• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 30 июн 2015 20:03

Эльза писал(а):Да, Катя, боли есть и суставные и мышечные. Но врачи все равно говорят снижать. Преднизолон помогает, но не сильно.

Эльзочка, а вы мнение нескольких врачей выслушали? Они, скорее всего, по анализам вам снижение назначают? Вам бы еще к другому врачу сходить. Может, препарат второго выбора назначат. Или в Москву не хотите съездить в августе в ИР? (Как соберемся всем форумом к ним!) :chk:
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Pro

Сообщение Эльза » 30 июн 2015 21:24

Еду в августе в Минск. Пока буду пить 12 мг.
Витаминки

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 01 июл 2015 16:18

Наблюдение. Активность мышечных ферментов (АсАТ, КФК, фруктозодифосфатальдолазы и др.) обычно достаточно хорошо отражает активность патологического процесса, однако иногда активность всех или почти всех ферментов остается нормальной даже при обострении.Проф. Д. Нобель
Почему врачи это не учитывают?(((((

Пользователь

Сообщение Юла » 01 июл 2015 19:35

Всем, добрый вечер!
Сегодня была у невролога оч крутого, с кучей регалий через запятую, он же мануальщик. Ходила, по поводу застарелого шейного остеохандроза, поскольку удалось получить бесплатное направление по-случаю. Так все времени не было для этого, а на халяву сразу нашлось :dovol: Во -первых, он запретил любые манипуляции по этому поводу: массаж, блокаду, мануальную терапию. Сказал, что это очень опасно когда диагноза нет, а все указывает на ревматологию и аутоимунный процесс. Сказал, что вреда можно нанести больше данными процедурами больше, чем пользы. Если, говорит кто-то и возьмется за деньги, то только оч нечистоплотный "специалист". Я Вас ни за какие деньги не возьмусь в ближайшее время лечить "наложением рук". Прописал только лекарство для расслабления мышц (название забыла, рецепт в машине. на "С" что-то) очень сильное сказал и пить начинать в выходные, чтоб привыкнуть и пить потом 2 недели, если пойдет нормально.
Посмотрел мои выписки из больниц и удивился, что ревматологи не видят свой диагноз. У вас говорит повышены ревма показатели на момент поступления и выписки из ревматологии. СРБ, например. Сказал, что мышцы напряжены.
В конце июля хочу сдать сама анализы, что посоветуете, какие лучше сдать? :roza:
с 11.2014г Дерматомиозит? Васкулит?01.2017Дерматомиозит с поражением скелетных проксималных мышц верхних конечностей (ЭМГ,биопсия верифицированный), с поражением легких (биопсия НСИП, ДН 2-3), перикарит, синдром Рейно, активность 2, хроническое течение и еще несколько диагнозов.КФК выше 300 никогда не была.СОЭ повышена почти всегда, СРБ до 65, РФ до 380 во время обострения.
Мабтера 1000 2 инфузии, дексаметазон 4 таб, метопролол, бисептол, омега3, омез20, ксарелто20, мильгама, обезбольки. Инв 1гр

Pro

Сообщение Оля » 01 июл 2015 20:41

Юла, КФК, ЛДГ, АСТ, АНФ, это сходу. Но будет не дешево. А что с ревматолагами напряг? Ты так и не нашла своего врача? Взять направление на анализы проблема?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Пользователь

Сообщение Юла » 01 июл 2015 21:43

Я когда лежала с "пневмонией" эти анализы + имунограмму + РКТ делала за свой счет. Знаю цену. Там через дорогу 2 платные лабы и врач, видя, что я готова платить лишь бы причину нашли и лечить начали нормально, поназначала все. Они еще пытались СКВ на меня повесить, но на тот момент никак не вышло. :zlod: Возьму направления в поликлинике, те, что смогу. К ревматологу запись 1.5 месяца. С 1 июля сделали, что только через участкового можно записаться,а раньше лично нужно было приезжать, через инет или по телефону - не записывали. Хочу уже с анализами приехать на прием. и вообще, по анализам посмотреть что происходит с организмом. Сегодня челюсть, там где верхняя с нижней соединяется, так болела утром - завтракать не могла, пить могла только. Гуляет по моим суставам бяка. Чего хочет, не пойму :zdls:
с 11.2014г Дерматомиозит? Васкулит?01.2017Дерматомиозит с поражением скелетных проксималных мышц верхних конечностей (ЭМГ,биопсия верифицированный), с поражением легких (биопсия НСИП, ДН 2-3), перикарит, синдром Рейно, активность 2, хроническое течение и еще несколько диагнозов.КФК выше 300 никогда не была.СОЭ повышена почти всегда, СРБ до 65, РФ до 380 во время обострения.
Мабтера 1000 2 инфузии, дексаметазон 4 таб, метопролол, бисептол, омега3, омез20, ксарелто20, мильгама, обезбольки. Инв 1гр

Pro

Сообщение Оля » 02 июл 2015 17:18

Таааак. Короче, моя история неопределенности продолжается. Лежу в ревмацентре, обследуюсь. Сегодня был разбор моего непонятного случая с главным ревматологом города. Сначала изучали обсуждали мою историю без меня, потом вызвали, задавали вопросы. В итоге склонились больше к тому, что это фибромиалгический синдром такой, на сегодняшний день нет достаточных данных, чтобы давать мне полную дозу гормона, а в неполной смысла нет. С одной стороны очень радует, что (пока) не надо преднизолон, а с другой - что же такое фибромиалгия?(так понимаю, яма, в которую сбрасывают все непонятные случаи), и как с этим бороться???В общем еще где-то месяц отсрочки на обследование. В общем, я в большой офигенной задумчивости :zdls: Подумаю об этом завтра. Очень радостно, что никакой "системы"нет вроде пока, но есть какой то зверь, с которым не знаю как бороться. Завтра еще один невролог посмотрит по миопатиям.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 02 июл 2015 17:49

Оля, ну это какой-то кошмар. Отсутствие "системы", конечно хорошо, но радости мало, от того что проблема-то есть и что-то с ней сделать не получается.
Еще месяц на обследование! Что еще можно прообследовать-то, и так уже сделала все что можно.
Я думаю, что фибромиалгия это диагноз исключения, но чтобы сбросить в эту яму, не должно быть зацепок за другие диагнозы. Но зацепки ведь есть.
Оля, а чем они собираются облегчать твое состояние за этот месяц? Или выпишут и справляйтесь с болью как хотите?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 02 июл 2015 18:00

Оля как это фибромиалгия?биопсия же показала полимиозит?фибромилгия это никаких отклонений анализов в крови,электромиографии и биопсии и внутренних органов,лечение восновном антидеприсанты,трамадол,габапентин...Группы получить нереально,заграницей шансы есть.

Pro

Сообщение Оля » 02 июл 2015 18:01

Хелен, пью такой катадолон, правда чередовала с напроксеном, доктор запретил, сказал одно что-то. Попробую завтра только на нем. Честно сказать я больше не думаю какой кошмар, а думаю о том что хорошо. Правда мало двигаюсь при этом :nas:
Но диагноз фибромиалгия звучит как то унизительно, его в реестре каком то нет и говорят что это у вас в голове :zdls:(не здесь говорят, раньше слышала) А если я из головы давно все выкинула, как с конечностями быть? :zdls: :nas:
В общем, не хочу сейчас об этом думать

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни