-
- Реклама
Болезнь Бехтерева. Анкилозирующий спондилоартрит
Модераторы: Наталия, Модераторы
sahar писал(а):Ольга Л, вы учтите. есть индивидуальная непереносимость лекарств. кетонал можно смело заменить на другой НВПС. к примеру мелоксикам. тем более, что при его отмене вам лучше.
но это лучше с врачом обсудить.
Старайтесь делать 2 раза в день ЛФК.
У нас так устроено в нашей медицине, что ко врачу попадаешь минимум через 2 недели. Талонов нет к гастроэнтерологу на ближайшие 2 недели. А своими врачами я не обзавелась, поскольку никогда не болели ни почки, ни печень. Камни в желчном, но я их совсем не ощущала. К ревме тоже запись только на 15 июня.
Сегодня пришли анализы, которые я сдавала после 2-х уколов и приема 2 недели кетонала.
До лечения у меня было АЛАТ 22, АСАТ 18
Сейчас АЛАТ 69, АСАТ 58.
Это всего 2 укола, что же дальше будет.
До сих пор не верю, что все это со мной происходит.
Купила Гептор, пью.
Сегодня заболели почки со стороны спины. Караул. Разваливаюсь.
Такой вопрос вы анализ на АСЛО не делали и в каком состоянии у вас миндалины?
были ли у вас боли в мышцах и сухожилиях. возможно подергивания мышц?
Миндалины тонзилитные, но запаяных пробок нет. Промываю раз в полгода. Подергивания не было. АСЛО не делала. Надо?
Сколько вам лет?
Ваша болезнь была чем-то вызвана. кой-то инфекцией скорее всего. вопрос какой. может вирус, может стрептококк. нужно попробовать проработать этот вопрос и пробовать лечить инфекцию, тогда возможно будет проще уйти в ремиссию.
Я попробую еще раз сдать все анализы на инфекциям. Хотя сдавала несколько раз по кругу.
Интересный такой момент.
Обследовалась постоянно, как суставы заболели. Когда появились ИФА, ПЦР пошла еще раз все сдала и вдруг показывает антитела к хламидиям, хотя самого наличия нет и ни разу не находили. Мне пояснили так, что могло быть бытовое заражение в малых дозах, организм переборол и запомнил. Показал также Хеликобактер. Микоплазмы нет, цитомегаловируса, бруцелеза нет. Был в слюне Эпштейн-Бар, в крови не было.. лечилась у инфекциониста, больше не показывает.
Мне 56 лет.
Некоторые врачи говорят, что может быть виноват спорт. Я профессионально спортивной гимнастикой занималась. А это как раз возраст, когда формируется скелетно-мышечная система, а тут на них сверх нагрузки.
Да, повышать иммунитет к сожалению нельзя.
Особенно такие препараты как Неовир и амиксин и т.д. нельзя. у меня они вызвали сильное обострение спондилоартрита. до этого болели только руки и немного поясница.
Насчет местных стимуляторов не знаю. смотря что наверно. тут нужно пробовать давать ЛФК, пробовать чтоб организм вытягивал себя.
Я вегетарианка, у меня основной рацион фрукты-овощи. Они явно работают на иммунитет.
Хочу попробовать заниматься цигун. Не травматично и еще нервы успокаивает. У меня сейчас реально обострение с суставами. Изменения относительно прежнего только в приеме препаратов. Или нервы... типа стресс от диагноза.
sahar, а что такое ВЭБ в вашем диагнозе?
Диагноз ББ поставлен в мае 2017, до этого с 2002 г болели суставы после сильного переохлаждения. HLA 27 положительный. Сакроилеит справа. Увеит рецидивирующий с 2009г. Лечение 10мг методжект, кетонал дуо, после отмены сульфасалазин и целебрекс. Оба вариата привели к обострениям ЖКТ. Сейчас настроена на альтернативное лечение аюрведическими препаратами Традо+китайские препараты по восстановлению функций ЖКТ + имуномодуляторы - с постепенным уменьшением сульфасалазина и НПВП.

Реклама
Вирус Эпштейн-Бар. - ВЭБ
Он реально может давать артриты и все остальное. Вы его лечили? Очень важно в каких он титрах, если в высоких он может вам и с печенью давать проблемы и совсем остальным.
Ну и хламидии конечно свое дело сделали.
АСЛО нужно сдать. Это антитела к стрептококку. Сдайте и идите к хорошему лору. Нужно убирать все очаги инфекции.
АЛТ и АСТ у вас выше нормы конечно, но еще не караул. Это реакция вашего организма на препараты. возможно нужна замена.
Веганство при таких болячках?! откуда ваш организм белок будет брать? Плюс вам нужно ЛФК хорошее, для проработки спины и остального. это да же важнее лекарств.
Посмотрите эту группу и вам станет легче на душе
https://vk.com/zdorovie4ever
Олег конечно своеобразный парень. Как он качается в зале ума не приложу. но он ББ получил после травм спортивных. не принимает лекарств. не знаю правильно или нет, каждый сам решает.
Он реально может давать артриты и все остальное. Вы его лечили? Очень важно в каких он титрах, если в высоких он может вам и с печенью давать проблемы и совсем остальным.
Ну и хламидии конечно свое дело сделали.
АСЛО нужно сдать. Это антитела к стрептококку. Сдайте и идите к хорошему лору. Нужно убирать все очаги инфекции.
АЛТ и АСТ у вас выше нормы конечно, но еще не караул. Это реакция вашего организма на препараты. возможно нужна замена.
Веганство при таких болячках?! откуда ваш организм белок будет брать? Плюс вам нужно ЛФК хорошее, для проработки спины и остального. это да же важнее лекарств.
Посмотрите эту группу и вам станет легче на душе
https://vk.com/zdorovie4ever
Олег конечно своеобразный парень. Как он качается в зале ума не приложу. но он ББ получил после травм спортивных. не принимает лекарств. не знаю правильно или нет, каждый сам решает.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
sahar, спасибо большое. Вообще очень хорошо, что есть такая возможность общаться и делиться.
Убедилась, что найти действительно грамотного и неравнодушного специалиста как иголку в стоге сена.
Я практически все обследования придумывала себе сама, в поликлинике врачам ничего не надо и лишь бы отвязаться. Или уже квалификации нет. В платных клиниках то же самое, только за деньги. По ссылке посмотрю.. полезен любой опыт.
АСЛО сделаю обязательно. Есть желание как-то глобально обследоваться, но пока не понимаю, что еще сдавать и главное, кто эти все результаты будет интерпретировать. Подозреваю, что все анализы надо рассматривать в комплексе. А как это сделать, если врачи сейчас узкой специализации, видят только свой орган и по нему назначают симптоматическое лечение. Мне кажется в этом проблема, поэтому до причины никак докопаться не получается.
sahar, ЛФК хорошее - в интернете поискать комплексы? Как понять, хорошее оно или нет? Я стала заниматься сама упражнениями, вчера спину разогнуть не смогла, болит
У меня сложность в том, что нетипичное течение. Когда индикатор - боль, то можно экспериментировать, убирать лечение, применять альтернативные методы и смотреть на эффект. А у меня просто разносит глаз в одно прекрасное утро и тогда только лошадиные дозы дексаметазона в глаз, под глаз, в капельницу и т.д. Нет того момента, когда можно маневрировать.
Убедилась, что найти действительно грамотного и неравнодушного специалиста как иголку в стоге сена.
Я практически все обследования придумывала себе сама, в поликлинике врачам ничего не надо и лишь бы отвязаться. Или уже квалификации нет. В платных клиниках то же самое, только за деньги. По ссылке посмотрю.. полезен любой опыт.
АСЛО сделаю обязательно. Есть желание как-то глобально обследоваться, но пока не понимаю, что еще сдавать и главное, кто эти все результаты будет интерпретировать. Подозреваю, что все анализы надо рассматривать в комплексе. А как это сделать, если врачи сейчас узкой специализации, видят только свой орган и по нему назначают симптоматическое лечение. Мне кажется в этом проблема, поэтому до причины никак докопаться не получается.
Я его лечила в 2013г. В 2016 сделала еще раз пробные анализы, все чисто.Вы его лечили? Очень важно в каких он титрах, если в высоких он может вам и с печенью давать проблемы и совсем остальным
sahar, ЛФК хорошее - в интернете поискать комплексы? Как понять, хорошее оно или нет? Я стала заниматься сама упражнениями, вчера спину разогнуть не смогла, болит
Я молочные продукты ем. И орехи миндаль по 50г каждый день. И бобовые редко, но бывает. Я уже 10 лет на вегетарианстве... собственно начала когда суставы уже болели, да так и осталась.Веганство при таких болячках?! откуда ваш организм белок будет брать? Плюс вам нужно ЛФК хорошее, для проработки спины и остального. это да же важнее лекарств.
У меня сложность в том, что нетипичное течение. Когда индикатор - боль, то можно экспериментировать, убирать лечение, применять альтернативные методы и смотреть на эффект. А у меня просто разносит глаз в одно прекрасное утро и тогда только лошадиные дозы дексаметазона в глаз, под глаз, в капельницу и т.д. Нет того момента, когда можно маневрировать.
Диагноз ББ поставлен в мае 2017, до этого с 2002 г болели суставы после сильного переохлаждения. HLA 27 положительный. Сакроилеит справа. Увеит рецидивирующий с 2009г. Лечение 10мг методжект, кетонал дуо, после отмены сульфасалазин и целебрекс. Оба вариата привели к обострениям ЖКТ. Сейчас настроена на альтернативное лечение аюрведическими препаратами Традо+китайские препараты по восстановлению функций ЖКТ + имуномодуляторы - с постепенным уменьшением сульфасалазина и НПВП.
А, что вы сдавали на вирусы в 2016. слюну?
ЛФК должен врач назначать исходя из ваших проблем.
Да, с глазом это конечно беда. в любом случае нужна полная санация источников воспаления и прочего. что-то же у вас вызывает обострения. в противном случае уйти в ремиссию будет сложно.
ЛФК должен врач назначать исходя из ваших проблем.
Да, с глазом это конечно беда. в любом случае нужна полная санация источников воспаления и прочего. что-то же у вас вызывает обострения. в противном случае уйти в ремиссию будет сложно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Меня тоже страшно мучил увеит.Но как только накопился в организме метатрексат, то увеит почти не напоминает о себе. Только спайки реагируют на солнце. Хожу в тёмных очках.
насчёт обезболивающих - не мне учить, конечно, но пила и кетонал и найз и другие... Остановилась на фламакс форте. Для меня - меньше всего побочек.
Оля, я не совсем понимаю, что такое "накопился в крови метатрексат". Может я еще плохо в этом разбираюсь, но он разве не просто глушит иммунитет? Т.е. когда иммунитет станет чуть больше нуля, то имунные атаки прекратятся и будет легче. Или метатрексат все же какое-то лечебное действие оказывает? Что увеиты не беспокоят, это же здорово!
Мне сегодня гастроэнтеролог порекомендовал ксефокам как нестероидный. Говорит, что нового поколения и не оказывает негативного воздействия на ЖКТ. Почитала в инете на него инструкцию... все тоже самое, что и у других и по побочкам и по противопоказаниям... еще и есть указание, что усиливает действие метотрексата. Как мы раньше без интернета жили
Мне сегодня гастроэнтеролог порекомендовал ксефокам как нестероидный. Говорит, что нового поколения и не оказывает негативного воздействия на ЖКТ. Почитала в инете на него инструкцию... все тоже самое, что и у других и по побочкам и по противопоказаниям... еще и есть указание, что усиливает действие метотрексата. Как мы раньше без интернета жили

и слюну и кровь ПЦРsahar писал(а):А, что вы сдавали на вирусы в 2016. слюну?
ЧТо нашли и в каких тирах?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):ЧТо нашли и в каких тирах?
по обоим анализам написано "ДНК не обнаружено".
Сегодня ревма отменила методжект... сказала восстанавливать месяц печень, потом начинать пить по схеме сульфасалазин. Кетанол заменила на целебрекс. Будем посмотреть.
За месяц приема методжект+кетанол вылезло:
- болит все время печень, воспалилась поджелудочная - есть ничего не могу.. пью панкреатин, болели почки, но недолго, прошли, болит жутко голова, особенно по ночам, поднялось и держится давление 150, заеды в углах рта (вылечила маслом чайного дерева), слабость - сегодня в аптеке был обморок... ладно стул стоял, села вовремя, где то после 1-й недели появился сухой кашель... все время першит горло, как будто сухая слизистая в горле, слюну глотать трудно и больно, подташнивает.
До этого не знала, где находятся печень-почки, голова не болела с детства.... фарингит правда был.
НО боли в суставах стали меньше явно. Я на фоне всех этих дурностей совсем забыла о суставах и спине, а сегодня сижу в очереди к ревме, и вдруг поняла, что не болит почти ничего... так.. очень отдаленно.
Мне она сказала, что ББ не лечится, но можно улучшить качество жизни, принимая препараты. Если это (описанное) называется улучшением качества жизни, то может лучше не пить ничего, а как Олег, забить и заниматься разработкой суставов и на сколько хватит.. Увеит лечить раз в год - побочек явно меньше.