• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 23 мар 2014 13:37

По КТ не должно быть вопроса- * перелом ребра ?* Если перелом есть, то он есть. Так он был или сняли диагноз?
Клетки с признаком атипии должны быть четко описаны, при таких данных должна быть повторная бронхоскопия, смывы и т.д.
Что значит, онкологи сказали, *похоже на онкологию*? Какой конкретно Вам диагноз выставили онкологи- консультанты, фтизиатры-консультанты? Точный диагноз ревматологов? На основании чего выставлен СШ ( пр. Ширмера, биопсия или др)
Кисты -ни о чем, просто наблюдайте, если размеры не большие, забыть на год.
АИТ- сейчас у каждого третьего, раз в полгода сдавать гормоны, на АТ забить, могут быть гигантские цифры, которые НИКАК на самочувствие не влияют. Если гормоны- норма, зачем эутирокс и какая доза.
Где фиброз то? В каких органах? Я что то пропустила?
Последний раз редактировалось Лева 23 мар 2014 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 23 мар 2014 13:40

В одной фразе моей ошибка. Силы стали появляться не в 2014 году а в 2004.

Перелом ребра был. На снимке. В заключении написали перелом ребра.
Знак вопроса стоял после слова патологический..
патологический?
Сейчас на КТ гр.клетки двухсторонний плеврофиброз- S6 S9 с двух сторон. .S10 СПРАВА. Справа ми

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 23 мар 2014 14:00

Плеврофиброз или пневмофиброз?
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 23 мар 2014 15:44

Плеврофиброз. Я поняла вопрос.
справа листки плвр полости спаяны в одном месте.

Ответила не на все вопросы.
У младшего сынули температура,Занималась ребенком.
В сентябре прошлого года лежала в ревматологии по месту жительства. Пробу Ш.не делали, не было полосок. Смотрели в аппарате глаза. Сказали что пленкс на глазах.
БИОПСИЮ не брали. В печени обнаружен кальцинат. В кисте почки образование более вероятно фиброзного характера.
Язык сейчас уменьшился в размерах, уздечка стала короче. Стала из за этого иногда некоторые слова невнятно говорить.
Фтизиатра свою патологию исключили.
Онколог в ноябре прошлого года сказал, ознакомившись с выпиской, результатами обследований что похоже на паранеопласьический синдром.
В анализе крови артериальной на КЩС PO2 70 , В ВЕНОЗНОЙ PO2 21-26.
То что было 10 лет назад: на приеме у онколога на словах сказано было что похоже на онкологию. Но раз не нашелся источник то и лечить нечего. Повторно не назначали ничего. Сказали что явления атипии в клетках могут быть и при хроническом воспалении. Вообщем на том и закончился весь разговор. Я повторила бронхоскопию еще раз можно сказать самостоятельно. Как был тогда субатрофический бронхит так и остался.
СУБЬЕКТИВНО сейчас резкая слабость, усталосить при небольшой физической нагрузке и испарина чуть что поделаешь..очень снижен аппетит.
Какое то извращение к еде появилось. Не хочется мяса совсем.
Не копаюсь. Просто чаще лежу ,пытаюсь что то сделать и не могу из за резкой слабости. Куда уж дальше. При чем здесь копание?

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 23 мар 2014 16:03

Не видя Вас, анализы, текстовые документы исследований, прочитав путаный анамнез, пока могу сделать только предположение- 10 лет назад неосторожно брошенное слово онкологом, не имеющее под собой никакой почвы, сделало свое дело. Астено-депрессивный синдром. Постпневмонический плеврофиброз( сомневаюсь), хронический простой бронхит. АИТ. Эутироз. Киста почки. Кальцинат печени( может постпаразитарный, может еще какой- это не важно). Все...Желаю, чтобы так все и было. Не хуже. Здоровья!
Пы Сы-Перечисление диагнозов именно в такой хронологии. По актуальности принятия мер на данный момент.

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 23 мар 2014 16:22

Спасибо.
Если бы все было так радужно.
Я не могу в работе с людьми быть такой категоричной.)))
Спасибо что откликнулись и пытались помочь.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 23 мар 2014 17:13

Ольга, я же написала, что могу сделать предположение..не более того.Это не категоричность. Радужно? Жить в страхе 10 лет, это не радужно, это свихнуться можно. Страх- великий и могучий, он может наделать столько бед, что потом не расхлебаешь.

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 23 мар 2014 17:19

ЛЕВА, Я 10 ЛЕТ В СТРАХЕ НЕ ЖИЛА. Когда восстановилась в прошлый раз то не вспоминала. Была хохотушка, все горело в руках. И работа была ответственная и интересная.
Хотела бы Вам на ящик написать. Может удивлю, работой своей. Можно? )))))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 23 мар 2014 17:46

ольгаольга, извиняюсь, что вклиниваюсь, может у вас хобби какое есть (чем хотите удивить), тогда вам сюда . все будем рады полюбоваться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 23 мар 2014 17:55

Есть.

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена