• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 23 мар 2014 17:57

Меня от мяса отвернуло именно вначале моих страданий:)Успокоилась и начала жевать мясо как хищница. Поэтому думаю,это на нервах.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение Nele » 25 мар 2014 14:25

Форумчане,подскажите,у кого-нибудь в анализах РФ отрицателен? Васильев говорил,что лучше когда ревмофактор высокий,у меня так и было,а сегодня получила результат-отрицательный!! Может уже надо тревогу бить? Пока доберусь до врача,с ума сойду!!
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Пользователь

Сообщение olga_f » 25 мар 2014 15:10

Nele, у меня отрицательный РФ. Из отклонений в анализах только АНФ и лейкопения.
БШ, симптоматическая терапия

Pro

Сообщение Nele » 25 мар 2014 15:23

У меня он всегда был выше нормы, Васильев сказал что если упадет или совсем исчезнет то можно заподозрить лимфому. Вот и паникую. После мабтеры прошло 4 месяца, может это ее результат?
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Пользователь

Сообщение olga_f » 25 мар 2014 18:07

А какая связь между наличием РФ и лимфомой при Шегрене?

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 26 мар 2014 09:19

Девочки,ответьте пожалуйста, при шегрене у Вас есть хоть чуть чуть слеза, или напрочь все сухо....????

Пользователь

Сообщение Elena P » 26 мар 2014 10:45

Ольгаольга, у меня вот с глазами более менее нормально. Пока не капаю ничем. А вот слюнные железы воспаляются периодически, сухость во рту , пришеечный кариес и дышать бывает тяжеловато, была пневмония 3 раза , но мне ставят диагноз смешаное воспаление соединительной ткани ( по антителам) + синдром Шегрена.
С 2007 года РА, в 2013 поменяли его на смешаное заболевание соед. ткани. + СШ
Метотрексат 7,5 мг в неделю.

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 26 мар 2014 11:15

Слеза есть, но мало, боль, когда хочется пореветь( редко))). капаю реополиглюкин периодически( дешево и сердито). Нос- атрофия жуткая, перфорация перегородки большая, болит. Рот- кариесы и сухость( только много пью и полощу)
Ольга, говорили в личку напишете про свою работу, передумали,наверно :zdls:
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 26 мар 2014 11:20

ЛЕВА. Не передумала. Писала. но не отправляется.
На электронный адрес можно?

Я уже много про себя писала.
У меня тоже слеза есть, но очень мало.
слюны тоже мало.
Дышать тяжело,слизистые в носу и глотке - сухие.
Но иммунного ответа нет. А симптомы в течении года усиливаются.Т.е. В прошлом году в июне я не понимала что со мной

Пользователь

Сообщение olga_f » 26 мар 2014 12:49

Слез мало, но есть. Когда режу лук, только жжение в глазах без слез, могу поплакать одним глазом (из второго не течет), и тоже пощипывает.
Во рту слюна вроде есть, но ночью все пересыхает, верхняя губа припухшая, слизистая губ сухая, язык со следами зубов.
И периодически чувство распирания в области околоушных слюнных желез.

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена