-
- Реклама
Болезнь Бехтерева. Анкилозирующий спондилоартрит
Модераторы: Наталия, Модераторы
Медфармморгторг, вы бы рассказали конкретно про свой опыт, какой диагноз, сколько лет, как лечитесь какими лекарствами, какими методами, какие результаты в разделе "Альтернативная медицина" было бы интересно и полезно, а расуждать в общем и целом бред какой-то. У всех тяжесть течения болезни разная, не все могут найз кушать даже месяц подряд. Желудки у всех разные.
Многие хотели бы уйти от классической медицины и многие экспериментируют понемногу.
Многие хотели бы уйти от классической медицины и многие экспериментируют понемногу.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Реклама
Поддержу Ленулю.
Если можно, поподробней.
Ленуля, если пройти по ссылкам, то можно увидеть информацию по болезни.
РА с 16 лет. Через 25 лет + ББ.
Был анкилоз 90% позвоночника (невозможно наклониться и завязать шнурки).
Последние 5 лет улучшение в подвижности и состоянии.
Я так поняла
Разделяю мнение о возможных внутриклеточных амебах.
Из того, что слышала на Наука.2.0, идут эксперименты по лечению бакинфекций посредством внедрения генов вирусов.
Эти две культуры мало совместимы. Вирусы разрушают бактерии.
На форуме видели не одно сообщение о том, что в период вирусной инфекции может стать легче суставам.
С другой стороны, вирусы тоже грызут суставы ( Иметь бы золотую середину....
Если можно, поподробней.
Ленуля, если пройти по ссылкам, то можно увидеть информацию по болезни.
РА с 16 лет. Через 25 лет + ББ.
Был анкилоз 90% позвоночника (невозможно наклониться и завязать шнурки).
Последние 5 лет улучшение в подвижности и состоянии.
Я так поняла

Разделяю мнение о возможных внутриклеточных амебах.
Из того, что слышала на Наука.2.0, идут эксперименты по лечению бакинфекций посредством внедрения генов вирусов.
Эти две культуры мало совместимы. Вирусы разрушают бактерии.
На форуме видели не одно сообщение о том, что в период вирусной инфекции может стать легче суставам.
С другой стороны, вирусы тоже грызут суставы ( Иметь бы золотую середину....
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ой ой не знаю, пишите вы красиво, и все эти разговоры..., про здоровый образ жизни там понятно все это, много кем уже говорено переговорено.
А вот про алкоголь не понятно, допустим, у меня, от алкоголя любой крепости, тем более сухого вина, даже от половины стакана, сильно начинает болеть голова, сразу сосуды реагируют, а от спирта - кишки, это что получается, наверное мой вариант тогда, только курить траву
такой метод лечения есть в вашем арсенале?
А вот про алкоголь не понятно, допустим, у меня, от алкоголя любой крепости, тем более сухого вина, даже от половины стакана, сильно начинает болеть голова, сразу сосуды реагируют, а от спирта - кишки, это что получается, наверное мой вариант тогда, только курить траву

РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Слушайте, 3 месяца здорового образа жизни без сахара, с пробежками и приятными мыслями, с винищем и здравствуй обострение - чуть вылезла. Может не получилось, потому что в ванне не лежала?)) на самом деле никто не получает удовольствия от приема миллиона таблеток, любой согласился на другой способ доказаный лечения, но его пока нет. И генная инженерия - это не супрессивные препарата, а корректирующие иммунные. А предки наши доживали до столиких лет, потому что прекрасно работал естественный отбор. Слабые умирали гораздо раньше. Потому и видели только здоровых стариков 50 лет...))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):А предки наши доживали до столиких лет, потому что прекрасно работал естественный отбор. Слабые умирали гораздо раньше. Потому и видели только здоровых стариков 50 лет...))
вот об этом да, хотела написать. Смысл сейчас приводить в пример наших предков, там тоже не так все гладко было. И да, бабы в поле рожали и тут же работали, только вот сколько детей выживало и доживало до года.
ЮРА с 1977 года.
https://youtu.be/6RmkCPIo-u8
мне кажется очень правдопадобно. нужно пробовать.
для начала снизить колории до 2000 тыс. но не вовред витаминам и минералам.
мне кажется очень правдопадобно. нужно пробовать.
для начала снизить колории до 2000 тыс. но не вовред витаминам и минералам.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Катя, по ГИБП поспорю.
Если это иммуномодуляторы, то почему запрещены к приему тем, у кого есть вероятность рецидива по инфекциям?
Если это иммуномодуляторы, то почему запрещены к приему тем, у кого есть вероятность рецидива по инфекциям?
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
IrinaBay писал(а):Катя, по ГИБП поспорю.
Потому что, Ир, клинические испытания не проводились на инфекционных больных. Почитайте внимательно, как работает таже мабтера.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Я вычитывала все, что можно в поисках ГИБП, которого могли бы мне назначить.
Ни один врач не захотел брать на себя ответственность по назначению.
В итоге, на сульфе.
Ни один врач не захотел брать на себя ответственность по назначению.
В итоге, на сульфе.
О, да, предки ничем не болели. Рекомендую вспомнить Островского, который доживал свою жизнь глубоким инвалидом из-за ББ.
«Живу — с кровати не схожу», — с горечью пишет он.
Тут подробная его Истрия, если кому интересно
http://www.revmadoctor.ru/2017/09/17/%D ... %82%D0%BE/
И это известная личность, а сколько таких было, кого никто не знал, и кто так же скрючивался потихонечку.
Нет уж, пожалуй я пока поживу на гибп и прочем, до чего наука дошла.
«Живу — с кровати не схожу», — с горечью пишет он.
Тут подробная его Истрия, если кому интересно
http://www.revmadoctor.ru/2017/09/17/%D ... %82%D0%BE/
И это известная личность, а сколько таких было, кого никто не знал, и кто так же скрючивался потихонечку.
Нет уж, пожалуй я пока поживу на гибп и прочем, до чего наука дошла.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг