• Реклама

Реактивный артрит или уже ЮХА?

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 02.10.2020
Откуда: Омск
Поблагодарили: 1 раз.

Реактивный артрит или уже ЮХА?

Сообщение Leo164 » 08 дек 2020 13:01

Добрый день! Я в замешательстве...Сегодня попали к ортопеду «главному». Сказал, что синовит у нас вторичный, на фоне Келлера, а артрит из за Келлера, следствие так сказать. Сказал, что нужно было лечить Келлера, одевать гипс, на пол года или более, физио и всякие процедуры, которые помогли бы ладьевидной кости восстановиться правильно, а мы нечего не делали, а мы нечего не делали, и какая у нас там теперь кость переродилась надо смотреть, и тогда решать дальше, что с нами делать. Я ему говорю, что ревматологи запрещают и физио, и гипс, а он говорит, что артрита не было, все из за Келлера. Сегодня вечером рентген, завтра описание, потом его медсестре звонить, когда назначат приём. И я вот думаю, сейчас нам назначат физио, гипс, или ещё что, что запрещают ревматологи, и что делать тогда? Ведь он не ревматолог, но и ревматологи не ортопеды.. Ведь если стопе надо помочь, а мы нечего не делаем, а если мы артрит усугубим? На это он мне одно говорит, артрита у нас нет. С суставами сейчас все спокойно, утренней скованности больше нет ттт . Вот и думаю может это потому что процесс Келлера к завершению близится и от неё она и была. Ну тут ещё и совпало, мы начали пить противовирусные, пропили первый курс, сейчас второй начнём, ну что то мне не верится, что лекарства на травках, раз и помогли. Может как то не правильно мысли выразила, голова кругом, просто со слов этого ортопеда Келлера тоже бяка, как себя кость поведёт, если была Келлера, может возникнуть не Дай Бог и Петерса, и вообще если кость не полноценная переродилась, ( так как мы не создали ей покоя, гипсом ит.д) а бегали и прыгали, то со взрослом возрасте потребуется операция, а может и сейчас дробление кости и по новой уже в гипсу ее восстановление, ни какого спорта пока, больше покой, ну а он носится, и у него нечего не болит ттт
Реа с марта 2020г.

Реклама

Пользователь
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 02.10.2020
Откуда: Омск
Поблагодарили: 1 раз.

Реактивный артрит или уже ЮХА?

Сообщение Leo164 » 08 дек 2020 13:12

Как быть? Кому довериться ревматологу или ортопеду? Что же делать. Ведь нимесулид нам помог летом,он перестал прихрамывать в течении дня, может это и был Реа, а утренняя хромота была из за Келлера, которая сбивала с толку в сторону артрита. А если все таки артрит есть и я его разозлю, ведь по МРТ был же артрит, и если сейчас мрт когда переделаю, он так же будет ни какой ревматолог не разрешит все эти процедуры, а ортопед говорит обратное, он даже сказал не делать мрт, это не артрит..Так может его и не было, но Келлера вызвал артрит, теперь то он есть. По крови все спокойно, только тромбоциты повышены 460 два месяца. Как же быть??????? Вообще думаю может взять остановиться, нечего сейчас не болит, не хромает, бросить все и жить спокойно, а вдруг мы должны что то делать, а я буду сидеть сложа руки.. а что делать? Одни врачи одно, другие другое..
Реа с марта 2020г.

Модератор
Аватар пользователя
Сообщений: 11674
Зарегистрирован: 12.11.2013
Откуда: Кишинев
Награды: 1
Душа форума (1)
Поблагодарили: 4903 раз.

Реактивный артрит или уже ЮХА?

Сообщение Аня » 08 дек 2020 14:50

Для начала переговорить с хорошим ревматологом, может, двумя.
Возможно ли нечто типа консилиума с ортопедом?
Я бы тоже боялась что-либо предпринимать, когда все более не менее спокойно.
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 09.09.2020
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз.

Реактивный артрит или уже ЮХА?

Сообщение Инчи » 08 дек 2020 15:52

Leo164, сделете МРТ, там может пояснее картина будет. Потом со снимками, заключением МРТ уже пытаться услышать мнения других врачей. И ортопедов и ревматологов. Вам же Жолобова говорила, что можно ей позвонить. Значит как вариант уже с результатами МРТ, мнением ортопеда можно попробовать узнать ее мнение и на счет гипса и на счет физио, ну и может МРТ что-то покажет.
Сын 15 лет. Диагноз ЮРА поставлен в апреле 2020 г. Метотрексат 15 мг

Пользователь
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 02.10.2020
Откуда: Омск
Поблагодарили: 1 раз.

Реактивный артрит или уже ЮХА?

Сообщение Leo164 » 11 янв 2021 06:23

Добрый день! В конце декабря сделали рентген, на котором четко видно Болезнь Келлера, по МРТ все прекрасно, даже Келлера не описали, поэтому уже сейчас сомневаюсь в его правдивости. В конце декабря окрыленная хорошим МРТ, никаких признаков артрита, все хорошо, решила доверится ортопедам и лечить Келлера, помочь ладьевидной кости восстановится,менее деформированой. Одели гипс, начали делать, магнито-лазеротерапию, парафиновые носочки. Почти с первых дней началось покраснение, затем превратилось в пятнышко, ортопед предположил, ожог парафином, в Евромеде, это полностью отрицают,говорят не может быть, темпа в автоклавах одна,автоматически поддерживается, грудничков ей же лечат,ожога быть не может. Пятнышко при нажатии белеет,то пропадает, то опять проявляется. 2 января сын сказал, что в месте пятнышка стреляет, и покалывает, на этом, я сняла и гипс и прекратила все процедуры, испугалась, что может все таки этого делать нельзя было. Теперь мы опять хромаем.((но уже весь день((. В гипсе мы проходили 10дней, и уже без гипса 10 дней, он же не может хромать из за того что нога была в гипсе 10дней, это же мало для того что бы мышцы так отвыкли, как после переломов люди хромают, ну они и не 10 дней ходят, а по месяцу и более. Надеюсь что хромает он все таки из за гипса, но умом понимаю,что из за ношения гипса всего 10дней хромота бы прошла. Боюсь не артрит ли мы взбудоражили. Ортопеды говорили что он у нас был из за Болезни кЕЛЛЕРА В ОСТРОЙ ФАЗЕ, а сейчас нет и можно делать все эти процедуры, что бы кость восстанавливалась как можно лучше, а иначе это артроз черзе 10 лет. Вот сижу и думаю хотела как лучше , а теперь возможно все усугубила. С ревматологами не советовалась, их в Омске детских всего три, их мнение я знала, решила раз Мрт хорошее,утренней хромоты нет, кровь ок,то все хорошо. Не значительный синовит по УЗИ, сами врачи говорят, что если он не значительный,при отсутствии других симптомов, на него можно закрыть глаза. Анализы на микоплазму, инфекции, дизентирию повторные все отрицательно.
Реа с марта 2020г.

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 1255
Зарегистрирован: 02.11.2017
Откуда: казахстан темиртау
Награды: 1
Активный участник форума (1)
Поблагодарили: 286 раз.

Реактивный артрит или уже ЮХА?

Сообщение Nata 76 » 14 янв 2021 14:58

Leo как дела у вас?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Пользователь
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 02.10.2020
Откуда: Омск
Поблагодарили: 1 раз.

Реактивный артрит или уже ЮХА?

Сообщение Leo164 » 17 янв 2021 19:34

Здравствуйте, дела не очень, хромает, нечего не болит,говорим ему иди ровно, он идёт ровно, тут же забывает, идёт ногу тянет. Ортопед говорит пусть велосипед крутит, это он так привык в гипсе. Мрт переделали, завтра результат, но уже сказали что есть воспаление пяточной, таранной, вообщем первое мрт снимки никто не смотрел видимо..сказали они были не информативные, и мы не знали что Вам там смотреть надо, что искать ...у меня даже слов нет
Реа с марта 2020г.

Пред.

Вернуться в Реактивный артрит

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама