-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
По КТ не должно быть вопроса- * перелом ребра ?* Если перелом есть, то он есть. Так он был или сняли диагноз?
Клетки с признаком атипии должны быть четко описаны, при таких данных должна быть повторная бронхоскопия, смывы и т.д.
Что значит, онкологи сказали, *похоже на онкологию*? Какой конкретно Вам диагноз выставили онкологи- консультанты, фтизиатры-консультанты? Точный диагноз ревматологов? На основании чего выставлен СШ ( пр. Ширмера, биопсия или др)
Кисты -ни о чем, просто наблюдайте, если размеры не большие, забыть на год.
АИТ- сейчас у каждого третьего, раз в полгода сдавать гормоны, на АТ забить, могут быть гигантские цифры, которые НИКАК на самочувствие не влияют. Если гормоны- норма, зачем эутирокс и какая доза.
Где фиброз то? В каких органах? Я что то пропустила?
Клетки с признаком атипии должны быть четко описаны, при таких данных должна быть повторная бронхоскопия, смывы и т.д.
Что значит, онкологи сказали, *похоже на онкологию*? Какой конкретно Вам диагноз выставили онкологи- консультанты, фтизиатры-консультанты? Точный диагноз ревматологов? На основании чего выставлен СШ ( пр. Ширмера, биопсия или др)
Кисты -ни о чем, просто наблюдайте, если размеры не большие, забыть на год.
АИТ- сейчас у каждого третьего, раз в полгода сдавать гормоны, на АТ забить, могут быть гигантские цифры, которые НИКАК на самочувствие не влияют. Если гормоны- норма, зачем эутирокс и какая доза.
Где фиброз то? В каких органах? Я что то пропустила?
Последний раз редактировалось Лева 23 мар 2014 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Реклама
- ольгаольга
- Пользователь
В одной фразе моей ошибка. Силы стали появляться не в 2014 году а в 2004.
Перелом ребра был. На снимке. В заключении написали перелом ребра.
Знак вопроса стоял после слова патологический..
патологический?
Сейчас на КТ гр.клетки двухсторонний плеврофиброз- S6 S9 с двух сторон. .S10 СПРАВА. Справа ми
Перелом ребра был. На снимке. В заключении написали перелом ребра.
Знак вопроса стоял после слова патологический..
патологический?
Сейчас на КТ гр.клетки двухсторонний плеврофиброз- S6 S9 с двух сторон. .S10 СПРАВА. Справа ми
Плеврофиброз или пневмофиброз?
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
- ольгаольга
- Пользователь
Плеврофиброз. Я поняла вопрос.
справа листки плвр полости спаяны в одном месте.
Ответила не на все вопросы.
У младшего сынули температура,Занималась ребенком.
В сентябре прошлого года лежала в ревматологии по месту жительства. Пробу Ш.не делали, не было полосок. Смотрели в аппарате глаза. Сказали что пленкс на глазах.
БИОПСИЮ не брали. В печени обнаружен кальцинат. В кисте почки образование более вероятно фиброзного характера.
Язык сейчас уменьшился в размерах, уздечка стала короче. Стала из за этого иногда некоторые слова невнятно говорить.
Фтизиатра свою патологию исключили.
Онколог в ноябре прошлого года сказал, ознакомившись с выпиской, результатами обследований что похоже на паранеопласьический синдром.
В анализе крови артериальной на КЩС PO2 70 , В ВЕНОЗНОЙ PO2 21-26.
То что было 10 лет назад: на приеме у онколога на словах сказано было что похоже на онкологию. Но раз не нашелся источник то и лечить нечего. Повторно не назначали ничего. Сказали что явления атипии в клетках могут быть и при хроническом воспалении. Вообщем на том и закончился весь разговор. Я повторила бронхоскопию еще раз можно сказать самостоятельно. Как был тогда субатрофический бронхит так и остался.
СУБЬЕКТИВНО сейчас резкая слабость, усталосить при небольшой физической нагрузке и испарина чуть что поделаешь..очень снижен аппетит.
Какое то извращение к еде появилось. Не хочется мяса совсем.
Не копаюсь. Просто чаще лежу ,пытаюсь что то сделать и не могу из за резкой слабости. Куда уж дальше. При чем здесь копание?
справа листки плвр полости спаяны в одном месте.
Ответила не на все вопросы.
У младшего сынули температура,Занималась ребенком.
В сентябре прошлого года лежала в ревматологии по месту жительства. Пробу Ш.не делали, не было полосок. Смотрели в аппарате глаза. Сказали что пленкс на глазах.
БИОПСИЮ не брали. В печени обнаружен кальцинат. В кисте почки образование более вероятно фиброзного характера.
Язык сейчас уменьшился в размерах, уздечка стала короче. Стала из за этого иногда некоторые слова невнятно говорить.
Фтизиатра свою патологию исключили.
Онколог в ноябре прошлого года сказал, ознакомившись с выпиской, результатами обследований что похоже на паранеопласьический синдром.
В анализе крови артериальной на КЩС PO2 70 , В ВЕНОЗНОЙ PO2 21-26.
То что было 10 лет назад: на приеме у онколога на словах сказано было что похоже на онкологию. Но раз не нашелся источник то и лечить нечего. Повторно не назначали ничего. Сказали что явления атипии в клетках могут быть и при хроническом воспалении. Вообщем на том и закончился весь разговор. Я повторила бронхоскопию еще раз можно сказать самостоятельно. Как был тогда субатрофический бронхит так и остался.
СУБЬЕКТИВНО сейчас резкая слабость, усталосить при небольшой физической нагрузке и испарина чуть что поделаешь..очень снижен аппетит.
Какое то извращение к еде появилось. Не хочется мяса совсем.
Не копаюсь. Просто чаще лежу ,пытаюсь что то сделать и не могу из за резкой слабости. Куда уж дальше. При чем здесь копание?
Не видя Вас, анализы, текстовые документы исследований, прочитав путаный анамнез, пока могу сделать только предположение- 10 лет назад неосторожно брошенное слово онкологом, не имеющее под собой никакой почвы, сделало свое дело. Астено-депрессивный синдром. Постпневмонический плеврофиброз( сомневаюсь), хронический простой бронхит. АИТ. Эутироз. Киста почки. Кальцинат печени( может постпаразитарный, может еще какой- это не важно). Все...Желаю, чтобы так все и было. Не хуже. Здоровья!
Пы Сы-Перечисление диагнозов именно в такой хронологии. По актуальности принятия мер на данный момент.
Пы Сы-Перечисление диагнозов именно в такой хронологии. По актуальности принятия мер на данный момент.
- ольгаольга
- Пользователь
Спасибо.
Если бы все было так радужно.
Я не могу в работе с людьми быть такой категоричной.)))
Спасибо что откликнулись и пытались помочь.
Если бы все было так радужно.
Я не могу в работе с людьми быть такой категоричной.)))
Спасибо что откликнулись и пытались помочь.
Ольга, я же написала, что могу сделать предположение..не более того.Это не категоричность. Радужно? Жить в страхе 10 лет, это не радужно, это свихнуться можно. Страх- великий и могучий, он может наделать столько бед, что потом не расхлебаешь.
- ольгаольга
- Пользователь
ЛЕВА, Я 10 ЛЕТ В СТРАХЕ НЕ ЖИЛА. Когда восстановилась в прошлый раз то не вспоминала. Была хохотушка, все горело в руках. И работа была ответственная и интересная.
Хотела бы Вам на ящик написать. Может удивлю, работой своей. Можно? )))))
Хотела бы Вам на ящик написать. Может удивлю, работой своей. Можно? )))))
ольгаольга, извиняюсь, что вклиниваюсь, может у вас хобби какое есть (чем хотите удивить), тогда вам сюда . все будем рады полюбоваться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена