• Реклама

Псориатический артрит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Псориатический артрит

Сообщение Татушкин » 09 фев 2015 21:10

жалко фото нет.у меня и не чесались

а я на пол-ку забила..к дерматологу так к 3 специалистам..ревматологов два...не верю пол-ке уже,врачи отпихивают и гоняют.хожу в платные...деваться некуда
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
Тегипсориатический артрит

Реклама

Пользователь

Псориатический артрит

Сообщение natazinja » 10 фев 2015 12:56

И я хочу написать .... прошло вот еще пару недель . Колю 20 мг методжекта Итого уже 4 недели как на 20 - боли прежние, псор прежний. В СБ не выдержала уколола дипроспан в/м . Боли немного притихли, но уже на грани! Но все равно классно! спала даже на животе! ;-).. Но что ждет мой псорик и вес после гармоналки? Я реагирую агресивно на него! Предлагают ХУМИРУ! Боюсь не потяну финансово!
Методжект c 17.11/2014 : 6 недель по 10 мг далее по 15 мг + фолиевая 6 г в неделю + ежедневно вольтарен ретард двойная доза!!! никак не могу без него даже в дни приема методжекта.

Pro

Псориатический артрит

Сообщение Татушкин » 10 фев 2015 14:11

Конечно по разному все у всех.. Ц меня кисти ужас как болели,самое первое что назнали это методжект,колода ,3 месяца дошла до 15. Спасибо огромное ему,реально легче ТТТ.а вот сыпи никакой не было.перевели на плаквенил ,тут непонятное вылезло...ужа начинаю думать может от него..

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Псориатический артрит

Сообщение Ксана » 10 фев 2015 16:20

Никогда не было псориаза и никто у меня не болеет. Где-то в ноябре заметила покраснение типа прыща на ноге, ну и забыла. Оно сзади на икре, так не видно. На днях опять заметила, пятно увеличилось, сейчас, как 10 копеек, красное шелушится. Сегодня сходила к дерматологу, она меня всю осмотрела, даже голову. И сказала, не могу поставить псориаз по 1 пятну, пока поставлю дерматит. Еще где-то в декабре на лбу вылезли три пятна, красные шелушатся, я их мажу синафланом, проходят пока мажу, потом опять появляются, врачу об этом сказала, но сейчас их не видно, по этому, она ничего не может сказать. Пятна не болят, не чешутся, ни как не беспокоят, кроме эстетики. Еще вспомнила, что похожие пятна были на животе, я их мазала салициловым спиртом, они прошли.
Итог врача : мажьте синафланом и все :npm: А еще я ей сказала, про РА, про лекарства какие пью. Посоветовала проверить печень, направление взять у терапевта. Короче вывод, сама ищи, сама ставь диагноз.... Или забить и мазать синафланом бесконечно.

Вот так эта бяка выглядит :zlod:

Сейчас ее монетой померила, она немного меньше 10 копеек.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

Псориатический артрит

Сообщение Татушкин » 10 фев 2015 20:22

ого,Ксан..а моя бяка похожа на твою...и на ноге и локте...только маленькие..а если потрогать их то немного твердый внутри?.и тоже не могут определиться между атопическим дерматитом и псориазом...говорят сиди жди....а с базы что принимаете?я плавенил...но одна из ревматологов говорила если это псориаз-плаквенил может прогрессировать...

Pro

Псориатический артрит

Сообщение Ксана » 10 фев 2015 20:35

Татушкин, А у меня на икроножной мышце и на лбу, но на лбу мажу синафланом они проходят, перестаю мазать и опять по новой, краснеет и шелушится. Про эту я просто забыла и вот только можно сказать неделю назад увидела, она так неудобно расположена, сзади не видно, а у меня еще зрение плохое, если бы не краснота, я бы долго не замечала ))) Она же никак не беспокоит. А вообще удивляюсь врачу, соскоб не взяла, а вдруг что-то другое???
Сейчас нажимаю и не пойму твердая или нет. Но скорее твердая. Из базы у меня сульфасалазин, в подписи есть весь список :dur:
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

Псориатический артрит

Сообщение Татушкин » 14 фев 2015 10:54

Ксана,добрались до врача?

Пользователь

Псориатический артрит

Сообщение Raisa » 15 фев 2015 17:12

у нас в палате женщина лежала, с красными шелушащимися пятнами на лбу и лице, ей поставили волчанку. у меня было высыпание на локтях там на красной основе белые кустки или хлопья, я их ноктем отшкрябывала, пока домой не приехала. но они появились утром ни с того ни с сего. сказали псорик. дома избавилась. а вот сустывы так и долбят, утром поеду на понорамный снимок
Метотрексат 15 мг. серонегативный артрит

Пользователь

Псориатический артрит

Сообщение Виктория » 15 фев 2015 20:30

Всем привет! Хочу отписаться по поводу своего лечения.Поставила 6 уколов мета-эбеве 10 мг.1мл.После первого укола тошнило, но терпимо.Сразу стал проходить псориаз на локтях и ноге, почти весь прошел.После 4 укола сдала анализы.Стал меньше СРБ.Был 26, стал 13.Начинала лечиться в августе , был 12.Пила четыре месяца сульф., но СРБ только рос.Боли стали меньше, но они как-то меняются: то тут болит, то там.Но вот стала замечать, что вроде псор стал снова проявляться, появились опять красные пятна.Не сильно, но все же.И такое впечатление , что болят почки.Анализы остальные в норме.Звонила доктору, она сказала, что сдать следующие анализы после 9 укола.Дозу сказала оставить прежней.Вопрос: Всегда ли при лечении метом повышают дозу ? Могут ли болеть почки (болит спина слева и справа) И может ли псор адаптироваться к мету ?И когда же могут перестать болеть суставы ?Ответь те пожалуйста кто знает

Pro

Псориатический артрит

Сообщение Ксана » 15 фев 2015 20:33

Татушкин, нет в пятницу не получилось. Теперь только через неделю, так как эта вся занята будет. Мажу синафланом на ноге, когда вспомню, пятно стало светлым, краснота уходит, но пока еще шелушится. Между бровей опять покраснело, сделала пиллинг скрабом, потом тоже синафлан, пятно стало светлее. Блин, что за хрень привязалась...

Виктория, к сожалению хронические болячки, трудно и долго лечатся...Почки болят надо сделать УЗи, сдать анализы мочи. Да дозы могут повышать.

Пред.След.

Вернуться в Псориатический артрит