• Реклама

Псориатический артрит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Сообщений: 275
Зарегистрирован: 19.03.2014
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 41 раз.

Псориатический артрит

Сообщение chebick » 09 окт 2020 11:42

Амазонка писал(а):Принимайте новичка. Основной диагноз болезнь Крона, сейчас лечусь хумирой (4 штуки в месяц). На ногтях правой ноги псориаз (выглядит непрезентабельно, но жить никогда не мешал, поэтому особо не обращала на него внимания). Три месяца назад раздулись два пальца на ноге, обувь стала плохо налезать. Врач сказал суставы, отправил в ИР, там поставили диагноз ПА, сказали менять лечение, иначе будут разрушаться суставы. У меня ничего не болит, чувствую себя хорошо, даже как-то неудобно беспокоить местных обитателей. Подскажите, что это вообще за зверь такой? Ни разу не сталкивалась с подобным, как быстро болезнь разрушает суставы? Это небольшие сроки (несколько лет) или десятилетия? Как понять, что сустав продолжает разрушаться? Буду благодарна за любую информацию.

Удивительно, что на фоне приема таких препаратов как ремикейд, а потом и хумира, у вас в принципе есть псориаз и заболели суставы. Эти же препараты и против псориаза и против ПА действуют, так иммунитет у вас уже должен был быть подавлен и в принципе вы не должны были узнать, что такое еще и ПА.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Тегипсориатический артрит

Реклама

Пользователь
Аватар пользователя
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 14.01.2015
Поблагодарили: 0 раз.

Псориатический артрит

Сообщение Амазонка » 19 окт 2020 22:43

chebick писал(а):Удивительно, что на фоне приема таких препаратов как ремикейд, а потом и хумира, у вас в принципе есть псориаз и заболели суставы. Эти же препараты и против псориаза и против ПА действуют, так иммунитет у вас уже должен был быть подавлен и в принципе вы не должны были узнать, что такое еще и ПА.

Врачи тоже удивились, что болезнь развивалась на фоне лечения этими препаратами. Возможно эти лекарства не совсем мне подходят, болезнь Крона вела себя лучше на фоне лечения, чем без него, но до полной ремиссии было достаточно далеко, симптомы болезни сохранялись. Наверное, артрит бы тоже развивался быстрее и агрессивнее без лечения...
Болезнь Крона с 2011 года + внекишечные проявления в виде артрита
Сульфасалазин с 2012 года
Преднизолон 10 табл. с постепенным снижением (2012-2013 г), метотрексат 10 мг от суставов, азатиоприн, пури-нетол, сандиммун-неорал (препараты не подходят - обостряется БК - отмена)
С 2013 г Ремикейд, с 2014 г увеличение дозировки ремикейда, с 2015 Хумира, с 2016 увеличена дозировка (4 укола в месяц)
С 2012 года псориаз ногтей, а сейчас появился ПА ст. 1 ФНС 1, поэтому Стелара (2 укола раз в три месяца)

Пред.

Вернуться в Псориатический артрит

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама