-
- Реклама
РеА и климат, куда переехать?
Модераторы: Наталия, Модераторы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Добрый день. 35 лет, уже давно живу в Питере (а до этого на Крайнем Севере). РеА впервые шарахнул 3 года назад, на несколько дней, не лечила, думала - это после гриппа суставы болят. Далее вернулся, за последний год было 2 рецидива, оба после незначительной простуды (стрептококка нет, горло чистое, температура 37 max). Хламидии, АСЛО и прочие РФ сдавала, чисто все, на рентгене чисто. Во время последнего рецидива было так плохо, что не помогали НВПС. Ревматолог посоветовал поехать в сухой климат (нас в Питере этим летом заливало). Я и уехала на 2 недели в полупустыню, к морю, в +32. Мои суставы перестали болеть на второй день. Никакие препараты не принимала.
Вернувшись в Питер (+8 и дожди с сыростью), задумалась. В силу определенных причин я могу хоть завтра переехать практически в любое место РФ, кроме Москвы и Московской области. Но дело в том, что полупустыня на меня нагоняет тоску, плюс коже и носу не очень хорошо. Порылась в интернете, рекомендации по климатическому лечению противоречивые. Создалось впечатление, что "впаривают" те регионы, где есть санатории. Например, активно пропагандируют Кисловодск. А я там была и не понимаю, как там артритнику ходить. Он же весь на горах. Плюс тоже заливать может. Или Краснодарский край рекомендуют. А там влажность выше питерской.
Вопрос в том, какие есть альтернативы полупустыне при РеА. Чтоб все же видеть зеленые деревья и дышать не пылью. Может, кто переехал успешно. Спасибо за мнение.
Вернувшись в Питер (+8 и дожди с сыростью), задумалась. В силу определенных причин я могу хоть завтра переехать практически в любое место РФ, кроме Москвы и Московской области. Но дело в том, что полупустыня на меня нагоняет тоску, плюс коже и носу не очень хорошо. Порылась в интернете, рекомендации по климатическому лечению противоречивые. Создалось впечатление, что "впаривают" те регионы, где есть санатории. Например, активно пропагандируют Кисловодск. А я там была и не понимаю, как там артритнику ходить. Он же весь на горах. Плюс тоже заливать может. Или Краснодарский край рекомендуют. А там влажность выше питерской.
Вопрос в том, какие есть альтернативы полупустыне при РеА. Чтоб все же видеть зеленые деревья и дышать не пылью. Может, кто переехал успешно. Спасибо за мнение.
Реклама
Крым, от степей до гор, любой вариант.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
FlyCre, а вы не путаете РеА (реактивный артрит) и РА (ревматоидный артрит)? Реактивный на фоне инфекций может быть, при чём здесь климат? любые инфекции могут и в жарком климате во всей красе проявиться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Скоро всех начну кусать и грызть, кто Крым рекламирует в плане проживания!)))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Иркин, не боИсь , вроде тут товарищ по несчастью. А про Крым скажу так, народ делится на тех, кто любит Крым до умопомрачения, в том числе и степной, и тех, кому он не нужен ни за какие коврижки, даже ЮБК)). Причем предугадать невозможно.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Ворчу))) Мне любой нравится, нечего втуда ездить и не любить его)))))))))) Самим места мало)))
Местные уже ворчат тоже, что понаехали отдыхающие и конца им нет! Это я про ЮБК.
Местные уже ворчат тоже, что понаехали отдыхающие и конца им нет! Это я про ЮБК.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Мне в жару в Крыму не очень по суставам, пальцы отекают.
Но тёплое море хорошо лечит
Но тёплое море хорошо лечит
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Мне тоже в Крыму хорошо, в мае 20 дней там жила, прекрасно себя чувствовала. в Италии тоже неплохо)
РА серонегативный с 1998 г. Лечение - альтернативное.
Ну вот врачи ставят реактивный полиартрит. А помогает от этого лично мне, получается, смена климата.
В Крым очень не хочется, там живут родственники (Керчь), знаю все изнутри, жизнь там сильно изменилась. А другие варианты кто пробовал? Смотрю на КМВ и Адыгею, это мб все же лучше Питера. Всяких Туапсе боюсь из-за влажности. По зонам влажности все российское приморье в той же зоне, что СПб.
В Крым очень не хочется, там живут родственники (Керчь), знаю все изнутри, жизнь там сильно изменилась. А другие варианты кто пробовал? Смотрю на КМВ и Адыгею, это мб все же лучше Питера. Всяких Туапсе боюсь из-за влажности. По зонам влажности все российское приморье в той же зоне, что СПб.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4