-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Меня от мяса отвернуло именно вначале моих страданий:)Успокоилась и начала жевать мясо как хищница. Поэтому думаю,это на нервах.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама
Форумчане,подскажите,у кого-нибудь в анализах РФ отрицателен? Васильев говорил,что лучше когда ревмофактор высокий,у меня так и было,а сегодня получила результат-отрицательный!! Может уже надо тревогу бить? Пока доберусь до врача,с ума сойду!!
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Nele, у меня отрицательный РФ. Из отклонений в анализах только АНФ и лейкопения.
БШ, симптоматическая терапия
У меня он всегда был выше нормы, Васильев сказал что если упадет или совсем исчезнет то можно заподозрить лимфому. Вот и паникую. После мабтеры прошло 4 месяца, может это ее результат?
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
А какая связь между наличием РФ и лимфомой при Шегрене?
- ольгаольга
- Пользователь
Девочки,ответьте пожалуйста, при шегрене у Вас есть хоть чуть чуть слеза, или напрочь все сухо....????
Ольгаольга, у меня вот с глазами более менее нормально. Пока не капаю ничем. А вот слюнные железы воспаляются периодически, сухость во рту , пришеечный кариес и дышать бывает тяжеловато, была пневмония 3 раза , но мне ставят диагноз смешаное воспаление соединительной ткани ( по антителам) + синдром Шегрена.
С 2007 года РА, в 2013 поменяли его на смешаное заболевание соед. ткани. + СШ
Метотрексат 7,5 мг в неделю.
Метотрексат 7,5 мг в неделю.
Слеза есть, но мало, боль, когда хочется пореветь( редко))). капаю реополиглюкин периодически( дешево и сердито). Нос- атрофия жуткая, перфорация перегородки большая, болит. Рот- кариесы и сухость( только много пью и полощу)
Ольга, говорили в личку напишете про свою работу, передумали,наверно
Ольга, говорили в личку напишете про свою работу, передумали,наверно

СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
- ольгаольга
- Пользователь
ЛЕВА. Не передумала. Писала. но не отправляется.
На электронный адрес можно?
Я уже много про себя писала.
У меня тоже слеза есть, но очень мало.
слюны тоже мало.
Дышать тяжело,слизистые в носу и глотке - сухие.
Но иммунного ответа нет. А симптомы в течении года усиливаются.Т.е. В прошлом году в июне я не понимала что со мной
На электронный адрес можно?
Я уже много про себя писала.
У меня тоже слеза есть, но очень мало.
слюны тоже мало.
Дышать тяжело,слизистые в носу и глотке - сухие.
Но иммунного ответа нет. А симптомы в течении года усиливаются.Т.е. В прошлом году в июне я не понимала что со мной
Слез мало, но есть. Когда режу лук, только жжение в глазах без слез, могу поплакать одним глазом (из второго не течет), и тоже пощипывает.
Во рту слюна вроде есть, но ночью все пересыхает, верхняя губа припухшая, слизистая губ сухая, язык со следами зубов.
И периодически чувство распирания в области околоушных слюнных желез.
Во рту слюна вроде есть, но ночью все пересыхает, верхняя губа припухшая, слизистая губ сухая, язык со следами зубов.
И периодически чувство распирания в области околоушных слюнных желез.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена