-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Тофи, спасибо. Вот и у меня уже какие-то были предположения, что это то-ли от переутомления или перегрева.
С 2007 года РА, в 2013 поменяли его на смешаное заболевание соед. ткани. + СШ
Метотрексат 7,5 мг в неделю.
Метотрексат 7,5 мг в неделю.

Реклама
Всем привет! Подскажите кто-нибудь принимал препараты цевимелин и пилокарпин(салоджен)(это из америки). Если да то как их можно заказать, может кто-то сможет с этим помочь?
Добрый день, уважаемые посетители форума! Хочу спросить вашего совета - может кто-то лечился от болезни Шегрена мабтерой в качестве монотерапии? Если да, то в какой дозировке назначали и капали? Дело в том что мне Васильев назначил по 500 мг 1 раз в неделю 4 раза - первый курс, потом чз пол года 1 раз по 500 мг. А местные уральские врачи говорят, что с такой схемой не знакомы - а могут капать только в дозировке по 1000 мг за раз, всего два раза с интервалом в две недели. Но мне кажется, дозировка большая. Тем более, что девочки на форуме пишут, что им 500 мг то капали 5 часов, а мне тут сразу грамм засадят - это значит что скорость капанья будет в 2 раза выше, а значит и побочки может быть больше. - да еще первый раз - боязно( подскажите, может у кого-то был такой опыт. Как переносили? Спасибо!
Добрый день. Мне мабтеру капали 2 по 500 мг. через 2 недели,потом через полгода повторили,а сейчас Васильев сказал продолжить по 500 один раз в полгода и лечиться длительно. В нашей республике мабтерой не лечат шегрена,поэтому следуют предписаниям профессора. Я нынче преобрела у него монографию по лечению нашего заболевания. Передам своим врачам,но сначала сама изучу!!
Переносится Мабтера хорошо,мне тоже было боязно,но девочки поддержали,успокоили. Единственно,первый раз была аллергия,поставили супрастин,а потом все хорошо. Лежишь,телевизор смотришь!
Переносится Мабтера хорошо,мне тоже было боязно,но девочки поддержали,успокоили. Единственно,первый раз была аллергия,поставили супрастин,а потом все хорошо. Лежишь,телевизор смотришь!
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Nele писал(а):Переносится Мабтера хорошо,мне тоже было боязно,но девочки поддержали,успокоили. Единственно,первый раз была аллергия,поставили супрастин,а потом все хорошо. Лежишь,телевизор смотришь!
Понятно..А вам как долго капали эти 500 мг и с какой скоростью? И еще - вам разве прежде не делали премедикацию преднизолоном и другими противоаллергическими препаратами?
Гормон капали в начале,а от аллергии только если она будет. Скорость сначала медленная,через аппарат идет,потом прибавляют постепенно. Второй раз уже быстрее капают. Я получила две инфузии 2х500, в декабре буду уже по одной 500 капать.
Ага, спасибо большое за ответ! Я вот сейчас приболела - субфебрилитет и подкашливание, эпидемия орз сейчас( вот и не знаю, идти или нет 30 октября на лечение или подождать.. С одной стороны, вроде написано, что нельзя с вирусной и инфекционной болякой идти на мабтеру, с другой - это болезненное состояние при Шегрене может держаться очень долго.. вот и думаю.. Может кто-нибудь лечился в таком состоянии?
до 30 октября еще успеете выздороветь!! а с простудой вас и не возьмут на капельницу, да и анализы покажут, можно или нет капать. Перед процедурой врачи внимательно изучают все анализы, слушают, смотрят...вам сказали какие анализы сдать? что нужно сделать рентген легких,описание в туб.диспансере, диаскин-тест пройти и сдать на гепатиты?
Ой, неправильно написала! Я хотела 30 сентября лечь. Да, про анализы знаю, но диаскин готов уже, а все остальное за один день можно сдать. Просто у меня постоянное такое предболезненное состояние, сейчас немного сильнее. но ведь лечиться то надо! но для БШ вообще характерно такое состояние, так вот и не знаю. Чувствовала лучше себя только летом, а как похолодало опять - подгашливание, горло болит и температура 37.2. Прошлый год после перенесенного инфекционноо мононуклеоза все время с 37.4 проходила..
- ольгаольга
- Пользователь
А диаскин тест почему обязательно....он только о туберкулезе говорит???
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена