• Реклама

Болезнь Бехтерева. Анкилозирующий спондилоартрит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Аватар пользователя
Сообщений: 6140
Зарегистрирован: 18.11.2013
Откуда: г.Владимир
Награды: 1
Библиограф форума (1)
Поблагодарили: 1804 раз.

Болезнь Бехтерева. Анкилозирующий спондилоартрит

Сообщение Анатолий » 12 май 2024 12:33

К сообщениям выше.
Ясно, что появление нового препарата трибувиа взволновало многих. О препарате подробно сказано в разделе новостей медицины этого форума.
Теперь о последних сообщениях именно в этой теме.
Я не думаю, что пациенты со стажем воспринимают появление нового препарата как безусловную панацею и 100% гарантию излечения. Откуда бы такая наивность?
В сообщениях приведена ссылка на ресурс "Такие дела", который ни разу не является профильным, медицинским ресурсом. Поговорить можно, но лучше это делать со знанием дела. В сообщении приведено мнение Киры Зоткиной, мнс из института Алмазова. Всех сотрудников этой лаборатории можно увидеть здесь: http://www.almazovcentre.ru/?page_id=7090 всего трое сотрудников, из которых именно Кира объективно имеет самый низкий рейтинг научных публикаций.
К слову, на сайте НИИ ревматологии я не нашел упоминаний об этом препарате, хотя НИИ включен в список организаций, где проводятся исследования этого препарата.
Итог: Препарат еще только предстоит внедрить в практику работы, пока это больше научная разработка и все мнения о нем являются рассуждениями общего порядка на тему лечения болезни Бехтерева. Будут еще десятки публикаций на эту тему, но самое лучшее, это дождаться, когда у практикующих ревматологов, ваших консультантов, ваших лечащих врачей, сложится объективное мнение об эффективности трибувиа. Надеюсь, что это мнение будет положительным.

Сюда же, в эту тему по схожести событий. Биокад в 2021 году (то есть три года тому назад) зарегистрировал новый препарат:
Министерство здравоохранения РФ одобрило применение препарата Илсира® (МНН: левилимаб) для лечения ревматоидного артрита (РА), расширив действующий список показаний. Левилимаб – это моноклональное антитело против рецептора интерлейкина-6 (иИЛ-6р) является оригинальной разработкой российской биотехнологической компании BIOCAD. От идеи создания препарата, ранней разработки, доклинических и клинических исследований и до выпуска прошло 10 лет. Полный цикл производства осуществляется на территории России, таким образом, отсутствует зависимость от импорта и обеспечивается широкая доступность препарата для пациентов с ревматоидным артритом. https://biocad.ru/news/biocad-zaregistriroval-originalnyj-preparat-dlya-lecheniya-revmatoidnogo-artrita
Есть на форуме люди, которые получали этот препарат? Как они оценивают его эффективность? Между тем, Илсиру можно купить в аптеках, стоимость двух шприцев составляет в среднем 45 000 рублей. Об этом препарате более подробно здесь: https://www.vidal.ru/drugs/ilsira
P.S. модераторы по своему усмотрению могут переместить это сообщение, которое вышло за рамки темы, в любую другую тему форума.
Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 4 мг (в процессе отказа от применения). Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
ТегиБолезнь Бехтерева

Реклама

Пред.

Вернуться в Болезнь Бехтерева

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама