-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы

Реклама
Добрый день! АНФ стал менее 1:160 (до этого был 1:640 это где-то 8 месяцев назад, и 1:320 7 месяцев назад). По анализам еще относительное увеличение лимфоцитов около 57% и относительное снижение нейтрофилов. Есть антитела к ТПО и ТТГ. Язык горит, глаза сохнут. По сальпингографии и сальпингометрии отклонений нет, офтальмолог говорит, что данных за Шегрен не много. Это все-таки может быть Шегрен или мне искать что-то другое?
Я бы к эндокринологу сходила.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Была у Васильева В.И., он говорит, что данных за АИЗ нет. Спасибо за советы и участие, всем огромного и непоколебимого здоровья!!!
- kosharik
- Новичок
Здравствуйте, Вам в итоге какой-то диагноз поставили?
Диагноз не выставлен.
Снижен комплемент с3, анф-640, субфебрилитет с 2022.
Боли в кистях, жжение кожи, слабость и утомляемость
Снижен комплемент с3, анф-640, субфебрилитет с 2022.
Боли в кистях, жжение кожи, слабость и утомляемость
Плаквенил прекрасно помогает при Шегрене. Перешла на него с метипреда примерно 2 года назад, прогресс очень хороший и по экзокринным железам, и по полинейропатии (и симптоматика, и ЭНМГ). Однозначно улучшилось общее состояние.
Единственное "но" - у меня очень вялый хронический процесс, длившийся с детства и ставший очевидным около 30 лет. Диагноз поставили в 49. Всё было сильно запущено. Но терапия явно качнула качельки в другую сторону, хоть и очень медленно.
Единственное "но" - у меня очень вялый хронический процесс, длившийся с детства и ставший очевидным около 30 лет. Диагноз поставили в 49. Всё было сильно запущено. Но терапия явно качнула качельки в другую сторону, хоть и очень медленно.
Болезнь Шегрена с поражением ЦНС (васкулит), полинейропатия, полиартроз, перикардит, аутоиммунный тиреоидит. Гидроксихлорохин 400 мг, найз, гипотензивные, л-тироксин 75 мг, цитофлавин курсами, тиоктовая к-та 600 мг курсами, нейробион курсами.
Добрый день, диагноз БШ поставлен лет 5 назад. Уже больше года мучаемся с краснотой на лице. Она очень стойкая, как дерматит или розацеа. Лечение у дерматолога даёт незначительный положительный результат на месяца три потом всё возвращается. Кожа на лице красная, шелушится, сухая. Покраснения и шелушения наблюдаются в ушных раковинах. Может ли это быть при БШ, может кто сталкивался.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена