть.
Жевал чеснок - накатывали слезы - вот и возник вопрос.
Подправлю вопрос.

Иван писал(а):У меня вопрос к участникам темы - а чеснок с бактерицидными, противовирусными, противогрибковыми свойствами - это вредно или полезно есть (жевать) чеснок для выделения слез?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Александрия » 16 май 2016 23:43

Иван писал(а):
Александрия писал(а):Чеснок!? А вы что его в глаза собираетесь капать???

Зачем сразу капать))) - традиционно - есть.
Жевал чеснок - накатывали слезы - вот и возник вопрос.
Подправлю вопрос.

Иван писал(а):У меня вопрос к участникам темы - а чеснок с бактерицидными, противовирусными, противогрибковыми свойствами - это вредно или полезно есть (жевать) чеснок для выделения слез?
А у меня ни когда не было слёз при жевании чеснока, только при жевании хрена. Но я сейчас не могу жевать ни чеснок, ни хрен, ни … вообще ни чего из того, что раздражает рот, слизистую рта. Ведь без слюны слизистая стала ооочень чувствительная и воспалённая. Чуть что сразу печёт, всё щиплет. Даже фрукты и ягоды не могу есть.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 16 май 2016 23:54

Ой, Иван, если их нет, то какой-там чеснок :nech: …Хоть в глаз тресни

Есть средства, которые стимулируют выработку жидкости, например пилокарпин, но это кратковременный эффект и я считаю издевательством над и без того истощёнными железами…еще и побочки имеются

А вот прием в разумных пределах витаминов А, Е, комплекса В, Омега-3, помочь немного может
Последний раз редактировалось Svet-lana 05 июн 2016 17:22, всего редактировалось 1 раз.
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Nele » 17 май 2016 01:48

Многие пишут,что натуральная слеза помогает, я вчера стала ее капать и чуть без глаз не осталась! Жуткая резь, боль в глазах. Ночью не могла их открыть! Видимо это не мое,не совпадает состав моей слезы с аптечным ((
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 17 май 2016 06:42

У меня при закапывании искусств. слезы фирмы Алкон возникла сильная резь, аж в нос «ударила». Крайне неприятное чувство, ни разу такого не испытывала. Второй раз попробовала – тоже самое.

Nele у Вас в подписи указано отмена плаквенила, напишите, пожалуйста, в связи с чем и как долго применяли.
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.

У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена