-
- Реклама
Артроз т/б и коленного сустава
Модераторы: Наталия, Модераторы
тофи писал(а): если аутоиммунный РА, то ему всёравно есть инфекции, или нет, он сам по себе развлекается))))))
Тут все будут согласны, что при наличии аутоантител показан прием иммуносупрессии.
У меня в 84-85гг хр.тонзилит, 85г. удаление гланд, в 86г. постановка диагноза РА в МСК в Институте педиатрии (два месяца обследований вдоль и поперек, и биопсия, артоскопия сустава), янв-фев 87г. санаторий Сочи. И потом в апреле 87г. назначение ауранофина иммуносупрессора на полтора года.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
артроз
Реклама
- Larchik1976
- Pro
- Награды: 1
Вот я такой хламидиозник,после 7-и лет ремиссии,все вернулась на круги своя.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Нам понравилось в санатории Юрмино.
Замечательный санаторий на берегу моря
За неделю сильно подлечиться не удалось..но эффект был ощутимый))
Рекомендую. Подробнее здесь реклама
Замечательный санаторий на берегу моря
За неделю сильно подлечиться не удалось..но эффект был ощутимый))
Рекомендую. Подробнее здесь реклама
Конечно вам решать колоть или нет, но подумайте хорошо, потому что во первых есть риск занести инфекцию, суставная сумка очень не любит "гостей", во вторых это уже не риск, а точно, вводя искусственную смазующую жидкость в сустав мы даем знак организму, что в итоге организм сам уменьшает ее и так проблемную выробатку этой жидкости по крайней мере так объяснил мне мой врачь Дмитрий Альбертович Киселев, и еще он сказал что мы должны с ним работать так что бы мой организм начал вырабатывать более качественную жидкость САМ! В итоге с артрозом 3 степени, я у меня пропала боль по ночам, в доме передвигаюсь тоже практически без боли, возобновила езду на велосипеде, и работаем над тем что бы длительное передвижение пешком тоже опять стало возможным. Можете почитать и посмотреть как я ежу на велосипеде, сейчас уже лучше, видео месяца полтора..https://vk.com/id152310373?w=wall152310373_35230%2Fall
"и еще он сказал что мы должны с ним работать так что бы мой организм начал вырабатывать более качественную жидкость САМ! В итоге с артрозом 3 степени, я у меня пропала боль по ночам, в доме передвигаюсь тоже практически без боли, возобновила езду на велосипеде"
Здравствуйте enni, хотелось бы узнать, что именно вы для этого делаете. Страница ваша закрыта, которая по ссылке.
Здравствуйте enni, хотелось бы узнать, что именно вы для этого делаете. Страница ваша закрыта, которая по ссылке.
РА серонегативный с 02.2015, метотрексат 25мг с 02.2015 по 02.2016, с 02.2016 лефлуномид
Жаль что enni не заходит на сайт, хотелось бы по подробнее узнать.
Недеффириинциированный артрит, Спондилоартрит, ПА?
Витамин Д, Нимесил, Иммард, Омега 3
Витамин Д, Нимесил, Иммард, Омега 3
В последнее время стали громко хрустеть тазобедренные суставы при резких движениях. Там ногой резко дерну или встану резко.
На звук мне по фиг.
А вот потом боль. Противная, ноющая. С онемением.
Страх: не перелом ли от остеопороза.
У кого такое бывает? Принимаете нестероидные? Мази конкретные?
На звук мне по фиг.
А вот потом боль. Противная, ноющая. С онемением.
Страх: не перелом ли от остеопороза.
У кого такое бывает? Принимаете нестероидные? Мази конкретные?
Хруст от коксоартроза, возникли костные разрастания, которые трутся и звучат. Боль от того, что в зону "трения" попадает нерв. Делаете снимок суставов и, по его результату, думаете об операции.
Принимать НПВП можно, но, судя по описанию, у вас причина больше механического, а не воспалительного характера. Но НПВП не повредят. Мази на крупных суставах - это больше внушение, чем помощь. Попробуйте гимнастику, она если и не вылечит, то уж точно поможет подготовиться к операции.
Принимать НПВП можно, но, судя по описанию, у вас причина больше механического, а не воспалительного характера. Но НПВП не повредят. Мази на крупных суставах - это больше внушение, чем помощь. Попробуйте гимнастику, она если и не вылечит, то уж точно поможет подготовиться к операции.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
В феврале 2019 почувствовала резкую боль в ТБС справа.В травматологическом пункте мне поставили диагноз: 2 сторонний коксартроз 2 степени. Болевой синдром справа. Это было до постановки диагноза РА.
В августе 2021 была направлена хирургом к травматологу-ортопеду. До этого прошла рентген ТБС в июле 2021.
Заключение: ОА ТБС 2-3 степени.
Диагноз (травматолог-ортопед): деформирующий 2 сторонний коксартроз 2-3 степени.
Рекомендации:
1.Показаний на плановое лечение ТЭП ТБС нет.
2. Наблюдение и лечение у терапевта и ревматолога.
В сентябре прошла рентген КС.
Заключение: Артроз КС 2 степени.
Надо ли мне пройти рентген ТБС и КС? В настоящее время побаливают лишь КС.
В августе 2021 была направлена хирургом к травматологу-ортопеду. До этого прошла рентген ТБС в июле 2021.
Заключение: ОА ТБС 2-3 степени.
Диагноз (травматолог-ортопед): деформирующий 2 сторонний коксартроз 2-3 степени.
Рекомендации:
1.Показаний на плановое лечение ТЭП ТБС нет.
2. Наблюдение и лечение у терапевта и ревматолога.
В сентябре прошла рентген КС.
Заключение: Артроз КС 2 степени.
Надо ли мне пройти рентген ТБС и КС? В настоящее время побаливают лишь КС.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; арава, 20мг, 1 таб. - 1 раз утром; целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.
Терапевт назначала хондропротекторы, НПВП. На форуме пишут, что хондропротекторы при РА нежелательны. Я принимала их в 2019, 2020 г.
С 2019 г. летучие боли по суставам. СП РА с августа 2021 г, по АЦЦП - 59; арава, 20мг, 1 таб. - 1 раз утром; целебрекс, мелоксикам по требованию; Беталок Зок - 12,5 мг.