• Реклама

Псориатический артрит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Псориатический артрит

Сообщение Татушкин » 16 июн 2015 15:29

И я принимала методжект,потом резко грип,а ллергия .и резко его отменили и перевели на плаквенил
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
Тегипсориатический артрит

Реклама

Пользователь

Псориатический артрит

Сообщение ЛЛВ » 18 июн 2015 08:13

Девчонки, с ПА немного сложнее уйти от мета, т.к. сам псор реагирует сильно. Пороюсь на форумах псориков.
ПА с 2013 г. с осени 2013 метотрексат (отмена летом 2015); сейчас арава 20 мг, артрозан.

Пользователь

Псориатический артрит

Сообщение DTan » 26 июн 2015 09:10

Девочки спасибо за ответы и поддержку.
Проставила я пять уколов методжекта + энбрела четыре укола+ фоливая кислота (2 X 3 в день). После первого и второго укола методжекта 10 мг состояние было не очень(кружилась голова, подташнивало, слабость, сонливость, вялость), третий и последующие уколы сделала 7,5 мг, переносимость лучше. Энбрел переносится нормально.
Соэ с 39 снизилось до 7, только анализы печени ухудшились от нормы на пять единиц и это чувствуется, печень побаливать стала (назначили эссенциале по 2 X 3 в день).
Общее состояние пободрее, по суставам: скованности суставов по утрам нет (иногда чуток суставы чувствительны+ жжение в коленях), кисты в ногах чуть меньше стали (но ноги пока опухают к вечеру), пальцы опухшие на ногах пока остались. Псориаз на коже бледнее стал + я мажу кожу карталином.
Планирую беременность (детей нет, очень хочется), врач сказал необходимо пролечиться, ремиссии добиться.
Думаю, почему раньше не начала лечиться (12 лет болею, пила найз), все боялась уколов\побочек, но как грустно жить при болях, при скованности + как переживал муж глядя на мои боли и слезы. Если бы киста в ноге не лопнула так бы и тянула наверно :npm:

Была ли у Вас ремиссия чтобы хотя бы полгодика ничего не болело и без базовых лекарств, без обезболивающих?

Pro

Псориатический артрит

Сообщение Татушкин » 26 июн 2015 10:20

Ага,я тому пример!заболела в марте 14 года,пока определили что со мной ,был сентябрь месяц.назначили методжект. Его кололи с сентября по январь 15 г.потом грипп,аллергия ,но от методжекта легче было,видимо я во время застукала и начала лечение на ранней стадии.
поскольку в планах беременить,то врач сказала мне переводится на плаквенил,его можно и при беремености. Вот его и принимаю с января и ро сей день.
главное верить,и у меня была цель быстрее в ремиссию,и родить лялю. Первое добилась,второе надеюсь в бл будущем.
п.с. главное не нервничать и настроится на позитивную волну.

Пользователь

Псориатический артрит

Сообщение natazinja » 30 июн 2015 12:56

ВЕРНУЛАСЬ: буду нескромна- уверена-ЖДАЛИ!. Курс лечения такой: 3 плазмофереза метотрексат 15 мг в неделю, фолиевая чем побольше, и по итогу ФЛАММЭГИС 2 ампулы. через две недели снова 2 ампулы. ИТОГ: после плазмика легче, но мне недостаточно- всеравно мысли были о блях..... жить мешало, НО ! легче. После первой капельницы фламмэгис постепенно в течении суток боли ушли ( они есть, но уже не мешают жить) к концу второй недели становилось похуже ( один раз даже выпила брексин-обезболила). Потом снова фламмэгис и уже три недели....... Уехала в отпуск забыла с собой взять методжект в итоге три недели без него и без обезбаливающих. Я счастлива. буду продолжать еще 2 капельницы фламмэгиса , но уже по 3 ампулы(так сказал доктор). И очень верю что БОМБА сработала на 100 лет! Обращаю внимание: Я метотрексат в дозе 15 мг буду продолжать. Это что касаеттся болей. А вот псорик мой... чуть чуть поддался только метотрексату... фламмэгис уменьшил его на до 5%!!!! Жалко . я так хотела побыть еще красавкой!!!!!

И ЕЩЕ: перенесла я все просто суперски..... это все обычное лечение, вторую капельницу делали почти сидя..... А некоторым даже в коридоре.... А значит не так страшен волк , как его зубы ;-)....Главное верить что все обойдется. А умереть можна и в кружке воды. Плазмоферез тоже успешно без ощущений. всем удачи
Методжект c 17.11/2014 : 6 недель по 10 мг далее по 15 мг + фолиевая 6 г в неделю + ежедневно вольтарен ретард двойная доза!!! никак не могу без него даже в дни приема методжекта.

Pro

Псориатический артрит

Сообщение ifka » 30 июн 2015 14:38

Ну,здорово)))люблю 9ку.........))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Псориатический артрит

Сообщение natazinja » 30 июн 2015 18:56

ifka писал(а):Ну,здорово)))люблю 9ку.........))

Я хотела бы познакомиться с Вами. Вам не нужны больные знакомые?:-) мне так не хватает единомвышленников.... в Минске
Методжект c 17.11/2014 : 6 недель по 10 мг далее по 15 мг + фолиевая 6 г в неделю + ежедневно вольтарен ретард двойная доза!!! никак не могу без него даже в дни приема методжекта.

Pro

Псориатический артрит

Сообщение ifka » 30 июн 2015 21:14

А давайте знакомится)) будет у нас запойная ревматическая банда))))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Новичок

Псориатический артрит

Сообщение Цветик » 03 июл 2015 16:15

Всем привет)) Я здесь новенькая. Но с ПА мы давно знакомы - 3 года. Причитала ваши сообщения. Жалко нас всех(( Ужасная болезнь. но, как кто-то здесь написал, бывает хуже... Я принимала метотрексат на протяжении 3-х лет. Самочувствие было разное. Но переносила лекарство нормально. Моя цель лечения, самая первая, - хочу ребенка! Постоянно наблюдаюсь у ревматолога. Сейчас подключился еще один врач, который занимается непосредственно с беременными, у которых системные заболевания. Ушла от метотрексата, скажем так, организм возмущался! Но сейчас принимаю медрол (8 мг) - чувствую себя отлично. После окончания приема метотрексата должно пройти время: 12-18 месяцев, чтобы восстановился хромосомный набор - и тогда можно беременеть. Жду этого времени с трепетом. Очень переживаю, чтобы не было сильных обострений в это время. Девчонки, желаю всем выздоровления и улучшения самочувствия!

Pro

Псориатический артрит

Сообщение Татушкин » 03 июл 2015 16:51

Цветик,ого!12-18 месяцев! Знаю 3 месяца полгода.... а базу на какую вам заменили?меня "перекинули"на плаквенил)

Пред.След.

Вернуться в Псориатический артрит